alex_nord писал(а):
Это не придирка, если в данной комплектации не предусмотрены литые диски или тонировка, то в прохождении ТО может быть отказано в принципе законно. Зачем человеку брать на себя ответственность за то, что литые диски или тонировка машины не станут причиной аварии на дороге?
Ясно же сказано - тонировка заводская, как выпустили так она и осталась. Заводская комплектация не нарушена.
А чтобы человеку не брать ответственность за причину аварии - лучше сразу права отобрать. Меньше водителей - больше пешеходов, целых и здоровых.
alex_nord писал(а):
Может, ты захочешь на "копейку" движок от "порша" поставить, и что тоже ТО такому гибриду давать? Чтобы на первом же светофоре с движком из салона выехал?

Поэтому, понтоваться хочется тебе, вот и доказывай, что не верблюд. А гаишник из-за твоих понтов почему должен быть потом крайний?

Понтоваться это не по теме. По себе других не судят.
Я не понимаю почему на нейтральные вопросы некоторые люди, вот в частности ты, отвечают "с наездами"?
Диски не у меня поставлены, а были уже на покупаемой машине.
И не путай рамсы - менять движок (изменения конструкции) и менять диски - так же как и зимнюю резину на летнюю и обратно.
Я конечно понимаю что типа должен был перед покупкой поинтересоваться почему такие диски. Так ведь надеялся на порядочность продавца.
Кроме того у него же было пройдено ТО с тем же набором!
Значит гаишники разные бывают и иногда могут взять на себя ответственность и быть крайними. И почему-то за деньги они более охотно соглашаются быть крайними.
panopticum писал(а):
Ну, вообще, если ГОСТ проходят, то на ТО какие претензии могут быть?... Другое дело, а действительно ли они проходят требования ГОСТа, ты показания прибора видел?..Мог быть и косяк со стороны производителя, но тогда уж претензии к нему...
http://www.mashins.ru/?tid=27834&sec=89&page=texts
А, допустим, в Чухонку сгонять решишь, то тебя и с такими не пустят. Да и в Белорусии помоему уже наехали...
А Чухонка это где?

Тут примерно как на выборах - а я могу проверить правильность процесса проверки?
Наверное как максимум запросить справку о исправности прибора