Остановя сотрудник потребует вод уд, домекументы, подтверждающие право собственности (или доверенность), страховку, тех талон (если его нет на лобовом или он вызывает подозрение), обычно, если не нарушил, то отпускают уже на этом, а если начнут придираться, то могут проверить наличие аптечки (если совсем денег захочется, то и сроки годности на лекарствах

), огнетушителя, знака аварийной остановки... Если всё на месте, то возгласы: Как?! У вас в аптечке нет презервативов! Не считаются, потому что можно отпечатать список лекарственных средств аптечки автовладельца, которые предусмотрены ПДД...
К загрязнённости автомобиля тоже придираться не могут, единственное, что ГОС НОМЕРА должны быть видны! ещё, желательно, почистить фары и габариты.
проверять аптечку,огнетущитель и т.д и т.п имеют право только на оборудованном станционарном посту.Машина гаи приравнивается к посту(необорудованному) только во время рейда или операциий на это должен быть приказ.Лично я когда меня останавливают после того как гаишник представиться прошу объяснить причину по которой меня остановили.Согласно новым правилам которые уже действует машину можно останавливать только когда есть нарушение или машина(ы) находятся в разработке,но для этого должен быть соответствующий приказ,если гаишник останавливает потому что ему этого хочется-это называется нарушение(оскорбление) прав человека,гаишникам за это светит срок до 2 лет.Кстате гаишники иногда говорят что уних есть приказ так вот приказам мы(гражданские)не подчиняемся мы подчиняемся только указам подписанные призидентом и статьям конституции,в данном случае ст 49-57 перечитайте они не большие узнаете много чего интересного