Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 06, 2026 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя милиция меня....
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 19:48 
Гражданин

Shiko писал(а):
то что пьяный дядя Петя, материт в своей квартире тётю Машу к этому каким боком относится? Он общественный порядок не нарушает. Не нравится тёте Маше, пусть разводится, разменивает жилплощадь, но ведь она продолжает с ним жить. Так причём здесь милиция, которая должна охранять улицы, а не успокаивать дядю Петю.

Семья - ячейка общества. Как раз в семье и начинается общественный порядок. Не будет порядка в семье - не будет и в обществе ничего хорошего. А улицы это конечно хорошо, но по моему мнению, милиция должна быть там, где совершаются преступления - формальное отбывание милиции на улице к этому не относится.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 20:33 
непробиваемый либераст

Y писал(а):
Семья - ячейка общества.

Очень свежая мысль, даже на настальгию пробило :cry: .
Y писал(а):
Как раз в семье и начинается общественный порядок.

Енто как? Дядя Петя бухает дома, следовательно на улице стало спокойней :lol: .
Y писал(а):
Не будет порядка в семье - не будет и в обществе ничего хорошего.

Ааааа... значит выше ты не про то, где дядя Петя бухает. Но всёравно глупо. В семье НЕ начинается общественный порядок. Там закладываются детям основы нравственности. Это нечто другое, мелицейской дубинкой (штрафом, 15 сутками, зоной) это не привьёш.
Y писал(а):
А улицы это конечно хорошо, но по моему мнению, милиция должна быть там, где совершаются преступления - формальное отбывание милиции на улице к этому не относится.
Позвольте, а какое преступление совершает дядя Петя? Он даже на преславутые 15 суток не тянет. Не верите? Цитирую административный кодес.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам :x , а равно уничтожением или повреждением чужого имущества....

Статья 20.20. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.
Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив.....
:drink:

Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность....
:drink:

Выходит дядя Петя чист перед законом как младенец. При чём здесь милиция? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 21:57 
Гражданин

я конечно не юрист... поэтому не стану расшифровывать понятие "общественное место". Просто предлагаю цитату из:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
КОММЕНТАРИИ К КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Под редакцией
заслуженного деятеля науки РФ, доктора юридических наук, профессора Ю.М.Козлова
2002 года издания.
Цитата:
...
Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д.
...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 00:08 
непробиваемый либераст

Y писал(а):
я конечно не юрист... поэтому не стану расшифровывать понятие "общественное место". Просто предлагаю цитату из:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ АКАДЕМИЯ
КОММЕНТАРИИ К КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Под редакцией
заслуженного деятеля науки РФ, доктора юридических наук, профессора Ю.М.Козлова
2002 года издания.
Цитата:
...
Мелкое хулиганство может совершаться в любой сфере общественной жизни: в быту, на работе; в любом месте, где находятся люди (общественное место): в квартире, на улице, в учреждении, на предприятии, в транспорте и т.д.
...
Ладно тот же автор.:
Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.....
Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях / Под ред. Ю.М.Козлова. - М.: Юристъ, 2002

или вот ещё определение понятия "общественное место" дал доктор юридических наук, профессор А.Б. Агапов в своих комментариях к Кодексу РФ об административных нарушениях:
Под общественным местом понимаются любые объекты реального или потенциального нахождения физических лиц: парк, стадион, сквер... Относятся они к общественным местам даже и в тот временной период, когда граждане там отсутствуют, важно, что они гипотетически могут находиться там и стать невольными свидетелями либо участниками противоправных действий (в некоторых общественных местах - парк, улица и др. - и в любое время суток). К общественным местам также относятся улицы, дороги и объекты общественного транспорта.
Или вот ещё:
Общественное место - это территория куда любой безымянный гражданин может входить без ограничений или с ограничениями вытекающими из специфики назначения этого места.

Вывод: Если в вашей квартире функционирует кружок кройки и шитья - она общественное место, в осталных случаях - нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 02:09 
ветеран

Насчёт бездействия милиции в общественных местах, есть наглядный пример. День ВДВ, когда в Гриль-баре, 20 неуправляемых молодых людей, просто разносили сие заведение в щепки и вызванный по этому факту наряд ОВО, ничего не сделал. Хотя с ними заключён договор об охране. А если бы там кого нибудь прибили, что тогда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 09:06 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
В тоже время, как заключают чиновники, закон не запрещает и не ограничивает возможность добровольной регистрации интернет-сайта как средства массовой информации по заявлению его владельца.
Т.е., если будет нужно, компетентые органы могут рассматривать сайт как СМИ. :wink:

Вобщем, как это принято в Россиянии, большинство законов не имеет однозначности и поэтому чиновники трактуют их так, как им вздумается... Вот если бы вздумалось прокуратуре начать проверку по факту, опубликованному на сайте, то наш форум стал бы вмиг СМИ. :twisted:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 09:15 
Гражданин

Падший ангел писал(а):
Насчёт бездействия милиции в общественных местах, есть наглядный пример. День ВДВ, когда в Гриль-баре, 20 неуправляемых молодых людей, просто разносили сие заведение в щепки и вызванный по этому факту наряд ОВО, ничего не сделал. Хотя с ними заключён договор об охране. А если бы там кого нибудь прибили, что тогда?
Если бы кого-нибудь прибили, то тогда бы было раскрытие убийства по горячим следам. Может даже премию кому-нибудь за это дали. А так: нет заявления - нет правонарушения. Отчётность улучшается, все получают очередное звание и квартальную премию. :D

Вы поймите, менты не такие плохие, как про них думает большинство. Просто МВД их делает такими, ибо для милицейских генералов главное не борьба с преступностью, а хорошие показатели их работы. Если бы ты знал сколько бумажек надо было бы заполнить патрулю чтоб оформить 20 тел за хулиганство.... :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 15:50 
Гражданин

Скажите, Shiko, соседи - граждане или это тоже "семья"? Почему же когда соседи вызывают милицию, реагируя таким образом на истошные крики, раздающиеся из квартиры напртив, в три часа ночи, милиция им говорит, что это не ее дело?
Милиции отровенно пофиг, что МОЖЕТ случиться, она реагирует только тогда, когда УЖЕ случилось, я поняла. Ну на кой хрен мне эту милицию содержать в виде налогов, если она "придет мне на помощь" только после того, как меня ограбят, изнасилуют, убъют; когда в соседней квартире, спустя три дня после звонка соседей и отказа милиции приехать на скандал, труп начнет разлагаться, и от запаха на лестничной площадке сдохнут мухи (была свидетелем такой ситуации)?
Собственно, я и так всегда рассчитывала только на себя, а после этой статьи вообще сложилось мнение, что я абсолютно права, стараясь держаться подальше от всех "государственных служб".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 16:14 
Гражданин

iura писал(а):
Падший ангел писал(а):
Вы поймите, менты не такие плохие, как про них думает большинство. Просто МВД их делает такими, ибо для милицейских генералов главное не борьба с преступностью, а хорошие показатели их работы. Если бы ты знал сколько бумажек надо было бы заполнить патрулю чтоб оформить 20 тел за хулиганство.... :upset:

Ну да,ну да.Только почему-то все мои знакомые,ставшие ментами,ну очень изменились в худшую сторону.Кто остался нормальным,уже в милиции не работаю.Почему же их МВД не испортило?Всё зависит от человека.Просто власть портит людей,а мы привыкли всё на власти валить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 18:44 
Гражданин

Shiko писал(а):
...
Вывод: Если в вашей квартире функционирует кружок кройки и шитья - она общественное место, в осталных случаях - нет.

Я уверен, что так же легко будет расшифровано понятие "быт". Надеюсь, что популярная ныне трактовка понятия "общественное место", связанная с запретом распития спиртного и применимая только для статьи 20.20 больше не будет "всплывать" (ну не запрещать же выпивать у себя дома в самом деле). А вот мелкое хулиганство ещё никто не отменял, где бы оно не было совершено.

ЗЫ. Про кружок это здорово придумано, может это и есть расшифровка понятия быт? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 07:38 
гуру

Юрата писал(а):
Скажите, Shiko, соседи - граждане или это тоже "семья"? Почему же когда соседи вызывают милицию, реагируя таким образом на истошные крики, раздающиеся из квартиры напртив, в три часа ночи, милиция им говорит, что это не ее дело?
Милиции отровенно пофиг, что МОЖЕТ случиться, она реагирует только тогда, когда УЖЕ случилось, я поняла. Ну на кой хрен мне эту милицию содержать в виде налогов, если она "придет мне на помощь" только после того, как меня ограбят, изнасилуют, убъют; когда в соседней квартире, спустя три дня после звонка соседей и отказа милиции приехать на скандал, труп начнет разлагаться, и от запаха на лестничной площадке сдохнут мухи (была свидетелем такой ситуации)?
Собственно, я и так всегда рассчитывала только на себя, а после этой статьи вообще сложилось мнение, что я абсолютно права, стараясь держаться подальше от всех "государственных служб".

Юрата в чем то права.Реальное положение в следственных органах просто катострофично. На следователей нагружено столько дел.Что очередное дело лишь обуза для всех.А для руководство нужно лишь одного - заткнуть рот СМИ, где говориться о постоянной растущей преступности. Лишние разговоры знаете никому не нужны. Да и вышестоящее руководство по головке не погладит. А я почти генерал - т.е власть. Вот тут то про все и забывается. Простой народ - а кто он такой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 08:37 
гуру

Слон Тибетский писал(а):
Цитата:
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Владимир Путин подписал указ, устанавливающий предельную штатную численность органов внутренних дел РФ в 821 тысячу 268 человек.

Как сообщила пресс-служба Кремля, эта цифра включает 661 тысячу 275 сотрудников органов внутренних дел и 159 тысяч 993 федеральных гражданских служащих и работников.

В то же время в это число не входит персонал по охране и обслуживанию зданий органов внутренних дел.

Указ подписан "в целях совершенствования деятельности министерства внутренних дел", пояснили в пресс-службе.

Цитата:
Предполагается, что в результате нынешнего голосования верхней палаты конгресса численность армии США возрастет до 502.4 тыс. военнослужащих.

--------------

Если своими словами.. То при совдепии милиция защищала население от уголовников.
Пролетарий должен был в целости и сохранности прибыть на рабочее место и увеличивать валовой доход, укрепляя мощь державы. За порядком следил один Аниськин, профилактика правонарушений была на высоте.
Сейчас милиция защищает власть от народа, чем меньше народа тем спокойнее власти.
Но какими бы темпами не увеличивалось вымирание (наркотики, паленая вотка итд..) населения, страх властей перед народом явно пропорционален увеличению численности силовых структур. Наглядный пример - Русский Марш, когда русские люди захотели пройти по русскому городу с русскими лозунгами в столицу было согнано беспрецендентное количество служивых, экипированых по самое нихачю. Если кто то найдет факты применения аналогичных мер фашистами на оккупированых территориях к оккупированому населению с интересом ознакомлюсь.

А вы говорите Макар Майданников...

А причем тут вся эта информация? Непойму.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 09:24 
гуру

Слон Тибетский писал(а):
fvladimir писал(а):
А причем тут вся эта информация? Непойму.

оно и к луччему

типа да :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 10:51 
Crazy

Вообщем на наших улицах надо защищаться самому, в милиции работают нормальные парни, но ночью они как и все спят, поэтому им звонить не стоит, потому что их может разбудить или перестрелка у них под окнами, или выстрел из гранатомета, который разнесет в клочья чью-нибудь машину.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 20:06 
Гражданин

Ленивый не пнул милицию...
Скверное создается впечатление.
А ведь всему есть вполне логичное объяснение.
Вот, например, миф о численности МВД - всегда был дисбаланс между ВС и МВД - это традиция СОВЕТСКОГО времени.
Всякого рода части, по сути мотострелковые, а фактически относящиеся к МВД, составляли подавляющее большинство, были лучше укомплектованы техникой и личным составом. В условиях вялотекущего локального конфликта на территории РФ (Чечня) - эти подразделения востребованы как никогда.
Миф о бездействии милиции в случае разного рода бытовых конфликтов, основан на недостаточной правовой базе. Связанной с появлением частной собственности, защите прав на неё и как наиболее выразительное - защита права на неприкосновенность жилья. В этих условиях милиция просто не имеет права без решения суда на какие-то действия.
вот пока всё...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...