Crazy-Niva писал(а):
Но вот "за каким" на Бобровской горе обгон вниз разрешили? Чтобы там на повороте с радаром стоять и потом жмуриков считать?!
А это уже вопрос к начальнику ГИБДД. Ты к нему через сайт обратись и получишь официальный ответ.

Alex_Serena писал(а):
Дак ты назовешь фамилию человека, который знает откуда появилась такая разметка у подрядчиков?
Так я в горадминку звонил, главному инженеру Центра по работе с населением. Фамилию я не знаю, знаю только имя отчество Валентин Владимирович.
Alex_Serena писал(а):
Дак таких и надо рвать.
Тут проблема не в том, что штрафцу ему дадут, а в том что сумма на ремонт дорог областью выделена фиксированная. Вот на эту сумму и чинят.
Alex_Serena писал(а):
Вспомни прошлогоднее решение суда "в срок до ..... привести дороги по адресу ........... в соответствие ГОСТ". Давай распечатаем этот самый ГОСТ и подпишем заяву в прокуратуру. А то ведь получается на бумаге, что решение суда исполнено, а по факту положили еще 2 сантиметра асфальта в болото.
Да будет скоро очередная прокурорская проверка, выявят и в очередной раз в суд подадут. Но сумма то опять не увеличится от этого.
Alex_Serena писал(а):
Это во времена богатых советов появилось понятие "ливневая канализация". Ну умерла она и бог с ней.
Не согласен. Ливнёвка должна работать.
Alex_Serena писал(а):
Дак что, сложно сиковатор запустить и восстановить обычные канавы вдоль дорог?! Ведь этой канавой можно не только в прошлый век вернуться, но и убить сразу 3-х зайцев: отвести сточные воды, обезопасить пешеходов от вылета машин на тротуары и предотвратить шастания пешебегов поперек дороги.
Предлагаешь весь город пропахать ?

Да тут столько вони и бурления говн будет, что горадминке придётся забарикадироваться и держать оборону.
Проблема не только ведь в ливнёвке, а и в самом профиле дороги. Вместо того чтобы вывести уровни чтобы вода стекала с полотна они наоборот делают так, чтобы вода затекала на дорогу и там стояла. Да, ещё один момент. На грамотный ремонт дороги нужен проект. А за проект конторы хотят много денег. Ну и выбор у горадминов стоит между отремонтить с проектом одну улицу или отремонтить без проекта две улицы. В свете пердписаний и судов ты понял какой выбор они делают...