bwater писал(а):
Адвокат писал(а):
тебе ничего не мешает в начало отопительного сезона уехать на мальдивы на месяц и стояк оставят без тепла?
Но ничего и не способствует... А нафига мне подлянки соседям соседки кидать?
Причем здесь подлянки? Если у Вас во время манипуляций, например заклинит краник, сорвёт его, или ещё что то, то Вы мало того, что свою квартиру изуродуете грязной горячей водой, так ещё и соседей зальёте и поверьте, они не даже не подумают вникать в то, что Вы им не хотели подлянку делать, взыщут с Вас полную стоимость ремонта
А вообще нашла на одном форуме:
"-Соглашусь с валерич, развоздушить систему можно в подвале, для этого закрывается ваш стояк на обратном трубопроводе и открывается с него дренаж (тем самым увеличивается разность давлений между подачей и обраткой) и вода с подачи выталкивает воздушную пробку через дренаж. После того как с дренаж начинает идти только вода без воздуха, дренажа закрывается и открывается ваш стояк. И никаких переделок у вас делать не надо.
Спасибо! становится понятно, простой способ запустить стояк - стравить воздух в верхней точке, сложный - спустить обратку стояка и горячая вода сама вытолкнет воздушную пробку. Т.е. местный сантехник не захотел (или не смог) идти по сложному пути, а значит я могу смело посылать соседей с их претензиями в ЖЭК?
абсолютно такая же ситуация была у моего друга, правда в панельной 9-ти этажке. У него на 9-м этаже в самой верхней точке был вварен кран с носиком и шлангом. Жил, он (пацан), мама+ бабушка, так вот сантенники ежегодно сливали /стравливали у них воздух, беря с них же магарыч. Малый подрос, расп...дил халявщиков-слесарей, теперь без проблем работают через подвал."
Вопрос то у меня конкретный: Я могу потребовать УК производить эти манипуляции при запитке системы через подвал? Либо уменьшения платы за обслуживание жилья?