antei писал(а):
Джон Форсейл писал(а):
Допустим что ранее были люди обладающие неординарными способностями, как например предсказывать будущее и излечивать болячки нетрадиционными практиками. Можно так же предположить, что таких людей некими способностями взял да и наделил Создатель.
ну только если предположить, так как у них это не является святостью, особенно предсказание, говорят что это от лукавого....

если верить науке (а я ей доверяю), то человеческий мозг изучен лишь на часть... и что сверхестественные способности развить может практически каждый, нужно только тренироваться и верить...
Те, кто по-старше, возможно, знают, что в Боровичах во времена советского союза были такие курсы. Стоили копейки. Моя мама вместе со своей сестрой посещали такие курсы. Там они под гипнозом могли увидеть свою прошлую жизнь или раннее детство. Там же развили способность помогать людям. Например я помню, когда была маленькая, тетя приезжала ко мне и одним прикосновением снимала температуру... На этих курсах выяснилось, что моя тетя может помогать в излечении только родным, а моя мама наоборот, только тем, кто не является родственником. Много еще интересного было на этих курсах. И самое главное это действовало. Хотя может это просто самовнушение.... очень действенная вещь, как известно! Но после развала СССР возродились церкви, где дядя в рясе сказал, что все это они должны забыть! потому как способности эти от лукавого!
каким образом дядя в рясе определяет, что от лукавого, а что от Бога не знаю... Наверное от Бога, это только когда чудеса сотворяет мертвый человек...