Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн окт 05, 2026 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:42 
гуру

Павлуша писал(а):
Собственно, они (представители церкви) и не отрицают, что ездят по городам с мощами для сбора средств на реставрацию храма Матроны Московской. А ложить денежку или нет- это опять-таки личное дело каждого.

То есть если нам нужен в городе, к примеру, кинотеатр, то можно откопать вашего родственника и придти с его останками к вам и вашей родне за денюжкой? А чтобы больше собрать, то разделить останки и проехать по разным городам? :shock:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:44 
Гражданин

novmac писал(а):
Павлуша писал(а):
Собственно, они (представители церкви) и не отрицают, что ездят по городам с мощами для сбора средств на реставрацию храма Матроны Московской. А ложить денежку или нет- это опять-таки личное дело каждого.

То есть если нам нужен в городе, к примеру, кинотеатр, то можно откопать вашего родственника и придти с его останками к вам и вашей родне за денюжкой? А чтобы больше собрать, то разделить останки и проехать по разным городам? :shock:

это шантаж называется. а точнее, мошенничество. Ну это конкретно то, что вы предлагаете, а святым людям и попам можно все :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 08:49 
гуру

zelenoglazka писал(а):
novmac писал(а):
Павлуша писал(а):

это шантаж называется. а точнее, мошенничество. Ну это конкретно то, что вы предлагаете, а святым людям и попам можно все :)

Мадам, я же не для себя прошу, а на благое дело! Где тут мошенничество? Вот останки вашего родственника, который вам дорог: дадите денежку, то хорошо, нет - так нет, поеду к другим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 09:02 
Гражданин

novmac писал(а):
Мадам, я же не для себя прошу, а на благое дело! Где тут мошенничество? Вот останки вашего родственника, который вам дорог: дадите денежку, то хорошо, нет - так нет, поеду к другим.

ну во-первых, я сама против издевательств над умершими людьми, не важно кем они были при жизни. Святыми праведниками или злодеями. Умер человек, нет его больше. Во-вторых, не один нормальный человек не станет раскапывать могилы и тем более вытаскивать из могил останки трупа. В-третьих ни один нормальный человек не позволит издеваться над своим родным человеком, исключая некоторые случаи, например, чтобы сделать повторную экспертизу, но даже в этом случае тело повторно хоронят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 09:12 
гуру

zelenoglazka писал(а):
novmac писал(а):

ну во-первых, я сама против издевательств над умершими людьми, не важно кем они были при жизни. Святыми праведниками или злодеями. Умер человек, нет его больше. Во-вторых, не один нормальный человек не станет раскапывать могилы и тем более вытаскивать из могил останки трупа. В-третьих ни один нормальный человек не позволит издеваться над своим родным человеком, исключая некоторые случаи, например, чтобы сделать повторную экспертизу, но даже в этом случае тело повторно хоронят.

Вот и мне этого не понять. А понять хочется. Но никто не объясняет, сразу истерят или вообще не разговаривают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:30 
Гражданин

Вложение:
651456151o.jpg
651456151o.jpg [ 46.21 KiB | Просмотров: 1861 ]

А что к нам-то приехало?
Кто уже облобызал, рассказывайте!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:35 
Гражданин

вчера были всей семьёй... рассказывать неичегоне буду...это личное дело каждого...а вот слово "облобызал" как-то не подходит... Вы перед смертью напишите записку, чтобы Вас не отпевали в церкви - уж больно противоречивое будет для Вас действо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:41 
Гражданин

косилапка27 писал(а):
вчера были всей семьёй... рассказывать неичегоне буду...это личное дело каждого...а вот слово "облобызал" как-то не подходит... Вы перед смертью напишите записку, чтобы Вас не отпевали в церкви - уж больно противоречивое будет для Вас действо!

ну понятно, личное дело. Вопрос в другом: какая частичка нетленки к нам приехала.

насчет "действа" - я бы охарактеризовал его как противоестественное

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 10:58 
продвинутый

Про уровень доверия медицине и водоканалу вчера высказывался, исходя из того что все потерли, делаю вывод что на форуме про медицину и водоснабжение обсуждать нельзя.

Попробую про культуру.
Ранее (давным давно, вы все равно не поверите) город регулярно посещали носители культуры государственного, а то и мирового масштаба. Да, чего греха таить, навещали нас и гипнотизеры и цирк лилипутов, но, в среднем два раза в месяц, насыщали горожан культурой артисты музыканты циркачи. Вылечившийся у хороших докторов, напившийся хорошей воды боровичанин регулярно получал гарантированный заряд культуры в очагах культуры, где кроме всего прочего можно было и себя показать и других посмотреть.

Где же сейчас среднестатистический боровичанин может увидеть земляков и зафиксировать свою принадлежность к таким же как он, недолеченным фейковыми врачами и лекарствами, заполненнными недоочищенной водой из под крана?

И... знаете... если бы у меня стоял выбор между живой Еленой Воробей и усопшей Матроной Московской.. то я наверняка бы выбрал Матрону. Так что, наверное, не следует уж слишком наседать на тех, кто ломанулся зырить на расчлененку. Просто выбор невелик.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:10 
Гражданин

Джон Форсейл писал(а):
то я наверняка бы выбрал Матрону. Так что, наверное, не следует уж слишком наседать на тех, кто ломанулся зырить на расчлененку.

Я думаю, что расчлененку там никто не видел. :shock:
Части тела и кости, наверное, были в закрытом гробу или в каком-нибудь ящичке.
Зачем людям видеть то, что там лежит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:14 
Гражданин

Vesna писал(а):
Джон Форсейл писал(а):
то я наверняка бы выбрал Матрону. Так что, наверное, не следует уж слишком наседать на тех, кто ломанулся зырить на расчлененку.

Я думаю, что расчлененку там никто не видел. :shock:
Части тела и кости, наверное, были в закрытом гробу или в каком-нибудь ящичке.
Зачем людям видеть то, что там лежит?

ну да, ларчик. Вчера ссылку в теме скидывали, там фото есть http://53news.ru/8081:v-borovichskij-sv ... vskoj.html

судя по фото ларчик открыт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:20 
Гражданин

Джон Форсейл писал(а):
Так что, наверное, не следует уж слишком наседать на тех, кто ломанулся зырить на расчлененку. Просто выбор невелик.

Те, кто идёт в церковь, не "зырят", а свято верят в чудо. Когда у меня тяжело заболел отец, а следом и мать, то я не только по всем врачам бегала, но и по бабушкам, и в церкоь и куда-то только не ходила...когда дело касается жизни близких, то... да кому тут объяснять... думаю, чтотему надо закрывать, т.к. слух о привезенных Мощах Матроны Московской подтвердился, а обсуждение давно вышло за пределы темы :( :o
ЗЫ! Никаких расчлененок там нет. Две золотых колбы...рассмотреть Мощи даже не пытались...просто молили каждый о своём...
ЗЫЗЫ! Может тогда и на Пасху не стоит (по Вашим меркам) яйца и куличи освящать и ....вообще, что такое ЦЕРКОВЬ, когда есть ДРУГИЕ ЗАБАВНЫЕ ВЕЩИ! Не зря наш город БЫДЛОвичи называют....хотя...если судить, что большинство молчит, то не всё так плохо.... да и куча машин и людей у церкви каждое воскресенье даёт надеется на лучшее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:21 
продвинутый

- А с какой целью взимается плата?
- С целью капитального ремонта Провала, — чтобы… не слишком… проваливался!

Удивительно даже не то, что каким то чудодейственным способом отсутствует финансовая отчетность перед фискальными органами и минимальный санэпидимологический роспотребнадзорный контроль за соблюдением прав потребителя. Удивительно то, что оказывается в нерезиновой не нашлось достаточного количества состоятельных паломников для постройки московского храма московской матроны.

Интересно, сколько бы собрали гастроли мощей Якова Боровичского где нибудь в Марьино?

Ну да не о том я хотел. Меня поражает то, что никакой Остап Бендер до сих пор не начал продавать самодельные билеты за проход по старому боровичскому мосту.

Последний раз редактировалось Джон Форсейл Чт янв 24, 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:22 
гуру

Судя по фото, в ларчике стекло.
Так что прикладываются к стеклу...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 11:25 
продвинутый

косилапка27 писал(а):
да и куча машин и людей у церкви каждое воскресенье даёт надеется на лучшее...

на лучшую машину?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...