Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 13, 2026 20:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 19:23 
Козлодоева

zelenoglazka писал(а):
ну ведь она уже была похоронена и немало лет спокойно пролежала в земле. Т.е. душа вернулась?

не могу тебе сказать,потому что не знаю, могу лишь предположить, что либо это не принесет никаких результатов,кроме нарушения того,что сказано в писании(поклоняться лишь Богу), либо как говорил Пассат
Цитата:
Мощи -это портал.Через который происходит перекачка энергии живых к мертвым -демонам,как пылесос.
,либо невольно можно запустить нежелательный какой процесс, этот человек умер,перешел в другой мир, с этим нужно смириться, и поминать ее допустим в молитвах

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 19:34 
Гражданин

antei писал(а):
либо невольно можно запустить нежелательный какой процесс
Вот и я после смерти вернусь в Грозный со своим кобелем и буду Черным Прапором. :crazy:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 19:56 
God

Гендельф писал(а):
Я забанен на Ютубе.
а нельзя через спец программу под другим айпи зайти ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:20 
Гражданин

Пассат писал(а):
Гендельф писал(а):
Я забанен на Ютубе.
а нельзя через спец программу под другим айпи зайти ?

Я в этом нифига не шарю. :upset: :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:33 
Гражданин

Гендельф, а так: http://o53xo.pfxxk5dvmjss4y3pnu.cmla.ru/ ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:42 
Козлодоева

guess писал(а):
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."(Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)

эти слова не относятся к данному случаю никак, могу другое процитировать, и это будет правильно:

Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель».

Бог называет безумными тех, кто вместо поклонения одному лишь Господу Богу, поклоняются людям и другому творению Божию.
Римлянам 1:22-23 «...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»
Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (творению) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь»
Если вы поклоняетесь не Живому Богу - Творцу всего видимого и невидимого, то вы - идолопоклонник

из истории: Отцы православной церкви III-V веков, видя недостаток богопочитания, исходящего из сердец многих членов своих общин, попытались сформировать его через установление строгой формы внешнего благочиния. Так были введены канонизированные молитвы, регламентирован порядок постов, их длительность и форма, устанавливались и канонизировались формы и порядок богослужений и т.д. Все это делалось с благородной целью: воспитать у христиан правильное отношение к Богу. Но путь для достижения этой цели был избран неправильный; сердце не наполнится от избытка слов в устах, но наоборот: "от избытка сердца говорят уста" (Лк. 6,45).

Со смертью первомученика Стефана, церковь христианская вступила в долгий период страшных гонений. Не было христианской общины, верующие которой не засвидетельствовали бы истинности Св. Писания и своей преданности Иисусу Христу мученической смертью некоторых членов. Имена мучеников заносились руководящими братьями в списки поместных церквей, в некоторых общинах эти списки оглашались при совершении Вечери Господней, как примеры непоколебимой верности учению Христа. В известные дни, главным образом в дни годовщин, верующие собирались у могил мучеников, чтобы послушать сказания очевидцев об их мученической кончине.

В ту пору никому еще не приходила мысль обращаться в молитве к умерщвленным членам общины и просить их ходатайства пред Богом. В представлении тогдашних христиан подобная молитва могла бы исходить только из уст язычника, не знающего истины, а воздавание Божеских почестей "останкам мучеников" (мощам) показалось бы кощунственным. Но в конце четвертого века в церковь начинает мало-помалу проникать поклонение этим именно "останкам". Переход от уважения к останкам к поклонению им был лишь делом времени.

Антоний Египетский и Афанасий Великий, столпы церкви четвертого века, строго осуждали это опасное, языческое направление в церкви. Чтобы предотвратить темные массы от такой опасности, они приказывали замуровать в стены храмов все сохранившиеся до того времени останки мучеников и ни в коем случае не допускать поклонения им.

Однако, второй Пикейский собор (787 г.), наперекор Св. Писанию и отцам церкви, поклонение останкам мучеников утвердил, и с тех пор этот языческий культ поклонения мощам вошел в практику как восточной, так и западной церквей(с)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:48 
Гражданин

Довгань писал(а):

Написало, что произошла ошибка и нужно повторить попытку позже. Там надо адрес в строку поиска вставлять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:57 
продвинутый

Пока полтора десятка местных пустобрехов, не представляющих даже мизерной части нашего сообщества, упражняются в острословии, сотни, если уже не тысячи боровичан посетили за эти несколько дней Свято-Духов монастырь.
Значит не всё ещё потеряно и красноречивее ответа на все выпады "иванов непомнящих родства" найти сложно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 20:59 
Гражданин

Гендельф писал(а):
Довгань писал(а):

Написало, что произошла ошибка и нужно повторить попытку позже. Там надо адрес в строку поиска вставлять?

в самом верху поле для ввода, туда и вставлять адрес, или на странице: http://cameleo.ru/ вставляешь нужный url ютуба и смотришь :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:07 
Козлодоева

Серёгин писал(а):
Пока полтора десятка местных пустобрехов, не представляющих даже мизерной части нашего сообщества
гордыня у вас милейший :D
а я лично, ничего не потеряла, я поклоняюсь лишь Всевышнему Творцу, и это правильно!

в молитвах же просить святых и поминать их никому не возбраняется - но только в молитвах, вы же поклоняетесь сосуду(временному), в котором прежде была душа, это вообще нормально?

Останки святых Ветхого Завета подвергались захоронению и никто не раскапывал их для почитания (Быт.49:29; 50:26). Как- бы предупреждая почитание останков мертвого Моисея, Господь делает неизвестным место его захоронения (Втр.34:6). Также верующие похоронили первого мученика Стефана (Деян.8:2), но не построили ему мавзолей (Чем отличается почитание мертвого Ленина от православного почитания мощей? Не является ли это язычеством или проделками "фараона"?).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:10 
Гражданин

Серёгин писал(а):
Пока полтора десятка местных пустобрехов, не представляющих даже мизерной части нашего сообщества, упражняются в острословии, сотни, если уже не тысячи боровичан посетили за эти несколько дней Свято-Духов монастырь.
Значит не всё ещё потеряно и красноречивее ответа на все выпады "иванов непомнящих родства" найти сложно.

зомбированное мумиё, не помнящее родства, иди с миром :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:25 
God

в отношениях Человек-Бог выступить посредником может только одна личность -Дьявол.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:26 
Гражданин

Серёгин писал(а):
Пока полтора десятка местных пустобрехов, не представляющих даже мизерной части нашего сообщества..........
Как точно подмечено! В "вашем сообществе" действительно нет никого, кто бы не разделял ваших взглядов. У вас логикой проблемы, кроме всего прочего. Ради приличия, про грамматику умолчим. Ну а эпитет "пустобрехи" - на вашей совести.
p.s. щщас разузнаю, как там обстояло у этих товарищей
http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=19&t=123566
кумиров многих форумчан. (это просто интерес)

Последний раз редактировалось Mentor Вт янв 22, 2013 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:43 
Гражданин

Довгань писал(а):
в самом верху поле для ввода, туда и вставлять адрес, или на странице: http://cameleo.ru/ вставляешь нужный url ютуба и смотришь
Значит я правильно понял. Сегодня интернет тупит, завтра попробую. Хотя, когда сегодня пробовал, статистика показала ту же картинку- сначала всплески под пару мегабит/сек, когда грузиться начало, а затем резкий спад практически до нуля. Такое впечатление, что щелкнули выключателем. Может еще я и номер новой симки зашкварил... Не знаю, посмотрю завтра, если не выйдет, снесу нахЪ винду и переустановлю ее- вполне возможно, что и чего- то мне в нее подсадили. Здесь на это денег не жалеют. Проверено на личном опыте. :(
Серёгин писал(а):
Я рад за земляков, только тысяча боровичан- это какой процент от общего числа жителей?
Довгань писал(а):
зомбированное мумиё, не помнящее родства, иди с миром :D
Грешно смеяться над больными ПГМ. Серегин, вроде, неплохой мужик, только вот ГДК хотел попам отжать....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 21:47 
Гражданин

Пассат писал(а):
в отношениях Человек-Бог выступить посредником может только одна личность -Дьявол.

А я то и думаю, почему раньше, что ни попрошу, все получаю через опу- то не то, что нужно, то и что есть, потеряю... Карочи разводили меня, как лоха.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...