Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт май 23, 2024 09:04


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Это клиника. Форумчанам с неокрепшей психикой вход сюда воспрещён.
Если вам не исполнилось 18 лет, срочно покиньте данный раздел!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цинизм польских дипломатов
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2023 14:36 
Не в сети
продвинутый

Зарегистрирован: Вт мар 07, 2023 10:00
Сообщений: 46
Карма: 0
На днях в сети сообщалось о беспределе на дорогах Мурманска двух автомобилей с дипломатическими номерами, которые были задержаны правоохранительными органами. Лихачами оказались Посол Республики Польша в России Кшиштоф Краевский и генеральный консул Польши в г. Санкт-Петербурге Гжегож Слюбовски.

Но тут всплыло еще одно обстоятельство пребывания польских дипломатов в мурманском регионе. Как выяснилось, одним из пунктов их визита было кладбище союзных воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, на котором расположена «Могила погибших польских моряков».

В польских СМИ даже упомянули о том, как их дипломаты почтили память своих героев. Правда, в реальности картинка оказалась не такой прилизанной, как было преподано. Был «забыт» пикантный нюанс, который запечатлела видеокамера, расположенная на кладбище.

Дело в том, что ранее мурманские общественники в знак уважения и признательности возложили венок к упомянутому выше мемориалу с надписью «От мурманских друзей польским патриотам». На видеозаписи видно (доступно по ссылке на источник), как один из членов польской делегации убирает с мемориала этот венок, а потом и вовсе его выбрасывает.

За этим инцидентом скрывается многое. Своими действиями поляки решили в очередной раз показать, как они презирают наше уважение памяти героям Великой Победы, сложившим головы в борьбе с нацизмом. Подобные цинизм и кощунство вызывают вопросы. Если вы не уважаете культуру и ценности другого государства, будучи представителем дипломатического ведомства, вы вообще уверены в своей компетенции? И стоит ли вообще находиться подобным фигурантам в нашей стране?

Будет странно, если даже на такое хамство не последует реакции нашего МИДа. Будь моя воля, вышвырнул бы потомков спесивой шляхты обратно, поближе к Мазурским болотам. Россия вправе принимать лишь тех, кто уважает ее историю, память, и ставить на место кое-кого из обнаглевших соседей.

Оригинал: https://t.me/voenkorKotenok/49926


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Loading...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011