Добрый день, уважаемые форумчане! Работаю над изучением истории своей семьи, выяснил, что моя прапрабабушка Фёдорова Елена Афанасьевна была крестьянкой деревни Загорье Боровичского уезда Новгородской области. В 1903 году она вышла замуж. Свадьба была в с.Петербурге, где она и прожила всю оставшуюся жизнь. Для развития темы по этой линии у меня есть вопросы: 1) К какому церковному приходу могла относиться деревня Загорье? 2) Есть ли какие-нибудь материалы или истории, легенды, предания о деревне Загорье и ее жителях? 3) Кому (какому помещику) принадлежала деревня? 4) Не знакома ли вам фамилия Федоровы, применительно к коренным жителям д.Загорье или окрестностей? 5) Что из себя сейчас представляет Загорье? (судя по спутниковым снимками картам - есть несколько жилых домов) 6) Нет ли у кого фотографий Загорья? 7) Было ли в вашей местности в начале ХХ века распространено отходничество (переход крестьян из деревни в город с сохранением "приписки" к деревне)? Если было, что насколько это было широкое явление, много ли людей уезжали в С-Петербург? Какие профессии были востребованы и на какие заводы/фабрики наиболее часто уходили жители вашей местности?
Буду благодарен любым комментариям по существу!
С уважением, Иван (г.Нижний Новгород)
|