Ещё вот такой набор пока достал.
Вложение:
Индейцы 4.jpg [ 119.96 KiB | Просмотров: 1576 ]
Выше я о нём уже рассказывал, но этот именно производства СССР. Он чуть меньше по росту чем новодел, как обычно это бывает.
Вложение:
1.jpg [ 119.87 KiB | Просмотров: 1576 ]
Вложение:
3.jpg [ 100.15 KiB | Просмотров: 1576 ]
Из этого набора именно производства СССР, как я показывал выше у меня были всего 3 солдатика. А теперь уже полный набор. Набор СССР на мой взгляд более изящный. Другой тип пластмассы, более плавно и пластично выглядит. Новодел на мой взгляд несколько грубоват.
И кстати, в старом советском наборе в отличии от новодела, всего 7 штук солдатиков. В новодельных наборах 8. Но 8-ой который раненый, он малоинтересный. Есть конечно наборы СССР где 8 солдатиков включая раненого, но они крайне редкие, стандартно советские наборы состоят из 7. Так как говорят в неумелых руках производителей, форма с раненым солдатом случайно сломалась или просто треснула. Поэтому стали выпускать без него. У тех ребят в 90-ых у которых я видел этот набор, у них тоже было 7 штук, я прямо чётко помню. Так как этот набор и ещё один набор пиратов, это то ради чего я бегал в гости к одному парню тогда миллион раз. И мы поочереди играли...то он за индейцев, я за пиратов. То я за пиратов, он за индейцев ). Для меня этот набор поэтому просто мечта с детства. Мечта о которой я даже не думал в серьёз, потому что она нереальна.
Ну и ещё вот такие солдатики появились у меня, сбор с разных наборов
Вложение:
photo_2025-01-11_15-32-57.jpg [ 204.59 KiB | Просмотров: 1576 ]
Из набора негров у меня несколько других одинаковых негров было, поэтому соединив их удалось собрать полный набор
Вложение:
ылар.jpg [ 204.23 KiB | Просмотров: 1576 ]
Это полный набор, всего 6 штук в нём солдатиков. Тоже вообщем-то можно сказать что он касается темы индейцев. Просто это индейцы не запада, а другого континента. Похоже одно из племён обитавших на Амазонке. И кстати в 90-е у многих ребят, было хотя бы по 1-3 негра с этого набора, он был очень популярен. И в каждом дворе находился хотя бы 1 парень, у которого было хотя бы 1-3 солдатика с этого набора.