Боровичи - форум
https://forum.borovichi.ru/

Кулинария. Делимся рецептами.
https://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?f=78&t=51827
Страница 1 из 1

Автор:  dulsineya [ Вт май 17, 2011 07:31 ]
Заголовок сообщения:  Кулинария. Делимся рецептами.

Скоро День рождения у мужа, юбилей у мамы, хочется побаловать семью чем-то новеньким. Первые и вторые блюда, салаты, десерты и выпечка, напитки. Девчонки, делитесь рецептами!

Автор:  Мужа и жен [ Сб июн 11, 2011 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал.
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.


Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.

Автор:  Мужа и жен [ Сб июн 11, 2011 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

взяла отсюда, там и фото есть..
http://forum.hlebopechka.net/

Автор:  Annyta [ Сб июл 16, 2011 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Мне очень нравиться сайт поваренок.ру...много занятного, а главное, все пошагово и с фото...http://www.povarenok.ru/recipes/

Автор:  Баруся [ Сб дек 10, 2011 00:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Салат из креветок в коричневом соусе


Для рецепта вам потребуется:



креветки - 160г
свежий имбирь - 50г
кунжутное масло - 50г
рисовая водка - 20г
соевый соус - 250г
зеленый лук - 130г
столовый уксус - 50г
концентрированный куриный бульон - 0,5 г.




Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (25 г) подать.

Автор:  pretty_cat [ Ср май 30, 2012 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Под водку) Лимон порезать кружками, натереть сыр и натереть темный шоколад. На кружок лимона выложить сыр, а сверху шоколад. И чем больше поместится-тем лучше) Закусывается залпом)

Автор:  AlenkaRyb [ Ср дек 09, 2015 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Хочу поделиться рецептиком лапши по-корейски) Ведь иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким и зарубежным) http://receptov.net/2529-lapsha-po-koreyski.html ) Пора устроить романтический вечер!) Приятного аппетита!) :oops:

Автор:  geog [ Вс фев 21, 2016 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

1. Сделать однородный фарш из филе индейки. Для этого его нужно будет 2 раза пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и молотый перец. Хорошо перемешать.

2. Сформировать сосиски. Выложить фарш на пищевую пленку, примерно по 2 столовые ложки на 1 сосиску. Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы убрать пузырьки воздуха. Скрутить концы и туго завязать их ниткой.

3. Отварить в кипящей воде в течение 7 минут.

4. Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле до золотистого цвета.Изображение

Автор:  kershov [ Вс фев 21, 2016 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Рецепт селёдки под шубой. http://dom-eda.com/recepts/item/seld-pod-shuboj.html Это блюдо было придумано ни-то в Твери ни-то в Москве неким поваром Аристархом Прокопцевым в канун Нового 1919 года во избежание сильных алкогольных опьянений.

Автор:  Dynn [ Вт мар 01, 2016 00:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Новая трактовка названия сельди под шубой - ш.у.б.а.?

Автор:  Theodoro [ Сб мар 05, 2016 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

А я на минувший Новый год такую "шубу" замесил.
В качестве селёдки использовал скумбрию домашней засолки.
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5_2.jpg [ 591.83 KiB | Просмотров: 5209 ]
\
Вложение:
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg
%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B5.jpg [ 580.39 KiB | Просмотров: 5209 ]

Автор:  Sister [ Чт окт 18, 2018 15:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Могу вам предложить селёдка под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
Изображение
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла - 1 шт. (крупная) (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Автор:  stranger [ Чт окт 18, 2018 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинария. Делимся рецептами.

Цитата:
Как приготовить дома настоящую неаполитанскую пиццу?

Шаг первый:
приобретаем дом в Неаполе...

https://writer-a.livejournal.com/716702.html

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/