Цитата:
Мне кажется, когда людям не хватает эмоций и впечатлений в реальной жизни- они живут в виртуальных мирах
Я прыгал с парашютом, с веревкой, спускался по реке, играл в амнезию один

. Но все равно радость от ос немного другая, и она не должна заменять реальную жизнь. Зачем? Она просто ее дополняет.
Цитата:
Как бы научиться вообще не видеть снов, чтобы мозг во сне отдыхал и чтобы легче по утрам вставать?
Если человек лишится сновидений - он умрет (эксперимент был проведен на крысах, и да, даже они видят сны). Хотя, есть, конечно, несколько единиц вида человеческого, которые могут абсолютно не спать, но этот феномен еще не изучен. И говорить о том, что туда кто-то от чего-то уходит - неправильно, ведь вы так же уходите от вашей жизни в обычный сон каждый день. А тут наоборот, вы осознаете себя. Получается что вы больше уходите от жизни, когда просто "выключаетесь". И по поводу отдыха - во время БДГ фазы наш мозг периодически напрягается даже сильнее, чем в повседневной жизни. А мир ос - это генерация множества миров на основе фрагментов знакомых вам мест. И такая генерация может происходить до бесконечности образуя самые невероятные пейзажи и лица людей.
Цитата:
А ведь реальность может быть намного интереснее любого запрограммированного сна
Запрограммированный сон - ужасно звучит =). Вы ничто не программируете, все идет так же естественно, как и в обычном сне, однако тут вы можете по своему желанию перенестись куда захотите, а не куда вы запланировали перед самой ночью. Если вы вдруг решили побывать на огромно водопаде посреди ночи, а заранее планировали полет на луну, никто вас не остановит. Момент созидания пространства и действий происходит online +). И говорить о "запрограммированном" сне никак нельзя. Хотя можно заказать сон, но это другая тема.
Цитата:
во, только хотела спросить-не боитесь реальность с осознанным сновидением перепутать
Частый страх. Но необоснованный. Есть множество способов убедиться, что вы не спите =), и есть один главный трикс. Но он уже для практиков.
Цитата:
Да я и по себе замечаю- если снился интересный сон- я просыпаюсь не отдохнувшей,
Я не могу говорить за человека, но понятие усталости оно разное бывает. А как говорил товарищ Ленин: "Лучший отдых – это смена деятельности". =) Но по существу, я отдыхая больше, когда наоборот помню свои сны.
Цитата:
по большому счету, все миры -выдуманы, то что вы видите окрест себя - не факт что это реально
Я бы сказал немного по другому. Все что мы видим вокруг себя - лишь модель реального мира. А вот реального ли -

. Ну об этом не будем =).