Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 23, 2026 23:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас пропускают пешеходов
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 14:57 
идиот-задрот

Vesna писал(а):
denisej писал(а):
среди пешеходов гораздо больше неадекватных людей. Особенно выделяются женщины пожилого возраста.
Бывает едешь, и издалека видишь, что на пешеходном переходе стоИт тётя и чего-то ждёт. Уже могла бы раз 100 дорогу перейти.

А я знаю, чего они ждут! :D
Хотят удостовериться, что ты им дорогу все-таки Уступишь! И вот когда точно поймут, что водитель остановился и их пропускает - тогда уже пойдут!
А то ступи на проезжую часть, а потом беги бегом от страха, что на такой скорости подъезжают к переходу! :D
..
я иногда чтобы пропустить просто скорость скину, так нет же - ждут пока совсем остановлюсь! :D

в ПДД сказано, что водитель должен пропустить пешехода, а не полностью прекратить движение!
А ещё, в противовес этим существуют. пешеходы-камикадзе. Выбегают откуда ни возьмись на переход в гололёд ни о чём не подумав. Понаслушаются по телику, что "штраф за пешехода" увеличили и возомнят сябя неуязвимыми. А ведь законы физики ещё не успели отменить и авто не возможно мгновенно остановить.
ПыСы: каждый водитель был(и есть) пешеход, но не каждый пешеход был водителем и совершенно не желает даже мысленно встать на его место. в чужом глазу соломинку видим, а в своём бревно не замечаем.(c)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:19 
Гражданин

yummy писал(а):
а что, просто уважение к человеку уже как бэ не катит?
или "я на танке - мне всё по%й" (c) ?

а типо за рулем обезьяна сидит и ее уважать никак нельзя
а потеме, пешеход обязан переходить дорогу только по пешеходному переходу,исключения составляют если в прямой видимости нет перехода и нет разделительной полосы, под прямым углом и за один раз не создавая помех участникам движения, как то так
Но у нас в основном пешедоды подбельского переходят вдоль,видимо ждут уважения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:26 
Гражданин

Малютка писал(а):
yummy писал(а):
а что, просто уважение к человеку уже как бэ не катит?
или "я на танке - мне всё по%й" (c) ?

а типо за рулем обезьяна сидит и ее уважать никак нельзя
а потеме, пешеход обязан переходить дорогу только по пешеходному переходу,исключения составляют если в прямой видимости нет перехода и нет разделительной полосы, под прямым углом и за один раз не создавая помех участникам движения, как то так

А у меня сигналка не работает! :D все думают, что я так терпеливо всех пропускаю.. :oops:
а мне просто не бибикнуть им! :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:35 
Crazy

Малютка писал(а):
исключения составляют если в прямой видимости нет перехода и нет разделительной полосы

у бабульки, которая не знает как перейти дорогу, спроси: сколько метров в её прямой видимости
Малютка писал(а):

"автотранспорт подбельского" тоже как-то не отстаёт от уважаемых, ездя (х/з как сказать) наперекосяк по встречке

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:38 
Гражданин

Воооооот, любимый форум. :P
Как затронули актуальную тему, так началось: одним все время пешеходы-камикадзе попадаются либо просто деревянные, им уступаешь, а они своему счастью не верят...
Другим на водителей "везёт" - всё время только они захотят дорогу в установленном месте, на разрешающий сигнал светофора, перейти, так эти тут уже "низко летят" и орут в окно что-то про законы физики.
:duel:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:42 
Гражданин

а для "бабулек" невидящих перекрестка существует белая трость, которая поднимается вверх и дорога переходится в любом месте, все остальные в сад.или на перекресток

кто как ездит есть отдельная тема "автоудоды"

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:49 
Гражданин

Annete писал(а):
Воооооот, любимый форум. :P
Как затронули актуальную тему, так началось: одним все время пешеходы-камикадзе попадаются либо просто деревянные, им уступаешь, а они своему счастью не верят...
Другим на водителей "везёт" - всё время только они захотят дорогу в установленном месте, на разрешающий сигнал светофора, перейти, так эти тут уже "низко летят" и орут в окно что-то про законы физики.
:duel:

Пусть народ лучше сюда эмоции выплеснет, чем потом ... на пешеходов.. или еще на кого... :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 15:51 
Crazy

Vesna писал(а):
Пусть народ лучше сюда эмоции выплеснет, чем потом ... на пешеходов.. или еще на кого... :P

О, золотые слова!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 16:46 
God

Как-то на западе с этим все очень просто - пешеходы ходят там, где положено, водители пропускают всех, как положено. Никаких проблем. В Белоруссии, кстати, тоже таких проблем нет, еще с советских времен. У нас же все не слава богу.
И кстати, на любом перекрестке даже в случае отсутствия соответствующих знаков и разметки есть 4 пешеходных перехода по умолчанию, разве нет?

Если же вы пишете комментарий к чьему-то посту, спросите себя: «О чём я говорю? Какое это имеет отношение к теме?». Если ответ «Я пони! Я маленький пони!», то вам, наверное, стоит повременить с этим комментарием.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:08 
Crazy

А больше всего бесит вот это: на переходе стоит пешеход, как правило женского пола, и дергается в нерешительности перейти не перейти. Ну тормозишь чтобы пропустить и... подбородок гордо вскидывается вверх, плечи расправляются и медленной, важной походкой мадам начинает пересекать проезжую часть. :D

А пассажир в авто просто ужаснулся такими словами: "как ты вообще едешь! Пешеходов же вообще не видно! А я дурак еще вдоль дороги хожу..." Темное время суток естественно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:17 
Гражданин

White Label писал(а):
И кстати, на любом перекрестке даже в случае отсутствия соответствующих знаков и разметки есть 4 пешеходных перехода по умолчанию, разве нет?
нет! а если и есть то они ущербные, то есть неполноправные для пешеходов. ибо когда я еду по главной, я не должен останавливаться на каждой пересекающей второстепенной, чтобы пешебегов пропускать, а только при повороте, если они идут вдоль главной.
как разруливаются ситуации, когда едешь по второстепенной, я, честно говоря, не в курсе :oops: ну при повороте понятное дело должен пропустить тех кто идет в том же направлении что и второстепенная, а вот че делать с теми кто пересекает твою траекторию вдоль главной дороги?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:24 
ветеран

White Label писал(а):
Как-то на западе с этим все очень просто - пешеходы ходят там, где положено, водители пропускают всех, как положено. Никаких проблем.

Да просто нет у нас культуры поведения на дороге, пешеходы ходят где хотят, водители ездят как хотят. Надо чтобы это было на подсознании если ты выехал(вышел) на дорогу соблюдай правила, а чтобы быстрее это дошло и записалось на подкорку надо сделать бооольшие штрафы для тех и других, а для водителей совершивших тяжёлые нарушения вплоть до пожизненого лишения прав.Тогда хоть будут думать о кошельке если ни о чужой ни о своей безопасности не думают.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:26 
Гражданин

zak писал(а):
а для водителей совершивших тяжёлые нарушения вплоть до пожизненого лишения прав.
есть предложение четвертовать прилюдно сразу на месте нарушения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:41 
ветеран

FiXXXer писал(а):
zak писал(а):
есть предложение четвертовать прилюдно сразу на месте нарушения.
:D
Ну может с пожизненным я и перегнул но я знаю примеры когда водители совершившие наезд и ДТП со всеми отягчающими и через некоторое время опять с правами на дороге, думаю доних врятли в полной мере дошло как надо ездить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 17:53 
Гражданин

Вчера, около восьми вечера,прогуливаясь рядом с ГИЗОЙ, наблюдал как группа пешеходов, по всем правилам своего жанра, переходила у ГИЗЫ дорогу (по переходу) а в этот момент, на скорости намного превышающей городскую допустимую, мчалась красная шестёрка, водятелу которой в па@лу было скидывать скорость и он просто давя на клаксон, промчался в сторону ленинградской

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...