Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 18, 2026 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как у нас пропускают пешеходов
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 20:18 
ветеран

Да... на Ленинградской не только полицай там почти подряд несколько зебр, зачем не очень понятно :upset: А вот в некоторых местах их явно не хватает.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 23:58 
Гражданин

Вообще в боровичах все очень паршиво в плане пропустить пешехода, поэтому несколько раз приходилось прибегать к методу напугай водителя. Встаешь на зебру одной ногой (считается по ПДД, что я начал движение) делаешь очень показательное движение корпусом (типа прыгну тебе под колеса), раздается визг тормозом и под матерные возгласы спокойно переходишь дорогу :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 08:36 
Гражданин

N@STR@D@MUS писал(а):
Вообще в боровичах все очень паршиво в плане пропустить пешехода, поэтому несколько раз приходилось прибегать к методу напугай водителя. Встаешь на зебру одной ногой (считается по ПДД, что я начал движение) делаешь очень показательное движение корпусом (типа прыгну тебе под колеса), раздается визг тормозом и под матерные возгласы спокойно переходишь дорогу :)

это вам просто повезло на пугливых , некоторые просто обьезжают пешехода на переходе не тормозя, причем так, что пешеход сам испугается и остановится :evil:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 09:42 
идиот-задрот

N@STR@D@MUS писал(а):
Вообще в боровичах все очень паршиво в плане пропустить пешехода,

Это Ваше личное мнение.

ИМХО, в больших городах(где много автомобилей и пешеходов) много пешеходных переходов и светофоров. Водители всегда уступают пешеходам.
В маленьких населённых пунктах(где мало автомобилей и пешеходов) пешеходных переходов вообще может не быть. Однако, проблемы с переходом дороги там нет! т.к. если встретятся автомобиль и пешеход, то пешеход уступит.
т.е. в общем смысле ситуация такова.

N@STR@D@MUS писал(а):
поэтому несколько раз приходилось прибегать к методу напугай водителя.

Предполагаю, что ты мужик(или парень) в самом расцвете сил(с) и для тебя переход дороги и так не представляет никаких проблем. А ты ещё с водителями "играешь". :evil: :)
Но это фигня. Ведь трезвого мужика сбить не легко.

По другому проблему перехода дороги видят пожилые женщины. Иногда некоторые из них стоят на нерегулируемых пешеходных переходах по несколько минут. Наверное, ждут пока на расстоянии видимости не останется ни одной приближающейся машины. А приближающиеся водители из далека видят, что женщина стоит уже давно и могла бы уже сто раз перейти дорогу. Водитель посчитает, что женщина не собирается переходить, и не остановится.

зы: какой у тебя стаж вождения? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 13:16 
Гражданин

denisej писал(а):
в больших городах(где много автомобилей и пешеходов) много пешеходных переходов и светофоров. Водители всегда уступают пешеходам.
Сегодня меня, какая-то крутая иномарина,тонированная в ноль,с питерскими номерами пропустила на перекрёстке Советская-Коммунарная :shock: и бодро так,полетела в гору. Долго же я соображал, что он меня пропускает :D . Знака то там нет и я то Боровичский колхозник там пролетаю не пропуская :pilot: . Вот ведь какие культурные люди в Питере живут :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:30 
Crazy

denisej писал(а):
По другому проблему перехода дороги видят пожилые женщины. Иногда некоторые из них стоят на нерегулируемых пешеходных переходах по несколько минут. Наверное, ждут пока на расстоянии видимости не останется ни одной приближающейся машины. А приближающиеся водители из далека видят, что женщина стоит уже давно и могла бы уже сто раз перейти дорогу. Водитель посчитает, что женщина не собирается переходить, и не остановится.

да вот тока сегодня было: еду по гоголя в сторону сушанской. У детской поликлиники, на пешеходном переходе стоит бабушка. ну я издалека её заметил, притормаживаю, дальним светом моргаю, а она топчется, по сторонам озирается с опаской. По всем симптомам, хочет перейти дорогу. В общем, я почти остановился перед переходом. а она всё никак не решается перейти. Ну, в опщем, так я и поехал дальше....

Или надо было выйти из машины, и за ручку эту бабушку через дорогу перевести? :D

а ещё случай. тоже сегодня. ехал по ул. С. Перовской, у универмага пропустил на переходе бабушку (уже другую), а она мне ручкой помахала, типа "Спасибо тебе, сынок!" Так приятно :oops: :D

А вот кстати немножко не в тему, но всё-таки скажу. Насчёт водителей. Раньше они как-то благодарнее были что ли... А теперь бывает едешь мимо Екатериниского, видишь человек пытается со стоянки выехать, ты остановишься, поморгаешь дальним светом. Он выедет, и даже авариичкой не поморгает в ответ :( не принципиально, конечно, но... Это так трудно что ли? :unknown:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 19:49 
Гражданин

Strider писал(а):
а ещё случай. тоже сегодня. ехал по ул. С. Перовской, у универмага пропустил на переходе бабушку (уже другую), а она мне ручкой помахала, типа "Спасибо тебе, сынок!" Так приятно :oops:
Уверсальный способ повисить себе настроение - пропутить пешебега, где пропускать не положено... Не важно что, улыбка девушки, благодарственный взляд мужчины, иль махание ручкой бабули всегда поднимают настроение... справедливости ради стоит отметить, что улыбка девушки, все же, пуще всего :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 20:22 
Гражданин

Легко можно получить и махание кулаком и матюги в лобовое типа "я тут уже полчаса стою....", а не улыбку и спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 22:07 
продвинутый

Я вот однажды за временем следила... 10 минут с коляской стояла на перекрёстке у ВОЛНЫ... никто не сжалился! Уже не говорю про родной угол Пушкинская/ Красноармейская Вроде и светофор есть,а совести НЕТ. А ещё в порядке вещей у некоторых АВТОмобилистов включить поворот,а поехать прямо ещё и ЗЫРНУТ так: чего мол,дура, под колёса бросаешься? :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 21:22 
ветеран

По-моему мнению Артём привел полезную статистику.
Что это такое -71% уступили, а 29% - не уступили? Могу предположить, что, будучи пешеходом и переходя дорогу, мне придётся на 71% осторожнее её переходить. Ну, или более полно оценить, подсчитать суммарный коэффициент, который не 71% окажеться, а 55% с погрешностью +- 5,5%.

Кстати. Если я за рулем, то, как сказали, зная, что среди пешеходов много неадекватов, то можно расценить это как подсказку, чтоб ехать помедленнее в тех местах, где эти неадекваты ходят.
Или чё? если пешеход неадекватен, то чё с ним делать то? Наверное в ГИБДД сказать, что негодяи такие заставляют лишний раз на тормоз жать.
Действительно, терпенья кажется не хватает. Надо потренировать бы это терпение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 07:49 
Гражданин

Уважаемые водители, не забывайте пожалуйста, что ещё ни один пешеход не задавил ни одну машину. :wink:
Будте снисходительнее к пешеходам и не забывайте притормаживать когда проезжаете по лужам, а по тротуару или обочине в это время проходят пешеходы :evil: , это совсем не трудно сбавить газ, и пешеходам не придётся прятаться за ближайшее дерево или столб, хотя это мало помогает. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 19:47 
Гражданин

mamanya писал(а):
Уважаемые водители, не забывайте пожалуйста, что ещё ни один пешеход не задавил ни одну машину. :wink:
Будте снисходительнее к пешеходам и не забывайте притормаживать когда проезжаете по лужам, а по тротуару или обочине в это время проходят пешеходы :evil: , это совсем не трудно сбавить газ, и пешеходам не придётся прятаться за ближайшее дерево или столб, хотя это мало помогает. :cry:

Уважаемые пешеходы, не забывайте, что машина весит не сто кило и остановить её не пол-шага. Не забывайте смотреть по сторонам перед тем, как перейти дорогу по пешеходному переходу.
И уж совсем не трудно не переходить дорогу в неположенных местах. Тогда и машинам не придется шарахаться от вас, пугая нормальных добропорядочных граждан. :oops:
:D :D :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:01 
гуру

Когда "олень" выскакивает на дорогу в неположенном месте, это одна история. Но когда ошалевший "лось" несется со всей скоростью на пешеходный переход, это совершенно другая история. Знаки видно, разметка есть, я говорю именно про такие места, ведь не только можно, а необходимо сбавить скорость, ведь нет эти "лоси" несутся, игнорируя не только знаки, но и живых людей на дороге. Пешеходы специальные курсы не проходят, особенно пожилые люди могут не разбираться в тонкостях правил дорожного движения им можно и простить, а вот водители прошли курсы и обязаны знать и соблюдать правила дорожного движения и спрашивают с них как с понимающих.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:49 
ветеран

Я конечно не могу сказать за всех, но в большинстве случаев не уступают пешеходам всего лишь по нескольким причинам:
1) Пешехода не видно (особенно в темное время) или как вариант позно замечен пешеход. Это происходит, когда пытаются перейти чуть ли не перед самой машиной, либо с разгона из глубины тратуара выбежать на зебру.
2) Не распознаются намерения перейти дорогу. Очень часто сложно определить будет ли переходить дорогу человек или просто остановился постоять или ждет кого то.
3) переходят в неположенном месте, или совсем или в 5-10 метрах от зебры.

Отюда можно сделать рекомендации, главное это обозгачте четко свои намерения и посторайтесь стать замтным для водителя и вас обязательно пропустят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:13 
гуру

Из моего опыта могу заявить, что не всегда пропускают. На 1Раздолье, перед мостом, дорога широкая, то что человек переходит дорогу видно за версту, но некоторые слишком умные не только не сбавляют скорость, но и сигналят, что бы им освободили дорогу. :evil: Хотя там есть знак и зебра, и выскочить внезапно невозможно. Просто чувствуют себя королями, из грязи в князи, без году неделя за рулем и уже звездная болезнь. Верно говорят, что в больших городах у водил культуры больше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 470 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...