mad_boy писал(а):
а в чем "изюминка" пуэра?
Мне в пуэре нравится то, что в первых проливах есть густая маслянистая консинстенция, чем лучше пуэр тем больше проливов он выдерживает. Явно выраженный землянистый вкус наверное и является той самой изюминкой, и сохранение его после 5 проливов говорит о качестве чая. Кроме того густота пуэра не является чифирной, пуэр можно пить как утром так и перед сном.
в магазине Шери я пробовал Императорский и Земляничный пуэры, оба выдерживают 5 проливов, для знакомства с пуэрами вполне подходят.
Кроме старых черных пуэров есть еще молодые зеленые, я в них пока не очень разобрался.
В Шери есть так же чай, который там называется "Белый Пуэр". Не уверен что это корректное название. Но мне он очень понравился именно как Белый чай. Ароматный тонкий вкус, вызывающий небольшую эйфорию при первых проливах. Более тонкий аромат у белого чая из Шери "Серебряные Иглы", там эйфория более ощутимая при первых проливах. Мне очень нравятся белые чаи из за большого спектра тонких ароматов. Но зачастую первые знакомства с белыми чаями вызывают непонимание у моих знакомых.
В Шери не надо стеснятся просить по чуть чуть, мне насыпают и по 20-30 грамм для пробы, для одной заварки на 3-8 проливов надо 3-5 грамм, вполне достаточно чтобы попробовать. Если дорогой чай стоит 400 руб за 100 грамм, то 20 грамм будет стоит 80 руб. на два-три дня вполне хватит. Много сортов стоит гораздо дешевле.