alex86 писал(а):
А что делать тому у кого в доме живет половина людей инвалидов глухо-немых. Я бы и с радостью поставил домофон но.............
Вариантов несколько.
Если с технической точки зрения: у нас есть собственная разработка: устройство для слабо слышащих, сопряженное с трубкой домофона.
К нему можно подключить любую разумную нагрузку, до 500 ватт. При вызове абонента будут включаться и мигать например лампочки. Стоимость с монтажем 1200р.
Для безопасности можно дополнить визуализацию (видео камеру + монитор)
С практической т.з.: купят ключей побольше, да раздатут кому надо. Это если одни живут в квартире и все глухие.
С чисто человеческой т.з.: сообщите в офис фирмы данные на ваш подъезд, поквартирно: сколько инвалидов живет в вашем доме в каждой квартире. Мы практикуем серьезные скидки для социально незащищенных граждан. Вплоть до бесплатной установки. Да и милосердие проявленое к вашим соседям, вами же, зачтется высшими силами.
К сожалению я не имею возможности торчать в инете постоянно, тем более на этом форуме. Поэтому на быструю реакцию ЗДЕСЬ не расчитывайте. Обращайтесь в офис фирмы. Нет ничего не возможного. Для принятия взвешеных решений требуются взвешеные заявления в письменном виде, с выкладками.
Касательно повышения цены на ТО домофона:
В цену заложен тариф почты (6р за доставку квитанции) и тариф Сбербанка за прием платежа (10р, которые он до сих пор берёт с клиентов). Таким образом было 25 + 6 + 10 = 41р. ещё 4р - так, на инфляцию и на погрешности.
Квитанции в Боровичи поставляются централизовано. Если их печатать/учитывать на месте, потребуются глобальные затраты в масштабах Боровичей (комп, принтер, программа, программист, оператор, бухгалтер), что приведет к глобальному же увеличению стоимости ТО. Что неразумно по сути.
Договориться со Сбербанком в Новгороде о приеме платежей ПОКА не удалось.
Банк НА СЛОВАХ запросил не меньше 20% от суммы платежа. (В Псковской области СБ просит только 2,3%)
На практике мне вообще отказали в приеме, мотивируя невыгодностью.
А именно, если платеж будет НЕ МЕНЕЕ 160р, банк любезно согласИТСЯ брать за услугу 8%.
Этот ответ ещё раз подтверждает моё мнение о "пришибленности" Новгородской области.
И самое важное по ТО домофона:
Рубин ГАРАНТИРУЕТ ремонт ВСЕЙ системы "Домофон" в случае порчи ПО ЛЮБЫМ причинам. ВКЛЮЧАЯ собственно ДВЕРЬ и собственно ВСЮ СИСТЕМУ.
Мы берем деньги ЗА РЕАЛЬНУЮ услугу. А НЕ "ЗА ПОСМОТРЕТЬ"!
Конкуренты вроде бы как предлагают договора на ТО на ОБСЛУЖИВАНИЕ. Только из их договоров следует ВЫВОД (не явно), что в случае ОТСУТСТВИЯ ПРЕДМЕТА ОБСЛУЖИВАНИЯ, обслуживать будет нечего. Переводя с юридического, на понятный язык, если что-то с3,14здят - восстанавливать похищенное или отгнившее будут за счет клиентов, за дополнительные деньги.
Кроме того, истории известны случаи, когда люди гибли от домофонов и неквалифицированого обслуживания.
Поиск в руки, ключевая фраза "домофон убил человека".
ЗЫ: а Трансерфинг это не религия. Это ТЕХНИКА. Один обморок глумится, хотя и не делал попытки почитать дальше каментов на торретсру. Сослался на камент другого обморока, мол Зеланд - жалкое подобие Пабло Коэлье. Я последнего почитал мельком. У него нет ничего общего.
ЗЫЗЫ: (Алекс, это не тебе, это А.Ю.) Пользуясь случаем: Маркитанофф, тебе по человечески намекнули, чего делать не надо. Но твоя настырность доведёт тебя до цугундера. Я на столько отмороженых и непорядочных людей ещё не встречал. На любую ксиву найдется другая, более весомая. Предположительно, менты, крушащие зеркала в автомобилях битой, заснятые на видео, это забавное зрелище. Это лишь подтверждает тезис о том, что в милицию идут те, кому не хватило духа идти в бандиты. А мусье не предполагали, что автомобили могут оснащаться системой видеонаблюдения? Надеюсь это не по указке начальника? Опасно недооценивать людей. В каждой шутке есть доля шутки. Надеюсь ты понимаешь, о чем я. Я ещё раз убедился, что в драке противника надо обязательно добивать, чтобы у него больше не возникало желания гадить исподтишка. Такова селяви. Аминь.