Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт сен 29, 2026 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: отсрочка от армии ...
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 13:35 
Super GoD

месяц назад пришла повторная повестка в военкомат, предыдущяя приходила в прошлом году, ну чтоже сходил во вторник в воинкомат, отправили к кардеологу и сегодня в 10 часов снова ходил в вионкомат, где председатель приёмной комиссии дал мне отсрочку от армии до 01,05,2012 года, со словами жди 02,05,2012 повестку и пойдёшь в мае в армию служить, на то что я буду только на 3 курсе, он сказал ваши проблемы .... после армии доучишься, но ведь они должны дать получить хотябы среднее специальное образование, ведь я после 9 класса и сразу в БТСИиЭ на 1 курс, и больше не где неучился ! и как потом мне востанавливаться, если вроде как на мою специальность в этом году набора не будет, это получается три года обучения псу под хвост и потом снова идти кудато учиться с 1 курса ?

Последний раз редактировалось vitek - 92 Чт апр 15, 2010 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: отсрочка от армии ...
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 14:01 
продвинутый

Правильнее вОЕнкомат
Блин, а с какого такого теперь не дают отсрочку после девятого класса? Потом ведь не доучиться будет(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 14:04 
Гражданин

в бадк другая ситуация, несколько человек отобрали для прохождения службы в презедентском полку, и заберут нас раньше чем всех, раньше в таких случиях диплом защищали досрочно и уходили с дипломом, в етом году бадк не удет принимать дипломы досрочно... нам сделают академический отпуск, а после армии когда все забудем придем доделаем и сдадим диплом... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 14:09 
Super GoD

Кстати не нашел подтверждения слухам, что призывной возраст увеличен до 30 лет.
Действует все тот же Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
http://www.consultant.ru/popular/military/32_4.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 16:41 
Super GoD

и как быть если после армии некуда будет востанавливаться ? этой специальности нет !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 16:57 
Crazy

vitek - 92 писал(а):
ходил в вионкомат, где председатель приёмной комиссии дал мне отсрочку от армии до 01,05,2012 года, со словами жди 02,05,2012 повестку и пойдёшь в мае в армию служить,

А что именно за отсрочка? Если по болезни то на три года дают военник. Вообщем в связи с чем отсрочка?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 17:22 
Гражданин

Kotik писал(а):
Вообщем в связи с чем отсрочка?

vitek - 92 писал(а):
отправили к кардеологу и сегодня в 10 часов снова ходил в вионкомат

vitek - 92 писал(а):
это получается три года обучения псу под хвост и потом снова идти кудато учиться с 1 курса ?

а я бы посоветовал начиная класса с 6-го повторить :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 17:41 
Admin

vitek - 92 писал(а):
...и больше не где неучился ! ...
Оно и заметно. :D

Витёк, сходи ты в армию, может там научат. :wink:

Ребята, реально бесит читать безграмотные посты. Вы хоть вордовским спеллчекером их прогоняйте перед тем, как постить. :twisted:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 18:05 
Super GoD

CHUMA писал(а):
народ разучился от армии гаситься?

откосить от армии такой цели нет, и я не против службы в армии, я только за, так как это хороший жизненый урок ...
но и так что бы из-за одного года службы в армии терять снова 3 года, это тоже не дело !
почему бы не дать доучиться, а потом идти в армию ?
и ещё если нет выхода, то надо уже сейчас думать о том. что бы переходить с первого курса на другую специальность, по которой я после армии смогу востановиться и продолжить службу, не теря лишнего !

Kotik писал(а):
vitek - 92 писал(а):
ходил в вионкомат, где председатель приёмной комиссии дал мне отсрочку от армии до 01,05,2012 года, со словами жди 02,05,2012 повестку и пойдёшь в мае в армию служить,

А что именно за отсрочка? Если по болезни то на три года дают военник. Вообщем в связи с чем отсрочка?

мне не нужна отсрочка по болезне и белый билет. мне просто надо закончить обучение и получить диплом. а потом можно и долг родине отдать, а не так что потом снова поступать на 1 курс и три года опять терять !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 18:07 
Super GoD

Renaissance писал(а):
не ссы витёк, они вас пугают, погасишься от армии полгодика , сдаш диплом и фпирёд :kapit:

тогда придётся косить не пол годика а полтора года, что бы сдать диплом. ну или в худшем варианте год, с возможностью защитить диплом на 1-2 месяца пораньше. тоесть в мае.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 18:13 
Гражданин

моих бывших студентов среди учебного года на 4-ом (из пяти) курсе забрали в армию....их группа в этом году защищает диплом, а они в мае возвращаются :D
при этом двух из них всю осень-2008 военкомат таскал...их даже в декабре 2008 призвали, но в Новгороде им сказали, что мест нет и они вернулись обратно :shock: а в марте тю-тю!ушли служить!Вот вернутся они в конце учебного года, а им курсовую защищать и пять экзаменов за 4-ый курс сдавать! :cry:
про работу нашего военкомата я скромно промолчу....ещё прошлой зимой-весной высказалась :evil:

Последний раз редактировалось косилапка27 Вс апр 18, 2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 19:06 
Crazy

Цитата:
ст. 24 п.2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
— имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

— имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

— имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

Выходит что по всей стране так. Как только стукнет 20 лет готовь сапоги. Хотя военкоматы особо не отличаются знанием законов, точнее их изменений Боровичский особенно :) Надо тебе искать за что зацепится, может и найдешь выход.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 13:46 
Super GoD

Kotik писал(а):
Цитата:
ст. 24 п.2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
— имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования - на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

— имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;

— имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

Выходит что по всей стране так. Как только стукнет 20 лет готовь сапоги. Хотя военкоматы особо не отличаются знанием законов, точнее их изменений Боровичский особенно :) Надо тебе искать за что зацепится, может и найдешь выход.

9 классов - это разве среднее (полное), а не среднее общее ?
как я понимаю то тут уже не должено действовать срок 20 лет ? или что то не так ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...