Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 09, 2026 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 15:30 
Super GoD

Цитата:
Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно этому документу значительно увеличиваются штрафы за нарушения некоторых пунктов ПДД.

Так, в десять раз вырос штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на переходе (а равно велосипедистов или иных участников дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении). Теперь инспектор ГИБДД сможет наказать шофера сразу на 1000 руб.

Увеличено наказание за перевозку детей без специальных автомобильных кресел со 100 до 500 руб.

Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе или тротуаре, которая создает препятствие для движения пешеходов, будет караться штрафом в 300 руб. (сейчас 200-300 руб.).

Но помимо водителей увеличено наказание и для пешеходов. За нарушение ими правил дорожного движения штраф составит 200 руб., а не 100 руб. как раньше.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28658

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2009 08:21 
God

Это не удивительно.Так как пешеходы наглеют,а про водителей я даже и говорить не буду.В стране правопорядок очень хромает

Некому не хочеться быть одиноким,даже в раю!
Наслаждайтесь улыбкой ребенка потому что дьявол где-то рядом!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:00 
Гражданин

Ужесточение правил (в данном случае увеличение размера штрафа) не приводит к их выполнению.
Водители будут просто осторожнее и бдительнее - в присутствии на горизонте сотрудников ГИБДД будут вести себя как мышки в норке, а без их присутствия как обычно.
Да, есть ещё возможность всяких сниманий на фото и видео нарушителей и отправки этих сведений в нужные места.
Но таким образом государство только стукачей плодит. Это во-первых.
А во-вторых не каждая съёмка правомерна.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:03 
Super GoD

Ultr@ писал(а):
Но таким образом государство только стукачей плодит.
А во-вторых не каждая съёмка правомерна.

Во-первых, давайте видеть разницу между стукачом и гражданином, не остающимся инертным при виде правонарушений.
Во-вторых, правомерна любая съёмка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:07 
Гражданин

Панголин писал(а):
Во-первых, давайте видеть разницу между стукачом и гражданином, не остающимся инертным при виде правонарушений.
Во-вторых, правомерна любая съёмка.

Во-первых - БОЛЬШОЕ Спасибо тем водителям, которые не остаются инертными проезжая мимо сотрудников ДПС, сигнализируют встречным водителям миганием.

Во-вторых не любая съёмка правомерна.
Ибо почему запрещают фото/видеосъёмки в музеях, лиц правительственных кругов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:12 
Super GoD

Ultr@ писал(а):
Во-вторых не любая съёмка правомерна.
Ибо почему запрещают фото/видеосъёмки в музеях, лиц правительственных кругов?

Мы обсуждали съёмки правонарушений, не так ли? Они все правомерны.

В музеях снимать запрещают из коммерческих соображений и иногда из соображений сохранности ветхих шедевров.

А что это за лица правительственных кругов, которых нельзя снимать? Впервые о таком слышу.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:18 
Гражданин

Панголин писал(а):
Мы обсуждали съёмки правонарушений, не так ли? Они все правомерны.

В музеях снимать запрещают из коммерческих соображений и иногда из соображений сохранности ветхих шедевров.

А что это за лица правительственных кругов, которых нельзя снимать? Впервые о таком слышу.

А что, у нас теперь различают съёмки правонарушений и просто съёмки?
Я ещё могу понять съёмку оперативниками, но кто даст процессуальность съёмке выполненной не должностным лицом (не при исполнении)?
Или так - делают съёмку, потом показывают компетентым органам, а они решают - есть там правонарушение или нет. И если нет, тогда сама такая съёмка будет отнесена к правонарушению. Много ли найдётся тогда желающих снимать всё вокруг?

То что в музеях преследуется коммерческая выгода - это понятно.
Непонятно только почему посетителям музея (которые уже оплатили его посещение) запрещается это делать.
И второе - как съёмка может повредить сохранность ветхих экспонатов? :shock:

Про правительственных лиц... ну попробуй, если ты не репортёр, подойди да сфоткай.
Я думаю охранники тебе доступно объяснят почему нельзя :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 15:31 
Super GoD

Любое лицо, сделавшее съёмку правонарушения, вправе предъявить её правоохранительным органам, которые и рассмотрят её в совокупности с другими доказательствами. Если признают, что на записи правонарушение не отражено, то автор записи всё равно не будет признан нарушителем.

Ветхим экспонатам вредит фотовспышка.

Поскольку правительственных лиц могут снимать хотя бы репортёры, это уже не запрет съёмки, а только её ограничение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:03 
Гражданин

Панголин писал(а):
Любое лицо, сделавшее съёмку правонарушения, вправе предъявить её правоохранительным органам, которые и рассмотрят её в совокупности с другими доказательствами. Если признают, что на записи правонарушение не отражено, то автор записи всё равно не будет признан нарушителем.

Ветхим экспонатам вредит фотовспышка.

Поскольку правительственных лиц могут снимать хотя бы репортёры, это уже не запрет съёмки, а только её ограничение.

Ещё как будет - нарушение тайны личной жизни (или как там правильно сформулировано в конституции).
Я лично не хочу чтобы кто попало фоткал меня и снимал видео на улице.
А вы хотите?

Про вспышку согласен, но это опять же должно быть ограничением, а не полным запретом - сейчас есть техника снимающая при существующем освещении.

Ограничением же и должна быть съёмка кем попало. Репортёры тоже перед своей работой получают разрешение, иначе не допускаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 16:11 
Super GoD

Ultr@ писал(а):
Ещё как будет - нарушение тайны личной жизни (или как там правильно сформулировано в конституции).
Я лично не хочу чтобы кто попало фоткал меня и снимал видео на улице.
А вы хотите?

Фотографирование на улице - это не нарушение тайны личной жизни.
И меня, и Вас на улице может сфотографировать и снять на видео кто угодно - это не будет правонарушением. Другое дело, что какое-либо использование отснятого материала без Вашего согласия не допускается и будет преследоваться по закону.
К примеру, в Англии законодательно запретили снимать полицейских без их согласия, а в России подобных запретов не существует.
Разумеется, культурный человек должен спросить разрешения на съёмку. На улицах Питера я видел фотографов, делающих съёмку прохожих (для себя). Предварительно они спрашивали разрешения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...