Tsar писал(а):
iura писал(а):
У Голоса вполне конкретная цель: подорвать доверие к цифрам Избиркома, с которой Голос вполне справляется.
С этим прекрасно справляется сам Избирком. Инфа 146%!
Даже не знаю.... Последние выборы в стане "болотных" (80 тыс. чел. проголосовавших) показывают полную достоверность цифр Избиркома. Вас не много, просто вы кричите громче всех.

Tsar писал(а):
iura писал(а):
Каждый выполняет свое маленькое дело и лишь их хозяева видят ситуацию вцелом. Ну а то что Голос финансируется Госдепом, мной уже приводилась конкретная ссылка. Если вы не верите даже этому, то это явный признак фанатизма. ИМХО.
Это что же получается, я побывал наблюдателем от Голоса и теперь я агент Госдепа? Ну ты смешной же.
Фактически - да. Но ты простой винтик в этой системе, поэтому денег тебе никогда не дадут. Ты работаешь за идею, а это очень выгодный труд. Даже выгоднее чем рабский.

Tsar писал(а):
Ясен перец, избирком не будет спонсировать мониторинг своих "выборов", ему это ну никак не выгодно.
Камеры на участках - не мониторинг?
Tsar писал(а):
А как по-твоему, работа наблюдателей должна оплачиваться?
Нет.
Tsar писал(а):
Я бы и бесплатно пошёл, но многие готовы поработать и получить за работу какое-то вознаграждение. Кто им его даст? Чуров что ли? Им бы зашибись было, если бы независимых наблюдателей не было вообще - можно вытворять что угодно и как угодно.
Независмых наблюдателей или независимых организаций, собирающих данные от наблюдателей?
Вот у нас были выборы. Ты был наблюдателем. Сколько ты заметил нарушений, которые ЗНАЧИТЕЛЬНО повлияли на ход выборов? Конкретно по твоему участку.
Tsar писал(а):
Ты как считаешь, контроль не нужен?
Нужен. Но контроль со стороны геополитического противника - это попахивает нарушением суверенитета.
Tsar писал(а):
Может, вообще лучше отменить выборы? Я думаю, что такие — да.
Ну так понятно. Все выборы, на которых победит партия или кандидат, которые не поддерживаются тобой - нужно объявить непрозрачными, нечестными, неконкурентными. Ибо и ослу понятно, что должен победить, напрмер, Навальный, но ему никто этого не даст, пока существует этот коррумпированный режим. Долой демократические выборы, да здравствуют выборы Навального!
Чем ты лучше твоих оппонентов из ЕР?
Tsar писал(а):
И, пожалуйста, ответь мне на единственно важный для меня вопрос (если ты статью вышеуказанную не удосужился прочесть):
"Интересы какого иностранного государства представляет Голос?
Прозрачность и честность выборов в России - это интересы какого конкретно иностранного государства?"
Видишь ли, задача Голоса не мониторинг, как таковой, а формирование общественного мнения о том, что выборы у нас сфальсифицированы. Поэтому Голос представляет вполне конкретные интересы своих заказчиков - Госдепа США. Надеюсь ты не будешь отрицать факта, что Голос финансируется Госдепом?
Точно так же, как задача Навального не борьба с коррупцией, а формирование мнения о том, что у нас кругом коррупция. Что я тебе тут недавно и доказал. Помни цитату Троцкого: "В революцию массы входят не с готовым планом общественного переустройства, а с острым чувством невозможности терпеть старое".
Голос, Навальный, Удальцов, Pussy Riot это всё элементы одного пазла. Как он выглядит вцелом, знают лишь их заокеанские хозяева, а мы можем только попытаться составить, из отдельных элементов, кое-какие фрагменты разной величины.