Форум
БОРО.РФ
форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб окт 19, 2019 11:55


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А сервер нафига ?
СообщениеДобавлено: Пн дек 29, 2003 21:26 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
DikSoft писал(а):
Ultr@ писал(а):
Всюду, где гуру появляется, ставится W2k professional или server, < .. хрум .. >

Что, и на десктопы сервер ставишь, если память позволяет?
Или у людей двухпроцессорные P4 с HTreading-ом уже стали появляться?

Тогда "Ох харе падве гум ! Харе харе!"


Представьте друже, что сервер на работе нормально тянет и на P-166/64, в сети на нём 6 машин, правда всё, что от него надо - обеспечивать сетевые диски для фоксовых клиентов. На дески - профи ставится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
В сети
помоги форуму
посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: А сервер нафига ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 08:06 
Не в сети
Super GoD
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 19:44
Сообщений: 12209
Карма: 810
Откуда: Санкт Петербург и ЛО
Ultr@ писал(а):
Представьте друже, что сервер на работе нормально тянет и на P-166/64, в сети на нём 6 машин, правда всё, что от него надо - обеспечивать сетевые диски для фоксовых клиентов.

Более чем странный выбор. При таком железе файл-сервер экономичнее и надежнее было сделать на Novell NetWare. Отдавать почти гиг на операционку для W2K Server против 80-200 mb при Нетвари. Хотя .. если было желание потрахаться .. тогда "хозяин барин". Комуникационный сервер под нетварь тоже есть. Если не только в файловом сервере было дело.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А сервер нафига ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 18:38 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
DikSoft писал(а):
Ultr@ писал(а):
Представьте друже, что сервер на работе нормально тянет и на P-166/64, в сети на нём 6 машин, правда всё, что от него надо - обеспечивать сетевые диски для фоксовых клиентов.

Более чем странный выбор. При таком железе файл-сервер экономичнее и надежнее было сделать на Novell NetWare. Отдавать почти гиг на операционку для W2K Server против 80-200 mb при Нетвари. Хотя .. если было желание потрахаться .. тогда "хозяин барин". Комуникационный сервер под нетварь тоже есть. Если не только в файловом сервере было дело.


Да фигня всё жто на самом деле, просто так исторически сложилось. Хотели всё на линукс перевести, да заглохло всё это. Счас на другой сервер всё переносим, а там w2003s на P2(частоту не помню)/256.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А сервер нафига ?
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2003 21:24 
Не в сети
Super GoD
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 19:44
Сообщений: 12209
Карма: 810
Откуда: Санкт Петербург и ЛО
Ultr@ писал(а):
Да фигня всё жто на самом деле, просто так исторически сложилось. Хотели всё на линукс перевести, да заглохло всё это. Счас на другой сервер всё переносим, а там w2003s на P2(частоту не помню)/256.

Соболезнования принимаешь? Или подождать, пока все перенесется? :D
В упор не понимаю таких связок!
Тупизм надо исправлять, ну там убеждениями, грубой лестью, паяльником, наконец. W2003 только ядро самого сервака ест не менее 130 Mb. Что-то еще запустить типа Exchange или MS-SQL можно, но работать с минимально комфортной скоростью не будет.
IIS 6 просто ляжет намертво. Лучше и не пробовать.
Сочуствую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 31, 2003 16:37 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
Дык говорил же - там потреба токо сетевые диски, никаких сервисов нафик не надо, он сидит толко контроллером домена, обеспечивает место и запись баз на болваны (и оч.редко на зип) и всё. IIS, MSSQL, Exchange - нафик той организации не нужны. А вот с русскими кодировками у него проблем нет, тогда как под w2k англоязычной были.

А вот скажи - на кой IIS вообще, когда апач есть? Ставится энтерпрайз 2003, НТФС, Апач, мейл-демон 6.5.0, какой-нить ФТП, аськи и ирки, и файрвольчик - вот и выделенный сервер для веба и прочих прелестей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2004 16:42 

Карма: 0
Ultr@ писал(а):
Дык говорил же - там потреба токо сетевые диски, никаких сервисов нафик не надо, он сидит толко контроллером домена, обеспечивает место и запись баз на болваны (и оч.редко на зип) и всё. IIS, MSSQL, Exchange - нафик той организации не нужны. А вот с русскими кодировками у него проблем нет, тогда как под w2k англоязычной были.

А вот скажи - на кой IIS вообще, когда апач есть? Ставится энтерпрайз 2003, НТФС, Апач, мейл-демон 6.5.0, какой-нить ФТП, аськи и ирки, и файрвольчик - вот и выделенный сервер для веба и прочих прелестей.


:?
Win2k Server, DC, Exchange, IIS - PIII800/512mb

%ProcessorTime_total: average 3.985; maximum 40.000 (развертывали офис через Group Policy на 21 клиент одновременно %) )

Total avalaible memory MB: average 60; maximum 85

IIS - составляющая SUS, правда ты можешь поставить SMS, о тогда тебе еще придется устанавливать SQL. А если выбирать между SQL и IIS, то все прелести SMS меркнут перед прожерливостью SQL.

Так что на серваке в первую очередь критична память.

В твоем случае использовать AD для сетевых дисков в сетке с 5 компами не логично. Т.е. если ты не используешь IIS, Exchange и другие фичи, интегрированные с AD то на кой %#& тебе DC? Легче поставить просто win2k server без домена и net use в logon скрипте для клиентов. А с кодировкой - читай доку, она рулез! :)


Вернуться наверх
  
 
В сети
Direct/Advert
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: А сервер нафига ?
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2004 20:57 

Карма: 0
DikSoft писал(а):
Ultr@ писал(а):
Всюду, где гуру появляется, ставится W2k professional или server, < .. хрум .. >

Что, и на десктопы сервер ставишь, если память позволяет?
Или у людей двухпроцессорные P4 с HTreading-ом уже стали появляться?

Тогда "Ох харе падве гум ! Харе харе!"

а что , нельзя ?
помнятся слова покойного Холоимова, обращенного к некоему Кирушеву - у тебя там, дома, что центр NASA ?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2004 21:05 

Карма: 0
Ultr@ писал(а):
Дык говорил же - там потреба токо сетевые диски, никаких сервисов нафик не надо, он сидит толко контроллером домена, обеспечивает место и запись баз на болваны (и оч.редко на зип) и всё. IIS, MSSQL, Exchange - нафик той организации не нужны. А вот с русскими кодировками у него проблем нет, тогда как под w2k англоязычной были.

велика глупость народная ;-\
если никаких сервисов не надо, то тебе говорят дело - давно известно, что самый быстрый и правильный ( квотирование, восстановление копий удаленных файлов, мониторинг ) файловый сервер у Новелла...
для твоих нужд достаточно 486 машины без монитора с поддержкой
больших дисков и установленной даже 3.12
ставится за полчаса, работает без присмотра годами ....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2004 10:52 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
От ведь людям не успокоиться!
Если всё работает и так годами, зачем что-то менять, 486-е машинки искать и прочее? Я просто сказал, что серверная вынь2000 работает и на пешке166 с 64 мозгами... а вы такое тут устроили...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Флейм по поводу
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2004 11:25 
Не в сети
Super GoD
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 19:44
Сообщений: 12209
Карма: 810
Откуда: Санкт Петербург и ЛО
Ultr@ писал(а):
От ведь людям не успокоиться!
Если всё работает и так годами, зачем что-то менять, 486-е машинки искать и прочее? Я просто сказал, что серверная вынь2000 работает и на пешке166 с 64 мозгами... а вы такое тут устроили...

Да все пытаемся услышать признание от гуру, в том, что нерационально это! Медленно работает.
А судя по флейму и ответам, Ultr@ этого либо не понимает , либо упрямо не признает.
Распутин тебе правильные вещи сказал, присоединяюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2004 14:57 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
Уговорили! Согласен, нерационально это, хотели как лучше, а получилось как всегда...
Да и не я это делал, и не мне эту ошибку исправлять.
Признаю ваши советы, опровержения и т.п. я неправ, посыпаю голову пеплом, умываю руки.
----
Да будет так!
Во имя Shift-a, Ctrl-a и святого Alt-a.
Esc.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2004 20:46 

Карма: 0
Ultr@ писал(а):
От ведь людям не успокоиться!
Если всё работает и так годами, зачем что-то менять, 486-е машинки искать и прочее? Я просто сказал, что серверная вынь2000 работает и на пешке166 с 64 мозгами... а вы такое тут устроили...

а никто менять не предлагал, если четверки достаточно, то пень и подавно зашибись .... а ты сисадмин или кто ? ты должен найти оптимальное решение для поставленной задачи, а судя по тому, что ты сказал, используешь алмазы для забивания гвоздей ....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 13:57 
Не в сети
Гражданин

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2003 20:35
Сообщений: 6686
Карма: 237
otello писал(а):
Ultr@ писал(а):
От ведь людям не успокоиться!
Если всё работает и так годами, зачем что-то менять, 486-е машинки искать и прочее? Я просто сказал, что серверная вынь2000 работает и на пешке166 с 64 мозгами... а вы такое тут устроили...

а никто менять не предлагал, если четверки достаточно, то пень и подавно зашибись .... а ты сисадмин или кто ? ты должен найти оптимальное решение для поставленной задачи, а судя по тому, что ты сказал, используешь алмазы для забивания гвоздей ....


Я мог бы быть сисадмином, но пока на подтусовке, ситуация может измениться в любой момент, но я не тороплюсь, денги-то те же, а ответственности меньше. Хотя криво настроенные системы меня раздражают, но жить можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 14:59 

Карма: 0
Ultr@ писал(а):
От ведь людям не успокоиться!
Если всё работает и так годами, зачем что-то менять, 486-е машинки искать и прочее? Я просто сказал, что серверная вынь2000 работает и на пешке166 с 64 мозгами... а вы такое тут устроили...


Вверх по треду ты сказал что у тебя все переносится на Вынь2003 сервер с DC (Контроллер домена). Комп Пень2 с 256 мб рамы. А некто ДикСофт начал кричать что будет тормозить. Далее я взял статистику со своего сервака и опытным путем доказал что он немного неверно оценивает ситуацию. Вынь2003 будет нормально работать под вторым пнем и 256 метрами даже если ты запустишь SQL, Exchange & IIS, все зависит от количества клентов, для твоих 5-ти это достаточно, конечно при условии что ты не будешь запускать выделенный сервак под котнтру при этом усердно вытиратя в фотошопе ненужные детали на фотке твоей девушки.

Далее, если ты используешь апач, майл димон и прочую 3d party софтину, то ставить домен не логично. Тебе при этих условия достаточно рабочей групы.

А по поводу нетвари вопрос к ее адептам: нетваревский сервак поддерживает такие фичи ВыниНТ как DFS, IPSec, EFS с подключением к серверу сертификатов, VPN c тунелированием и синхронизацию офф-лайн папок у мобильных пользователей?

ЗЫЖ Парни, а кто тут веб-мастер? Он добавил бы что ли в код установку по дефолту текущей темы в соответствующее поле при reply. А то каждый раз лень ее копировать. :(


Вернуться наверх
  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2004 15:39 
Не в сети
Super GoD
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 20, 2003 19:44
Сообщений: 12209
Карма: 810
Откуда: Санкт Петербург и ЛО
Anonymus писал(а):
<..> Комп Пень2 с 256 мб рамы. А некто ДикСофт начал кричать что будет тормозить. Далее я взял статистику со своего сервака и опытным путем доказал что он немного неверно оценивает ситуацию. Вынь2003 будет нормально работать под вторым пнем и 256 метрами даже если ты запустишь SQL, Exchange & IIS, все зависит от количества клентов, для твоих 5-ти это достаточно, конечно при условии что ты не будешь запускать выделенный сервак под котнтру при этом усердно вытиратя в фотошопе ненужные детали на фотке твоей девушки.

DikSoft не кричит, :D а продолжает утверждать, что на данной конфигурации тормозить будет. У товарища развернуто AD и DC на одной машине, это весьма прожорливые вещи. IIS, кстати не обязательно как составная часть SUS, очень прилично жрет память и ресурсы процессора. выдай пару ASP и посмотри на загрузку проца; MS SQL server белый и пушистый , пока не начались транзакции в базе, кроме Demo баз из комплекта установки ничего _работать_ (в смысле скорости) не будет. Проверено. Насчет 60-80 мегов памяти под w2k server берут очень большие сомнения, что за память? Физическая ? Подкачка ? C чем работают юзера Ultr@ толком не пояснил, кроме фраз про Fox и упоминаний про расшаренные диски. Из сказанного выходило, что нужен файл-сервер. Про него речь и шла. Для сервера на W2K3 PII и 256 Mb - не та машина. Ну не бывает чудес, хотя и хочется.
Anonymus писал(а):
А по поводу нетвари вопрос к ее адептам: нетваревский сервак поддерживает такие фичи ВыниНТ как DFS, IPSec, EFS с подключением к серверу сертификатов, VPN c тунелированием и синхронизацию офф-лайн папок у мобильных пользователей?

Любые средства хороши, когда они решают поставленную задачу за определенное время и деньги. Novell Netware это лучший файл-сервер. Если нужен только он.
Если речь пошла про поддержку IP то тут оная система в большом проигрыше. Изначально не была под это заточена. EFS реализована начиная с 5.1-й версии, то на чем это работает называется NSS и корректно пашет начиная только с 6-й версии Netware. Сервер сертификатов наличествует, однако из-за кривизны реализации TPC/IP лучше его не юзать. Оффлайн папки мобильных пользователей .. У вас дофига народу с Пальмами и ПокетПисями в сеть заходят? У Новела, насколькоя помню нет нормально работающей такой подсистемы. Может у сторонних производителей есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000-2012 phpBB Group



тел.: +7(921)706-8160   E-mail: dmitry@grinenko.ru   Skype: tsar_goroh   ICQ: 4097011