Othello писал(а):
и много у тебя соратников в нашем городе ?
какой смысл общаться с самим собой ?
толку от сети в один узел ?
про hello word смешно ... fidonet создавался двумя пидорасами для приватной переписки ... но за 40 лет развился в глобальную сеть ... кроме текста в ней можно передавать любые файлы , используя uue , собственно через мештастик тоже ...
твой вариант хорош для города при стационарных устройствах ... а устроиства мештастик миниатюрны, автономны и кроме того могут выдавать точные координаты, что незаменимо при поиске абонента, скажем, в лесу...
Делаю для себя, соратники ни к чему. Если кому-то пригодится - вэлкам, а мне и так хорошо.
Кто сказал сам с собой? Разве мессенджеры делают для общения с самим собой? Семья и друзья уже там.
В фидо сам принцип сети не тот что нужен сейчас. Передавать файлы через мештастик, серьёзно? Ну хотя уровня текста хелоу ворлд, да.
Мой вариант это не мой вариант, надеюсь не приписываешь мне разработку и создание этих протоколов?
Он тем хорош что для его использования не нужно ничем жертвовать и что-то дополнительное покупать.
Ну да, жертвовать тем что при отваливании интернета по собственным каналам связи не будет глобальной сети, но её и так уже нет в том виде как было в нулевых.
Миниатюризация и автономность? В любом смартфоне есть вайфай, точка доступа и аккумулятор. Достаточно ли автономно и миниатюрно? Или о чём вопрос?
Вариант мештастика хорош для узкоспециализированных применений, не спорю. Для любой задачи своё решение и применение, одно не замещает другое, а дополняет.
В общем, как говорится — не хочешь, давай как хочешь. А хочешь — так давай.