Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс окт 11, 2026 02:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алаверды к конкурсу "90-60-90"
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 22:21 
Super GoD

Ну что же, если всех все устроило, пусть я буду единственным недовольным. Конкурс проведен очень странно, начиная от предпосыла и названия (орентирующего на вполне определенную конкретику), который по ходу конкурса сменился по желанию устроителя. До подведения итогов. Очень странного подведения, надо заметитить. Называеться посчитаем как захочем. В условиях голосования про такой подсчет ни слова. Видать тоже экспромт организатора. Ничего, что для других такой подсчет явился открытием, главное организатор доволен.
Основной принцип ясен. Мой конкурс, я и рулю. Сейчас так, потом поменяю. Ничего, что люди настраиваються на другое. Вы сами организуйте и рулите, как вон ТК "Мста" (привет Слон :wink: )

Ну а вобще, заслуженную победу нужно отдать Фотошопу. Ничего, что некоторые девушки выставляющие работы не умеют им пользоваться, в следующий раз придеться подучиться, если хотят победы.
Я конечно же лицо заинтересованое, но я думаю есть разница между фильтрами, добавлением гламура и пр. и простым убирание на фотке банального шума.

Пусть я буду единственнум высказавшемся по поводу, но я точно знаю, что не один я так думаю.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: Алаверды к конкурсу "90-60-90"
СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 23:28 
Гражданин

полностью согласна.....Ура фотошопу!...буду учиться, а то, видимо, совсем отстала от жизни......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 23:34 
God

2 FBS:По поводу фотошопа - а почему нет? ты еще скажи, "а ничего что у некоторых фотоаппарата нет?"
Честно сказать - думаю, что фотошоп, наоборот, подпортил фотографии, что мою, что летчика .... но тем не менее ничего плохого в стремлении к использованию данного инструмента не вижу. А подсчет прост ... за первое место - 3 очка, за второе - 2, за третье -1 .... если я правильно понял.
По моим подсчетам - чуть чуть разошлись конечные цифры - но тройка лидеров осталась верной... Ты на 2 очка отстал. Четвертое место тоже неплохо. И работа у тебя интересная, но с качеством беда(
...
Кстати мне моя фотография не очень нравится, я вообще пока в портретах крайне слаб ... НО! прям таких чтоб АХ! работ на конкурсе не было...
ИМХО на этот раз голосование было очень даже объективным

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:05 
Гражданин

sasharello писал(а):
... НО! прям таких чтоб АХ! работ на конкурсе не было...
ИМХО на этот раз голосование было очень даже объективным

так вроде не Мисс мира и выбирали...и не качество фотографий....а определялись с предпочтением мужчин в выборе особей женского пола....по результатам голосования выходит, что та же Дашутка в своей фотографии проиграла себе в фотке Летчика.... :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 00:29 
Super GoD

Цитата:
2 FBS:По поводу фотошопа - а почему нет? ты еще скажи, "а ничего что у некоторых фотоаппарата нет?"
Честно сказать - думаю, что фотошоп, наоборот, подпортил фотографии, что мою, что летчика .... но тем не менее ничего плохого в стремлении к использованию данного инструмента не вижу.

Может ничего плохого и нет, только сразу оказываеться в выигрыше не фотограф, а оформитель. Оцениваеться профессионализм фотографа в 1 очередь, умение подать модель, выбрать свет, антураж, идею. А не смонтировать большую часть в фотошопе.
Да можно убрать на портрете родинку не на месте, красные глаза и подобное.
Ну а для фанатов фотошопа можно и отдельный конкурс организовать, вот только мне кажеться фоток будет намного меньше.
Цитата:
А подсчет прост ... за первое место - 3 очка, за второе - 2, за третье -1 .... если я правильно понял.

Вот, козырную фразу я выделил. Если кто-то чего то правельно понял.... Все это должно быть ЗАРАНЕЕ оговорено в условиях голосования.
Цитата:
Ты на 2 очка отстал. Четвертое место тоже неплохо.

Совершенно не важно место и прочее. Просто (имхо) если проводить конкурс на более высоком уровне, то и относиться к нему надо с большей ответственностью. Соответственно и критика будет (а как без нее) конструктивная.

ЗЫ. А по поводу голосования на вебе.... Хм... Очень это такое дело... ээээ....
Ну вы понимаете.
Я бы вообще подумал бы очень хорошо над этим.
Может быть выбор независимого жюри из 5 (к примеру) человек. Оценка фоток по критериям разным (отдельно оригинальность, художественность... придумать можно массу критериев, остановиться скажем на нескольких).
В конце концов подключить коллективный разум. Я думаю при должном подходе интерес только возрастет, а с ним и пристиж конкурса и тем более почетными будут призовые места в нем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 01:41 
гуру

FBS писал(а):
Ну вы понимаете.
Может быть выбор независимого жюри из 5 (к примеру) человек. Оценка фоток по критериям разным (отдельно оригинальность, художественность... придумать можно массу критериев, остановиться скажем на нескольких).
В конце концов подключить коллективный разум. Я думаю при должном подходе интерес только возрастет, а с ним и пристиж конкурса и тем более почетными будут призовые места в нем.

Что бы охаивать других, попытайся сделать хотя бы подобное! А потом посмотрим на критику в ваш адрес!

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 01:46 
Super GoD

SRG писал(а):
FBS писал(а):
Ну вы понимаете.

Что бы охаивать других, попытайся сделать хотя бы подобное! А потом посмотрим на критику в ваш адрес!

Вот только не надо тут с больной головы на здоровую. Не даром народ говорит - "Назвался груздем-полезай в кузов". Критика конструктивная. И имеет место. Нужно реагировать, а не стрелки переводить.

Разве это хорошо когда призовые места могут складываться не от качественной работы автора, а от количества друзей тебя поддержавших?
Или может еще вариантов расказать, как голосов набрать можно?

Последний раз редактировалось FBS Пн мар 10, 2008 01:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 01:56 
гуру

[quote="FBS]
Вот только не надо тут с больной головы на здоровую. Не даром народ говорит - "Назвался груздем-полезай в кузов". Критика конструктивная. И имеет место. Нужно реагировать, а не стрелки переводить.[/quote]
1 Стрелки не кто ни не накого не переводит, а предлагает!
2 В чем именно заключается ваша конструктивная критика ?
3 На что именно реагировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 12:23 
God

Цитата:
Может ничего плохого и нет, только сразу оказываеться в выигрыше не фотограф, а оформитель

во-первых - фотограф - это не тот кто на кнопочку нажимает. Работа в фотошопе - это тоже составляющая работы фотографа.
во-вторых - уровень оформления бы весьма низок и переплюнуть нормальной фотографией его было элементарно.
Цитата:
Разве это хорошо когда призовые места могут складываться не от качественной работы автора, а от количества друзей тебя поддержавших?

у кого друзья? у Летчика, у меня? у Коти? .... ИМХО Летчик и я вполне себя зарекомендовали на данном форуме как неплохие фотографы, про Котю ничего не скажу, в последнее время не очень внимательно следил за форумом, но фотография у нее хоть и не совсем в тему, но вполне даже интересная... а голосование - это самый объективный способ оценки.
Или надо какой-нибудь худсовет образовать? Тогда вообще все ворчать будут. Да и авторитетов нет среди форумчан, мнение которых могло бы быть неоспоримым для всех.
Цитата:
так вроде не Мисс мира и выбирали...и не качество фотографий....а определялись с предпочтением мужчин в выборе особей женского пола....по результатам голосования выходит, что та же Дашутка в своей фотографии проиграла себе в фотке Летчика....

ну это все таки фотоконкурс в разделе фотография, не так ли?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:00 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
Pupsik писал(а):
полностью согласна.....Ура фотошопу!...буду учиться,

Или знакомицца с фотожеппером
из начинающих
из малопьющих

будем знакомиться? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:02 
Гражданин

FBS писал(а):
Ну что же, если всех все устроило, пусть я буду единственным недовольным. Конкурс проведен очень странно, начиная от предпосыла и названия (орентирующего на вполне определенную конкретику), который по ходу конкурса сменился по желанию устроителя. До подведения итогов. Очень странного подведения, надо заметитить. Называеться посчитаем как захочем. В условиях голосования про такой подсчет ни слова. Видать тоже экспромт организатора. Ничего, что для других такой подсчет явился открытием, главное организатор доволен.
Основной принцип ясен. Мой конкурс, я и рулю. Сейчас так, потом поменяю. Ничего, что люди настраиваються на другое. Вы сами организуйте и рулите...
Право на ошибки, а соответственно и их исправление в ходе проведения последующих конкурсов, оставляете? Да, и еще не кинете ссылочку, на этом форуме, где я мог бы поучиться у корифеев?

FBS писал(а):
Ну а вобще, заслуженную победу нужно отдать Фотошопу. Ничего, что некоторые девушки выставляющие работы не умеют им пользоваться, в следующий раз придеться подучиться, если хотят победы.
Я конечно же лицо заинтересованое, но я думаю есть разница между фильтрами, добавлением гламура и пр. и простым убирание на фотке банального шума.
Фотошоп неотъемлимая составляющая цифровой фотографии. Если у Вас есть факт того, что кто-то наростил или сделал себе пластическую хирургию при помощи данного инструмента, пожалуйста изложите. Не вижу ничего страшного если кто-то решил сменить фон или замылить задний план для выделения переднего.

FBS писал(а):
Пусть я буду единственнум высказавшемся по поводу, но я точно знаю, что не один я так думаю.
Критику всегда воспринимал нормально. Она позволяет исправлять ошибки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:05 
Гражданин

FBS писал(а):
Ну вы понимаете.

Вот тут мне пожалуйста мысли в личку с конкретным списком, кого бы вы хотели видеть в жюри. Ну и в целом мысли по будущим конкурсам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:10 
Гражданин

sasharello писал(а):
Цитата:

все так.....только, давая рекламу в газете, на конкурс призывали не профессиональных фотографов и, в моем понимании, выбирать надо было человека, а не фотографию и ее качество...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:13 
Гражданин

FBS писал(а):
Вот только не надо тут с больной головы на здоровую. Не даром народ говорит - "Назвался груздем-полезай в кузов". Критика конструктивная. И имеет место. Нужно реагировать, а не стрелки переводить.
Назвался, залез, учусь, читаю критику, делаю выводы. Одно НО, гайки ослаблять я не собираюсь.

FBS писал(а):
Накрутчики выявлялись, а остальное на совести участников. Друзья проблема многих фотоконкурсов и я это наблюдал на других сайтах.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2008 15:18 
Гражданин

Pupsik писал(а):
sasharello писал(а):
Цитата:

все так.....только, давая рекламу в газете, на конкурс призывали не профессиональных фотографов и, в моем понимании, выбирать надо было человека, а не фотографию и ее качество...

Pupsik, лично я ничего не выбирал, а свел к простому подсчету баллов, дабы мое мнение не отразилось на итогах. Думаю голосовавшие тоже не особо рассматривали фотографию с профессиональной точки зрения. Попытайтесь еще раз и сможете победить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...