Цитата:
2 FBS:По поводу фотошопа - а почему нет? ты еще скажи, "а ничего что у некоторых фотоаппарата нет?"
Честно сказать - думаю, что фотошоп, наоборот, подпортил фотографии, что мою, что летчика .... но тем не менее ничего плохого в стремлении к использованию данного инструмента не вижу.
Может ничего плохого и нет, только сразу оказываеться в выигрыше не фотограф, а оформитель. Оцениваеться профессионализм фотографа в 1 очередь, умение подать модель, выбрать свет, антураж, идею. А не смонтировать большую часть в фотошопе.
Да можно убрать на портрете родинку не на месте, красные глаза и подобное.
Ну а для фанатов фотошопа можно и отдельный конкурс организовать, вот только мне кажеться фоток будет намного меньше.
Цитата:
А подсчет прост ... за первое место - 3 очка, за второе - 2, за третье -1 .... если я правильно понял.
Вот, козырную фразу я выделил. Если кто-то чего то правельно понял.... Все это должно быть ЗАРАНЕЕ оговорено в условиях голосования.
Цитата:
Ты на 2 очка отстал. Четвертое место тоже неплохо.
Совершенно не важно место и прочее. Просто (имхо) если проводить конкурс на более высоком уровне, то и относиться к нему надо с большей ответственностью. Соответственно и критика будет (а как без нее) конструктивная.
ЗЫ. А по поводу голосования на вебе.... Хм... Очень это такое дело... ээээ....
Ну вы понимаете.
Я бы вообще подумал бы очень хорошо над этим.
Может быть выбор независимого жюри из 5 (к примеру) человек. Оценка фоток по критериям разным (отдельно оригинальность, художественность... придумать можно массу критериев, остановиться скажем на нескольких).
В конце концов подключить коллективный разум. Я думаю при должном подходе интерес только возрастет, а с ним и пристиж конкурса и тем более почетными будут призовые места в нем.