Выбираем камеру, часть 1.

Хотите купить новую камеру? Но не знаете с чего начать?
Обычно, когда я хочу купить себе новую игрушку, я начинаю с конца.
Что вы хотите, чтобы она делала? ..фотографировать? Да, но какие фотографии, и что вы собираетесь с ними делать? Еше один весьма важный вопрос - насколько вы готовы учиться и готовы ли вообще?
Раз вы все это начали читать, то вероятно, что учиться вы готовы, хотябы чуть-чуть

Итак, что вы ожидаете от новой камеры? Вы хотите, чтобы она всегда была у вас под рукой для того, чтобы в любой удобный момент сфоткать детишек?
Вы хотите камеру, которая позволит фотографировать в любых условиях освещения.. с любых расстояний? Это будет хобби или просто несколько быстрых фоток?
В последние годы я не видел ниодной камеры, которая не имела полностью автоматического "нажал и сфоткал" способа, большинство автоматически включит вспышку, когда это будет необходимо. Таким образом Вы можете задаться вопросом, почему мы нуждаемся во всех других ручных и полу автоматических способах и книге инструкции?
Выбираем камеру, часть 2Хотя камера может сделать хорошие снимки почти всегда, но есть времена, когда получить тот результат, который мы хотим без изменения первоночальных настроек просто невозможно.
Перед тем, как выбирать камеру, состоящую из множества кнопок - подумайте, будет ли у вас время и желание на их изучение?
Конечно, было бы хорошо, если для каждого человека была своя камера, с тем количеством кнопок, что ему нужно. Но в реальном мире все иначе, нам нужно выбирать, основываясь на нашем желании познавать и углубляться в изучение.
Зеркальный фотоаппарат будет иметь больше кнопок, чем обычная компактная камера, которая будет давать вам больше контроля над вашими фотографиями, но будет иметь намного сложное изучений кривой.Зеркальный или компактный?
Все камеры на рынке находятся в нескольких группах.
Две самые важные группы - установленный объектив и меняющийся.
У камер с неменяющимися объективами есть преимущество - они маленькие и более легкие.
Однако даже с сегодняшними объективами, которые могут достаточно хорошо уменьшать расстояние между фотографом и объектом, вы все равно будете слишком далеко или слишком близко от объекта. В таких случаях хорошо бы было достать новый длиннофокусный или широкоугольниый объектив.
Другое главное преимущество зеркальной камеры это то, что вы смотрите прямо в объектив и то, что видите, то и получаете.
Однако, готовы ли вы всегда таскать с собой тяжелые устройства к камере?
Я очень тоскую по компактым камерам из этих соображений.
Хотя предпочитаю зеркальные.Сколько Пикселов?До недавнего времени качество камеры измеряли количеством пикселей. Сейчас есть камеры, которые имеют десятки миллионов пикселей и теперь это прекратило быть единственным измерением качества камеры.
Количество пикселей, в которых вы нуждаетесь, зависит от того, насколько большим вы хотите распечатать ваше фото. Если вы хотите фотографию размером с открытку или А5, то 4 миллиона пикселей вполне достаточно.
Даже в формате А4 мне будет трудно сказать разницу между 4 миллионами пикселей и 6,5.
Хотя все-таки число пикслей важно. Качество вашей фотографии будет зависить от качества объектива.
Когда компания Canon обновила EOS 300D с 6,5 миллионов пикселей на EOS 350D с 8 миллионами пикселей,
все рецензенты остановились на том, что деньги, которые вы должны были потратить на модернизацию, стоило потратить на покупку нового качественного объектива.
Что касается вопроса о количестве пикселей - кажется, мы достигли точки, где достаточно - это действительно достаточно.
Я считаю, что такое решение, как 6-8 миллионов пикселей и приличный объектив - вполне хорошее.
Один фотограф однажды заметил, что фотографы имеют тенденцию чувствовать запах картин, под этим он подразумевал, что фотографы интересуются больше зернистостью и резкостью изображения, чем самой фотографией.
Источник