Летчик писал(а):
Alen4ik писал(а):
Витя писал(а):
подниму данную тему.
пытаюсь выбрать зеркальный цифровой фотоаппарат для начинающего пользователя.
остановился вот на этих моделях:
Canon EOS 500D Kit
Nikon D5000 kit
разницы нет, вроде как, кроме поворачивающегося дисплея на Nikon.
Или может разумнее взять не Kit-овый объектив, а получше?
Что посоветуете?
Я бы лучше взяла Nikon D5000 и если можно, то сразу одну тушку, а объектив уже можно другой. Когда-то сама смотрела и сравнивала их, по характеристикам Nikon D5000, лучше чем canon.

так так так...давай ка подробнее. чем никон лучше кенона?

Я не вобщем, а именно про эти модели!
Ну для начала по средней цене никон дешевле
Кроп-фактор у кэнона больше
Дисплей у кэнона 3, а у никона 2,70, но зато выдвижной
Автофокус при LiveView у кэнона ужасный (да даже у моего 450), ну правда не знаю про никон в этом вопросе
Цвета у кэнона часто врут ( особенно красный и тут не при чем ББ)
У кэнона при записи видео глчючит или отсутствует фокусировка, шум мотора записывается в звуковую дорожку. Поэтому при съемке видео лучше фокусироваться вручную.
Windows не распознает камеру кэнон как внешний носитель , обязательно нужно устанавливать кэноновский софт.
При фокусировке в темноте, встроенная вспышка пытается подсветить зону фокуса прерывистыми вспышками, которые только раздражают и если вы снимете с дополнительной вспышкой которая срабатывает от светосинхронизатора, то она срабатывает совем не вовремя. У Никон это решено разумней: там на корпусе есть специальная лампочка которая при полуна нажатии на спуск направляет свет в зону фокусировки.
Ну и кучу еще чего можно сказать.
Вы не подумайте, что я всеми руками и ногами за никон, но именно в этих моделях за