sasharello писал(а):
покупал маме на ДР олимус, из недорогих, ничего плохого сказать не могу ... к никоновской мыльнице моей девушки гораздо больше нареканий по качеству ... ну и по цене она дороже была в 2 раза
ну и вообще никон похоже очень комплексует перед кэноном, пытаясь все делать наоборот ... даже объективы вкручиваются против часовой (ну не идиоты ли?)... а переключение автофокуса на камере зачем?...
Полноформатной камеры по ценовой категории 5D у них нет ... тоже кошмар. Хотя у меня 5D и нет, но я знаю, что при определенных раскладах могу купить .. а владельцы никоновских зеркалок мечтают о переходе на всякие D200,300 и т.п., в сущности ничем не отличающиеся.... матрица то таже.
короче не знаю чем они там думают...
Вот, началось, ща будем мерятся, сам знаете чем

. Для меня криворукого любителя, между зеркалками от Никон и Кенон, есть одна большая разница. А именно соотношение цена/качество. Естесттно, если бы я зарабатывал фотографией, купил бы Кенон. но для фотографирования дюбимой собачки, цветочков и заката на даче-качества никон-за глаза.Уж если и купил бы, то полноформатную камеру, но ни как не 10-12 мегапиксельную дурмашинку, стоимость в тонну баксов, вот. А вообще, вопрос покупки фотоаппарата-глубоко интимный, и пока сам не раберёшся, ни кто не поможет. Мне, к примеру, даром не нужна ни сьемка видео, ни все эти хитромудрые сюжетные настройки, тем более обработка фото, да пребудет с нами фотошоп. Я на Зенит ТТЛ вырос и сформировался как личность. Вот поэтому и юзаю простой и незатейливый как грабли Никон Д60, дающий очень достойное для камеры
любительского класса(щас ещё и от своих огребусь) качество снимков.(Надеюсь зачтется за слив

) Мой совет топикстартеру: ходи смотри, сравнивай, главное не торопись.