Я в шоке! Пришёл срок пройти некоторых специалистов в поликлинике. По привычке прихожу в регистратуру за карточкой и номерком. В курсе новой электронной карточки - отстояла там очередь...и тут началось:
1) номерок через 2 недели свободный, а мне до 16-го пройти всех специалистов...я сказала, что по беременности выдаются номерки вне очереди (по крайней мере ровно год назад так было). Девушка надулась и, молча, выдала мне номерок без времени на сегодня.
2) номерок к ЛОРу был только на завтра и я, конечно же, согласилась...
3) номерок к терапевту выдала спокойно
4) Я подхожу к кабинету окулиста - там очередь из трёх человек - стариков...я занимаю очередь и жду.... за 1,5 часа приняли двух из очереди и двух экстренных... затем внезапно перерыв - прождали 20 минут... я не выдержала и пошла на приём к терапевту - об этом позже.... короче, после приёма терапевта, как раз подошла моя очередь к окулисту - захожу....мне говорят: "А я принимаю только с глаукомой сегодня". я пытаюсь объяснить, что я два часа в очереди сижу и у меня номерок, выданный в регистратуре. В ответ слышу: "Беременных записывают в регистратуре на отдельный день раз в неделю". Спрашиваю: "Почему в регистратуре не сказали?" ответ: "Это Ваши проблемы.Я принимаю по глаукоме" я в слезах вышла из кабинета...
5) Итак, мой поход к терапевту...врач принял замечательно...выслушала всё записала, посоветовала...никаких к ней претензий....НО тут выясняется, что я на приём должна была принести помимо карты беременной и простую карту болезней из регистратуры... Я говорю, что в регистратуре ничего не сказали и что я и год назад без карты приходила...врач объяснила, что туда они просто продублируют запись.... я спокойно пошла в регистратуру...ОТСТОЯЛА ОЧЕРЕДЬ В ОКОШЕЧКО, ПОПРОСИЛА КАРТУ... А ЕЁ ТАМ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! НУ КУДА ОНА ДЕЛАСЬ? Я ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЕЁ В РУКАХ ГОДА ДВА НАЗАД ДЕРЖАЛА....
Терапевт посоветовала завести новую....я так и собиралась сделать, но после окулиста уже просто не было никаких сил!
Я В ШОКЕ ОТ ТАКОГО БАРДАКА... ЖАЛКО БАБУШЕК, КОТОРЫЕ РАДИ ЭЛЕКТРОННОГО ТАЛОНЧИКА НЕСКОЛЬКО РАЗ СПУСКАЮТСЯ В РЕГИСТРАТУРУ, ПОТОМ ЗА КАРТОЧКОЙ...НО ПРИ ВСЕЙ ИНФОРМАТИЗАЦИИ - ОЧЕРЕДИ МЕНЬШЕ НЕ СТАНОВЯТСЯ! Вот я не понимаю, что в репортаже от 4 апреля была совсем другая информация...а на самом деле - дублирование информации и на бумагу, и на ПК.
А завтра помимо ЛОРа ещё и поход к стоматологу... там в зубной, наверно, тоже всё "бесплатно"