Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: включение ближнего света ...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:33 
God

Цитата:
Мне в данном случае с автомобилями вот что непонятно: по правилам нельзя ездить нигде со скоростью 110 км/ч. Так? (город 60, трасса 90, автомагистраль 110) дак зачем выпускать машины которые развивают 150, 200 км/ч и более? Принудительно делать отсечку на 110 и вуаля гаишники без хлеба...

И такие машины есть ! :roll:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения: Re: включение ближнего света ...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:40 
Гражданин

SanyOk писал(а):
И такие машины есть ! :roll:

Они могут есть!
А моугт пить!

Речь не об этом, речь о том что таковыми должны быть ВСЕ машины, кроме специализированных.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:27 
Гражданин

длинномер выделяется оранжевыми огоньками, а не ближним светом. колонну с детьми можно выделить оранжевым например проблесковым маяком. а буксировать... :upset: вобщем у всех скоро автоматы будут...так что нельзя буксировать :D
насчет просадки аккумулятора и нагрузки на кошелек по мойму бред. на Спринтере аккумулятор 3 года уже стоит, свет включен постоянно. умирать вроде не собирается пока. а топлива израсходуется грамм 100 лишних, наверное, на 100 км :) вот разве что лампы имеют свой ресурс...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:34 
ублюдомаксимко

svyaz писал(а):
Следующий шаг - сирена.
Считал и считаю свет в светлое время - дебилизмом, а со стороны правительства - вытягивание денег с населения. Что б в чулок не ложили.

Вот ответ на твоё мнение "свет днём - дебилизм" - ехал сегодня в Новгород; стал обгонять старый ГАЗон от которого летели во всю сторону брызги и грязь... Когда начинал обгон раз пять посмотрел, чтобы на встрчной полосе никого не было... Начал обгон... Когда вылетел из тучи грязи увидел перед собой (метрах в 50...) тёмно-зелёную "классику" без фар... Благо ГАЗон стал тормозить, чтобы я ушёл обратно...

Вопрос: ты всё ещё считаешь, что обозначать себя на дороге светом фар - это дебилизм?.. А я считаю, что дебилизм - это ехать в дождь со снегом на тёмной машине без света...

ЗЫ: моё мнение - экономить на включении не надо... Сел в машину, завёл, включил свет...
Отмазы типа "генератору тяжело" или "вольфрам экономлю" - вот реальный бред...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:43 
Гражданин

Чего ты перегибаешь? Это условия недостаточной видимости - раз, Движение за городом, - два.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:46 
ублюдомаксимко

ДА ВАЩЕ ПОФИГУ!

Ты выехал на дорогу - включи свет!

Чем ты реально мотивируешь отказ от включения света во время движения круглосуточно?..

Неужели непонятно, что при включенном свете тебя на дороге РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ видно?..

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:05 
Гражданин

KRENG писал(а):
при включенном свете тебя на дороге РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ видно
причем в любую погоду

svyaz писал(а):
Чего ты перегибаешь? Это условия недостаточной видимости - раз, Движение за городом, - два.
как баранам объяснить что в таких условиях нужно свет включать? правильно! никак! поэтому их просто обяжут сделать его невыключаемым и будет всем счастье.

кстати, в финке как то выехал один раз на дорогу в городе и забыл свет включить, дак мне навстречу ехала вольва какая то - моргал дальним чтоб я включил свет. нашим же моргаешь, бывает даже включаешь-выключаешь свет - реакции никакой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:23 
Super GoD

FiXXXer писал(а):
как баранам объяснить что в таких условиях нужно свет включать? правильно! никак! поэтому их просто обяжут сделать его невыключаемым и будет всем счастье.

уверен? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:27 
Гражданин

Stas писал(а):
уверен?
тебе не будет, не переживай :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 23:34 
Super GoD

FiXXXer писал(а):
Stas писал(а):
уверен?
тебе не будет, не переживай :P

1.почему? :)
2.что касается меня, то "раздражителем" является дальний, но в темное время суток :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 00:06 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
умирать вроде не собирается пока. а топлива израсходуется грамм 100 лишних, наверное, на 100 км :) вот разве что лампы имеют свой ресурс...
Я тут передачу одну смотрел. Так вот один чел из Германии выяснил что генераторы на современных а/м вырабатывают слишком много (к старым транзитам это не относится :wink: ). И этот чел взял и увеличил диаметр шкива генератора двое. То есть генератор стал вращаться со скоростью коленвала (или около того). Так вот эта замена дала снижение расхода топлива на 1-1,5 литра на сотку (приводили пример с Пежо 407 типа с 9,7 литра до 8,5 или около того). В правдоподобности этих цифирь я честно говоря сильно усомнился, но проверить эту тему очень даже интересно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 08:10 
Гражданин

это наверное как в анекдоте. двое встречаются. один другого спрашивает:
-Ну че? как машина?
-да сгорела нах
-как так?
-да вот поставил я воздушный фильтр, который экономит 25 % топлива, резину с уменьшеным сопротивлением качению -20% к расходу, аэродинамический обвес -30%, выхлопную систему -20%, и поршни облегченный -10%. в итоге поехал я, бензобак переполнился бензин вытекать начал, заискрило и загорелось.

я в электрике не силен, но гена (не Гена - местный алгкоголик, а гена, который электричество дает) никак не может жрать 3 литра литра на сотку ( то есть половину он сэкономил 1,5 литра, значит общее 3 литра, правильно?). объясню почему - машина на холостых оборотах стоит работает, генератор работает, расход временной там меньше литра в час. помню вроде на десятке бортовой компьютер на прогретой показывал 0,6-0,8 вроде, но могу ошибаться. у кого есть такая приблуда - посмотрите. при этом расход энергии вращения там не только на генератор идет и даже наверное не столько на генератор, сколько на всякие трущиеся механизмы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 08:43 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
это наверное как в анекдоте.
Ага. Тока тот чел аж цельную программу на эту тему учредил и денег поднял на переделке корыт. Даже название программы есть 4 буквы, то не помню какие. Помню что на E начинается. :roll:

FiXXXer писал(а):
я в электрике не силен, но гена (не Гена - местный алгкоголик, а гена, который электричество дает) никак не может жрать 3 литра литра на сотку ( то есть половину он сэкономил 1,5 литра, значит общее 3 литра, правильно?).
Нет, не правильно.

FiXXXer писал(а):
объясню почему - машина на холостых оборотах стоит работает, генератор работает, расход временной там меньше литра в час.
Угу, на моём 2-х литровом 0,95-1 литр в час. Но речь не про расход на оборотах ХХ. Речь о расходе при движении в городском цикле.

FiXXXer писал(а):
при этом расход энергии вращения там не только на генератор идет и даже наверное не столько на генератор, сколько на всякие трущиеся механизмы.
Ты всё верно пишешь. Скажем у моего компрессор кондея увеличивает часовой расход на ХХ на 0,5 литра. Я ж сразу написал что критически отнесся к озвученным цифирям. Но передача была не рекламная ни разу. И если б чел разводил клиентов, то его б там закопали давно и глубоко. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:08 
Гражданин

KRENG писал(а):
ДА ВАЩЕ ПОФИГУ!

Вот на кого рассчитаны такие законы :D
Ну ведь пофигу же, водятлам думать незачем....

Вот потому так и живём потому что поифгу.
А мне вот не пофигу, выехал на дорогу - включи внимание!
Кроме того не зря ужесточают допуск по состоянию здоровья - нечего на дороге делать эпилептикам, больным на голову и слепым.

Если ты днём при ярком солнце не видишь встречных машин или видишь плохо - иди лечи глазки, а не заставляй всех включать свет, после которого у всех глазки подсядут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 11:11 
Гражданин

Лучше бы по вечерам уличное освещение включали!

Потому как даже ближний + противотуманки не помогают в дождь в темноте видеть пешебегов в тёмной одежде.

Вот это реально нужно! Но почему-то никто за этим не следит.
А почему? Уличное освещение - бюджет городской, а ездовой свет - бюджет карманов автолюбителей. Чуете разницу?

Бизнес, ничего личного. Ну и соответственно к безопасности отношения не имеет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...