Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 27, 2026 15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Качество бензина
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 21:38 
Super GoD

95 БЕНЗИН на ПТК - говеный,я несколько комплектов свечей запорол на нем пока выездил его их бака! У горгаза вполне приличный 95. сегодня проезжал мимо ПТК- народ ломится туда на хороших авто, мол,вроде новые емкости и тд. Там,слышал какуюто бойду добавляют, она через несколько дней выдыхается и у тебя в баке и не 95 ине 92 а помои какие то! ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!совесть хлопцы на ПТК потеряли совсем!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 22:44 
Crazy

я бы тоже не против лукойлом заправится :oops: . Заправлялся на трассе очень нравилось самое удивительное он даже и не пахнет, так у нас хоть нос затыкай. :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 22:49 
Crazy

BampeRus писал(а):
95 БЕНЗИН на ПТК - говеный,я несколько комплектов свечей запорол на нем пока выездил его их бака! У горгаза вполне приличный 95. сегодня проезжал мимо ПТК- народ ломится туда на хороших авто, мол,вроде новые емкости и тд. Там,слышал какуюто бойду добавляют, она через несколько дней выдыхается и у тебя в баке и не 95 ине 92 а помои какие то! ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ!совесть хлопцы на ПТК потеряли совсем!

я хоть и заправляюсь по 5 литров но мне их и хватает на 100км по городу ну или 2 дня, если дольше гонять без долива новенького то получается полная жопа. Особенно когда маленькая стояла на ремонте 2 недельки так когда завёл еле до заправки дочихал. Щас тож залит в баке 95, но Титан СН. Так и посмотрим не разлогается ли он как и нашь в городе 95.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 23:16 
Super GoD

я обычно заправляю полный бак и езжу целый месяц и более. Так вот на ННП с бензином никаких изменений в связи со сроками давности не происходит и я считаю ,что бензин на этой заправке в норме и явных,или видимых отклонений не имеет. Что касается ПТК - это неуважение к потребителям. с этой заправкой как с Теремком райпо может получиться,когда сотни ,или тысячи Боровичан обожгуться на некачественном товаре,пойдет молва- выручка упадет надолго.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 23:43 
Crazy

ну это ктому всё и идет :o . но клиентов от этого не меньше, пробка там новерно круглые сутки ну покрайне мери когда я там проезжаю пробка там всегда. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 23:48 
Super GoD

gaz 029 писал(а):
ну это ктому всё и идет :o . но клиентов от этого не меньше, пробка там новерно круглые сутки ну покрайне мери когда я там проезжаю пробка там всегда. :D

разве что только кому все=. надо сказать ,там по старой памяти там и навороченные тачки заливаются. но теперь им не прокатит такое пойло.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 15:58 
Гражданин

Только потом не говорите что вас не предупреждали.
---
http://www.dni.ru/auto/2008/11/28/154309.html

Автомобилистов ждет неприятный сюрприз
12:09 / 28.11.2008

Финансовый кризис может сказаться не только на стоимости новых и подержанных автомобилей, но и на качестве топлива. Вполне возможно, что в 2009 году качество бензина на АЗС страны может ухудшиться, несмотря на технический регламент, вступивший в силу 5 сентября текущего года.

По словам президента некоммерческого партнерства "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олега Ашихмина, на качестве бензина скажется то, что автозаправки начнут экономить на продукции и, скорее всего, будут закупать бензин низкого качества, сообщают "Аргументы и факты". По данным начальника испытательной лаборатории "ПТК-Терминал" Владимира Долгова доля некачественного бензина в Москве составляет 20-30%.

В столице ежегодно несколько раз в год проводятся проверки автозаправочных станций на предмет соответствия реализуемого топлива экологическим стандартам, принятым в городе. При каждой проверке Департамент природопользования и охраны окружающей среды города выявляет несколько АЗС, торгующих некачественным топливом, которые потом формируют так называемый "черный список". Последняя проверка, проведенная департаментом, выявила позитивную тенденцию: список сократился на 14 АЗС. Помимо этого департамент решил обновлять и "белый список" заправок, соблюдающих все требования к топливу.

Что касается технического регламента – документа, определяющего на законодательном уровне требования к автомобильному топливу – то он вступил в силу 5 сентября. С начала этого осеннего месяца все топливо, производящееся в России должно проходить обязательную процедуру подтверждение соответствия этому регламенту. Кроме того, документ определяет и сроки вступления в силу новых экологических норм. Так, с 2009 года Россия должна перейти на "Евро-3". В это время в на территории европейских стран уже сейчас действует норма "Евро-4".

Как передают "Ведомости" со ссылкой на и. о. исполнительного вице-президента по переработке и торговле ТНК-BP Александра Каплана, некоторые нефтяные компании попросили правительство перенести ввод новых топливных стандартов на год-два. Сама НК направила на имя вице-премьера Игоря Сечина письмо, в котором просит перенести сроки перехода на выпуск топлива стандарта "Евро-3" на 2012 год, "Евро-4" - на 2015 год и "Евро-5" - на 2018 год. Компания аргументирует свою просьбу сложной экономической ситуацией и неутешительными прогнозами цен на нефть. Ранее с аналогичными просьбами обращались "Лукойл" и "Роснефть".
---

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 17:28 
Гражданин

А тут как то писали что топливо у нас в боровичах везде одинаковое в силу того что его возят во все точки с ближайшего НПЗ Киришского. Alex, не ты писал? если это так, то смысл предупреждать? не в питер же на заправку ездить.
А вообще с заправками у нас хрень какая то непонятная. Если на ННП которая у автостанции недоливают по 6-7 литров с шестидесятилитрового бака, если об этом все знают, все говорят...все, даже "королевы бензоколонок", о каких стандартах может идти речь. Проверки, если они там вообще есть, вероятно не становятся неожиданностью для работников бензозаправки. А для анализа качества продаваемого топлива в углу скорее всего будет стоять баночка, содержимое которой будет отличаться от жижи изрыгаемой заправочными пистолетами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 19:49 
Гражданин

FiXXXer писал(а):
А тут как то писали что топливо у нас в боровичах везде одинаковое в силу того что его возят во все точки с ближайшего НПЗ Киришского. Alex, не ты писал? если это так, то смысл предупреждать? не в питер же на заправку ездить.
Нет не я писал. Но не всё топливо с Киришей. Я кинул эту статейку о том, что может быть ещё хуже. Хотя казалось бы хуже уже некуда...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 19:57 
ветеран

Чето не врубаюсь я о чем вы. Уже больше 2 лет заправляюсь тока на ПТК. 50 на 50 в Боровичах и Окуловке. Когда в Питер еду на обратном пути в Киришах полный бак заливаю. Другого бензина машина даже не нюхала. Заправляю правда 92, но это последнии полгода, а так всегда 95 был. Летом был на ТО 15 т., свечи как новые. Каких то несуразностей в работе двигла не замечал. Почему в свое время перешел на ПТК, там скоко заказал, стока и залили, у автостанции еще на десятке, в бак почему то и 45 литров влезало. На ПТК если комп показывает что 45 литров истрачено, то 45 и влезет до полного, плюс минус 1 литр. Ну а качество, не знаю, ни каких траблов замечено не было.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 21:58 
Super GoD

ПТК - тот же киришский бензин, НО бывает с присадками не в лучшую сторону... Езжу на 92-ом, т.к. 95-ый везде у нас в Боровичах говно полное. Недолива на ПТК не замечено, в отличие от ННП...
Самый классный бенз мне попадался в этом году в Краснодарском крае на РосНефти - машина просто летает :) и в том году в Алтайском крае - расход на нём заметно меньше, чем на нашем...
У нас только Киришская заправка у Придорожной рулит - и качество и цена всегда радуют... Только вот далековато - эх жаль :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 22:03 
Super GoD

Alex_Serena писал(а):
Нет не я писал. Но не всё топливо с Киришей. Я кинул эту статейку о том, что может быть ещё хуже. Хотя казалось бы хуже уже некуда...

Не удивлюсь, если совсем сговняют... Да ещё и цену будут держать на "уровне" :o
К сведению - в США на этой неделе литр бензина опустился до отметки в 45-50 центов за литр, а у нас до сих пор скока? :shock: То-то же...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 22:14 
Гражданин

fan писал(а):
К сведению - в США на этой неделе литр бензина опустился до отметки в 45-50 центов за литр, а у нас до сих пор скока? :shock: То-то же...
Некорректно сравнивать цену у них и у нас. У нас совсем другое налогообложение и цена самой нефти в общей цене бензина влияет лишь отчасти. Несмотря на уменьшение цены нефти налоги и акцизы остались на прежнем уровне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 22:21 
Super GoD

Именно парадокс в том, что они закупают эту самую нефть, а мы - добывааем... И налоги на добычу не такие большие, как на её экспорт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 22:23 
Crazy

Ездил в Бологое, в среду, заправился на ПТК 92. По моему ощущению там заправили меня средней говёности бензин, а самый говёный это на ННП у авто станции, не знаю как другим. А лучшим для себя считая ННП в Окуловке.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 520 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...