Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср сен 23, 2026 12:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 129  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ (часто задаваемые вопросы)
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:30 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
То, что ты написал в этом посте- это твои предположения, рассуждения и доводы. И очень часто они не совпадают с истиной.
Хорошо, предположим что я не прав.

Crazy-Niva писал(а):
Последний кап ремонт не означает что там совсем нет стенок ("как фольга"), это нормальная, одобренная заводом изготовителем толщина.
Угу. Но для пихла стандартной мощности. Твоё не подходит под это определение.

Crazy-Niva писал(а):
То, что я прожек как ты говоришь- это твои предположения. Все случившееся произошло за городом при скорости 120 км/ч на 5-ой передаче при 3000 об/мин (всем бы так "жечь").
Речь не про то жог или не жог ты в тот момент когда это произошло. Но то что ты хоть раз прожог в интервале 1,5-2,5 тыка (после обкатки) я просто уверен на все 100.

Crazy-Niva писал(а):
То, что при производстве капитального ремонта они должны обкатать двигатель и дать заключение- это не я сказал, а в законе так написано (почитай еще тут: http://e-cto.narod.ru/dokumentaciy/10018.htm ).
Ууу, до каких ты документов оказывается дошёл...

Crazy-Niva писал(а):
То, что это связано с разгерметизацией системы охлаждения- ерунда полная. Тут небыло никакой нагрузки на двигатель.
Если б не было нагрузки он бы крякнул ещё на обкатке. А у дэдушки-пенсионера после капремонта это пихло бы прожило долго и счастливо. Мысль уловил ?

Crazy-Niva писал(а):
Жалко нет полного ролика со стенда. Там ты увидел бы как работает двигатель после ремонта отвечающих за свою работу мастеров: 3-ая передача, 100 оборотов до отсечки и так в течении 5-ти минут. Потом настройка в режиме 1-2, 1-3, 1-4, 1-5, потом 1-3, 1-5, потом 2-3, 2-4, 2-5. И так продолжается очень долго. А это тебе не за городом по холодку катиться.
Я вот только одного до сих пор не пойму. На кой ты сунулся в Альянс капиталить пихло если априори знал что у нас и даже в Новгороде не умеют это делать? Почему не поехал в Питер где тебе тогда сделали всё как надо и обкатали на стенде ?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:32 
Гражданин

Ornatsky писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Все случившееся произошло за городом при скорости 120 км/ч на 5-ой передаче при 3000 об/мин (всем бы так "жечь")

а вот интересно - что при этом показывал датчик температуры двигателя?
Датчик температуры жидкости на выходе с радиатора показывал около 70 градусов, датчик температуры на выходе с блока показывал около 90 градусов, бортовой компьютер и вентилятор молчали.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:45 
Crazy

Crazy-Niva писал(а):
Ornatsky писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Все случившееся произошло за городом при скорости 120 км/ч на 5-ой передаче при 3000 об/мин (всем бы так "жечь")

а вот интересно - что при этом показывал датчик температуры двигателя?
Датчик температуры жидкости на выходе с радиатора показывал около 70 градусов, датчик температуры на выходе с блока показывал около 90 градусов, бортовой компьютер и вентилятор молчали.

Я бы, честно говоря, больше поверил в то, что на них никто и не смотрел.
А компьютер на моей бывшей десятке, например, помалкивал, даже если температура поднималась до 107 градусов - и только в этот момент включался вентилятор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 08:50 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Последний кап ремонт ...
Угу. Но для пихла стандартной мощности. Твоё не подходит под это определение.
Да объясни ты мне наконец-то чем мой двигатель отличается (хуже) стандартного двигателя?! Тем что поменяны валы и топливо попадает в цилиндры именно тогда, когда оно и должно попадать? Или тем, что увеличены впускные и выпускные каналы, чтобы было меньше сопротивление? Или тем что там зажигание вовремя работает? Или тем что установлен медный радиатор для лучшего охлаждения? Чем? Там стандартный двигатель, только все заводские допуски (которые у нас сам знаешь какие) сведены к "0". Вот вся доработка двтигателя.

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
То, что я прожек как ты говоришь...
Но то что ты хоть раз прожог в интервале 1,5-2,5 тыка (после обкатки) я просто уверен на все 100.
Конечно. Я машину ремонтирую не для того, чтобы поставить ее в гараж и молить на нее, а для того, чтобы ездить.

Alex_Serena писал(а):
Ууу, до каких ты документов оказывается дошёл...
:D Это я так, для примера. Там просто суть примерная показана. А вообще все госты еще в силе.

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
То, что это связано с разгерметизацией системы охлаждения...
у дэдушки-пенсионера после капремонта это пихло бы прожило долго и счастливо. Мысль уловил ?
Уже писал выше. Мне машина нужна чтобы ездить так, как я хочу. Если мне нужно будет средство передвижения "а бы как", куплю себе скутер.

Alex_Serena писал(а):
Я вот только одного до сих пор не пойму. На кой ты сунулся в Альянс капиталить пихло если априори знал что у нас и даже в Новгороде не умеют это делать?
Да потому что там делать-то ничего не надо было. Заменить гидрокомпенсаторы, проточить блок, вставить новые поршни. Это в любом гараже сделают. Я только решил переплатить, чтобы была гарантия. Там до них все было сделано: посчитана геометрия, приведена в порядок головка и все настроено. Что, мне теперь и масло менять- в Питер надо ехать? :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:16 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Чем? Там стандартный двигатель, только все заводские допуски (которые у нас сам знаешь какие) сведены к "0". Вот вся доработка двтигателя.
И при этом мощность возросла со стандартных 91 лыса до 132. На заводе просто таки лохи сидят, а не энгэнёры...

Crazy-Niva писал(а):
Конечно. Я машину ремонтирую не для того, чтобы поставить ее в гараж и молить на нее, а для того, чтобы ездить. Мне машина нужна чтобы ездить так, как я хочу. Если мне нужно будет средство передвижения "а бы как", куплю себе скутер.
А вот и ответ на все вопросы как и почему.

Crazy-Niva писал(а):
Да потому что там делать-то ничего не надо было. Заменить гидрокомпенсаторы, проточить блок, вставить новые поршни. Это в любом гараже сделают. Я только решил переплатить, чтобы была гарантия. Там до них все было сделано: посчитана геометрия, приведена в порядок головка и все настроено.
Как то ты скромно умолчиваешь о том, что тамошние мастера тебя предупреждали, что пихло уже выкинуть бы надо, на джанк. А ты их уговаривал мол типа ну сделайте че нить чтоб ещё поездить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:20 
Crazy

Crazy-Niva писал(а):
Да потому что там делать-то ничего не надо было. Заменить гидрокомпенсаторы, проточить блок, вставить новые поршни. Это в любом гараже сделают. Я только решил переплатить, чтобы была гарантия. Там до них все было сделано: посчитана геометрия, приведена в порядок головка и все настроено. Что, мне теперь и масло менять- в Питер надо ехать? :D

дык ясно - в любом гараже с такой предъявой послали бы, да и все

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:24 
Гражданин

Ornatsky писал(а):
А компьютер на моей бывшей десятке, например, помалкивал, даже если температура поднималась до 107 градусов - и только в этот момент включался вентилятор.

Ну во-первых 106 градусов- это стандартная температура включения вентилятора.
Во-вторых - мне не важно что у тебя компьютер помалкивал. Я знаю что у меня температура включения вентилятора поставлена меньше, и в случае превышения температуры он "заорет как резанный".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:28 
Super GoD

Постройка двигателя - это не так уж и просто, если люди никогда не делали этого (имею в виду мастеров на СТО), то им все ньансы по барабану - расточат как и для стандарта, и заморачиваться не станут, что у двигателя мощьность возросла раза в 1,5... Вообщем здесь в Боровичах я бы с такой темой заморачиваться не стал, у нас и оборудования то нет соответсвующего для таких целей, лучше уж сразу Питер - хоть и дороговато, но зато с нормальной гарантией, а не абы как..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:29 
Crazy

Crazy-Niva писал(а):
Ornatsky писал(а):

Ну во-первых 106 градусов- это стандартная температура включения вентилятора.
Во-вторых - мне не важно что у тебя компьютер помалкивал. Я знаю что у меня температура включения вентилятора поставлена меньше, и в случае превышения температуры он "заорет как резанный".

Чего за компьютер-то хоть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:34 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Как то ты скромно умолчиваешь о том, что тамошние мастера тебя предупреждали, что пихло уже выкинуть бы надо, на джанк. А ты их уговаривал мол типа ну сделайте че нить чтоб ещё поездить...
Не понял :shock: . Когда это мне говорили что его надо выкинуть и что я просил сделать "чего-нибудь"? Ты чего-то путаешь. Я приехал, спросил: "возьметесь?". Они ответили: "В легкую". Я сказал что могут возникнуть проблеммы с запчастями, но если что, "эксклюзивные" запчасти с меня. Мы "хлопнули по рукам". Когда пришло время собирать у них начало возникать все больше и больше вопросов: "А это как? А это куда? А это зачем?". Начали там думать как бы засунуть мне приоровские поршни, что за собой тянуло бы замену коленвала, шатунов. Короче начали меня разводить на замену !ВСЕХ! составляющих. На что им было сказано что "Вы специалисты, вы и делайте. А я не имею ни малейшего представления что там, куда и как." Если бы знал как это делается, сам бы перебрал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:38 
Гражданин

fan писал(а):
Постройка двигателя - это не так уж и просто, если люди никогда не делали этого (имею в виду мастеров на СТО), то им все ньансы по барабану - расточат как и для стандарта, и заморачиваться не станут, что у двигателя мощьность возросла раза в 1,5... Вообщем здесь в Боровичах я бы с такой темой заморачиваться не стал, у нас и оборудования то нет соответсвующего для таких целей, лучше уж сразу Питер - хоть и дороговато, но зато с нормальной гарантией, а не абы как..
Не, нас в городе можно ракету построить - оборудования навалом. Специалисты есть которые тебе сделают все что хочешь. А вот теории никто не знает. Что 16-ти клапанный мотор, что карбюраторный ЗМЗ- для них это одинаковые железяки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:42 
God

Эти ребята отказались мне стартер снять, после того, как Crazy-Niva озвучил марку машины :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:43 
Гражданин

Ornatsky писал(а):
Чего за компьютер-то хоть?
http://www.zapavto.ru/bk12.php

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:47 
Super GoD

Дак я о том же -нет у нас СПЕЦИАЛИСТОВ, есть рабочие обученные (может быть) работать на станках, а грамотных спецов и нету.
Для них той движок как конструтор Лего - давай попробуем то, не пойдет - пихнем это... :evil:
Было бы смешно, если отдавая в покраску авто, сам владелец показывал и рассказывал мастеру о подготовке машины к покраске, о шпатлевании, о методе нанесения того или иного материала... Бред.
А ты с этим вопросом к Громову не обращался?
Думаю у него знаний хватает. Вот только взялся бы он за работу или нет, это уже другой вопрос..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 09:51 
Crazy

fan писал(а):
А ты с этим вопросом к Громову не обращался?
Думаю у него знаний хватает. Вот только взялся бы он за работу или нет, это уже другой вопрос..

Громов стопудово бы не взялся

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1934 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 129  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...