Crazy-Niva писал(а):
Сами ГАИшники удивляются: (цитата) "Люди бегают, суетятся, а машина проходит техосмотр сама на 5+. Дураки." Повторюсь: мы имеем то, что заслуживаем!
Расскажу вчерашнюю ситуацию с гайцами. Времени 17 нуль, нуль. Повернул у Силуэта и спокойно еду вдоль Новобанка, смотрю у прежнего их здания (там щас казначейство) машина как то странно стоит. Смотрю выходит из неё гай, палкой машет. Останавливаюсь, думал техосмотр проверят. Не, они про него даже не спросили, взяли водительское только. Инспектор Дмитриев (эт тот который молодой, с грубым голосом) говорит мол знак "Жилая зона" видели ? Я аж опешил. Где говорю ? Да вот там прям на перекрестке. Скорость движения в жилой зоне 20 кмвч, у вас превышение. Думаю мож повесили новый, а в темноте да при левом повороте на знаки и не смотришь. Ща грю прогуляюсь, посмотрю. Дошел, увидел, знак не новый, просто я ни разу не обращал на него внимания. И с другой стороны такой же знак висит перечеркнутый. Пошел обратно, пока шел куча машин пронеслась с бОльшей скоростью чем ехал я. Подхожу, грят садитесь на заднее сидение. Сажусь в их 14-ю, закрываю дверь, но поскольку машина стоит с наклоном влево получается сильный хлопок. Старшой на меня сразу наезжает с нехилой громкостью типа "Че машину нам служебную ломаете, дверью так хлопаете, на холодильнике дома тренируйтесь!" Я грю мол делать мне больше нечего.

Как закрыл таки закрылась. Начинают мне про пункт 10.2 правил и 20 кмвч, дают почитать. Читаю. Говорю мол да, согласен с нарушением, выписывайте протокол за нарушение требования знака. Они мол "Превышение скорости". Я "На сколько?" Они: "Вы ехали 36 кмвч". Я им "Ну и что с того?" Это всё нарушение требования знака, пункт 12.16 КОАПа. Я говорю пока ходил туда-обратно куча машин проехала ещё быстрее, но что то за вашей машиной кроме своей я машин не наблюдаю.

И вообще не я не понимаю чем вы тут под вечер занимаетесь?

Старшой мне мол "Вот бери палку и останавливай их." А я грю это не моя работа.

Говорю мол "на скорость меня разводить не надо, у меня это уже пройденный этап, пишите протокол за несоблюдение требований знака и я поехал." Старшой мне сует водительское со словами "СТРОГОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, езжайте". Я вышел, они тут же уехали. Пока сидел в машине старшой считал выписанные протоколы. То ли протокола на меня у них не было чистого, то ли после смены решили подкалымить с тех кто разведется на превышение скорости и даст налом. Не знаю.
Так что помните, всё что ниже 60 кмвч - это нарушение требований знаков, а не превышение скорости на ХХ кмвч.