да вы тут ваще спелись чтоли?
Факты:
1) у меня есть автомобиль который проходит плановое ТО.
2) инструкцию полностью не читал но почему то уверен что никаких сезонных ТО там не описано. к тому же топливный фильтр поменян на плановом ТО в октябре.
3) автомобиль был заправлен бодягой (летней соляркой) и не завелся.
4) автомобиль был отогрет в теплом боксе, заведен, заправлен соляркой нового поступления и на следующее утро, после еще более сильного мороза завелся с пол оборота. при этом аккумулятор изнасилованный двумя днями ранее до полуобморочного состояния не проходил дозарядку.
Вопросы:
1) как я должен был подготовить автомобиль? если он уже готов на 150 %
2) почему зимнюю солярку не завезли на 2 недели раньше? это ж вредительство самое натуральное. в союзе б (в котором по вашим словам все было так хорошо) наверное за такое отдрючили бы по полной.
насчет того что весь город встал бы. дак пол города и стоит. от первого лица слышал историю о том как на конечной на Сушанской 2 автобуса стояли с паяльными лампами отогревались, а пассажиры (несостоявшиеся) 40 минут за этим наблюдали на морозе. Бумажная фабрика в полном составе с паяльниками носится. от меня наблюдается такое фаейр шоу уже третий день

пару дальнобойных шаланд видел на обочинах с кострами и паяльными лампами. один знакомый на просьбу привезти срочно кой-какой материал сказал что пока морозы не отпустят никуда он не поедет.
я не хочу заливать никакой антигель, потому что в инструкции по эксплуатации написано что заливать в топливный бак можно ТОЛЬКО ДТ. А песни производителей всяких добавок о том что только их средство не оказывает пагубного влияния на мотор меня нифига не колбасят ни разу.
Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
Ни дизелист ни разу, но поддержу Фиксера. А ННП не может хотябы на одной заправке уже с сентября продавать зимнюю соляру?
А зачем ? И главное для кого ? Для раздолбаев ? Продажа топлива - это ваще то бизьнес, Крэзи-Нива. И продавать зимнее ДТ при плюсовых температурах никто не будет, ни ННП, ни ПТК, ни кто другой.
ахиреть товарищи! оказывается качественные товары продают для раздолбаев! зачем продавать надежные автомобили? ведь в магазинах полно инструментов и запчастей. умные, рукастые и нераздолбаи без труда смогут сделать из говна конфетку! верной дорогой идем, товарищи!