Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 22, 2026 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5669 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 378  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Протест против плохих дорог
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:48 
Гражданин

Пример заявления :

Цитата:
Начальнику Полиции

Ленинского РУВД г.Перми

от гражданина _________

проживающего по адресу:

Заявление
На перекрестке улиц Ленина и Крисанова мной уже более 10-ти дней наблюдается повреждение дорожного покрытия в виде ямы, размеры которой превышают нормативно допустимые, установленные п.3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, и которая представляет явную опасность для дорожного движения.

В соответствии с вышеизложенным и на основании п.11 Положения о ГИБДД МВД РФ (утв. Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711), ст.12 Закона РФ «О полиции» от 07 февраля 2011 г., ст.ст.28.1-3, 29.13-1 КоАП РФ

прошу

1) Возбудить дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

2) Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

Приложение: Фотографии/схемы места расположения ямы

Дата

Подпись

Цитата:
Начальнику Отдела ГИБДД по Кировскому р-ну

от ____________________ (ФИО),
проживающего по адресу:
_________________________________________,
тел. ____________________

Заявление об административном правонарушении

В соответствии с пунктом 3 части 1 ст. 28.1 КоАП РФ, сообщаю Вам о том, что:

1) «01» мая 2010 г. около 15 часов 20 минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице __________________ в сторону ул. _____________________, около дома _____ мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте (Приложение 1).

Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением требований ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» и не соответствует требованиям, установленным ст.12 Федерального Закона 196-ФЗ от 10 декабря 1999 года «О безопасности дорожного движения» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. 12.34 КоАП РФ.

2) По состоянию на ____________ (дата) на пр. ______________ около домов ____ и _____ (схема 1 Приложения 2) нет разметки 1.14.1 или 1.14.2, и знаков 5.19.1 и 5.19.2, обозначающих пешеходный переход. Поток автомобилей в обе стороны через этот участок дороги в утренние часы практически блокирует возможность перейти дорогу к учебным заведениям или располагающейся остановке маршрутного транспорта. Пешеходы вынуждены перебегать дорогу в неустановленном месте, подвергая себя и водителей смертельной опасности (фото 1 Приложения 2).

3) По состоянию на ____________ (дата) на пр. __________ при выезде с автомобильной стоянки установлен знак 4.1.2, однако его установка противоречит вышеуказанному ГОСТ Р 52289-2004 и здравому смыслу. (фото 1 Приложения 3)

Факт правонарушений зафиксирован с помощью фотоаппарата ____________ S/N _____________

В связи с вышеуказанным, в соответствии со ст. 10 Закона РФ «О милиции» от 18.04.1991, статьями 2, 11 и 12 «Положения о ГИБДД МВД РФ» от 15.06.1998 года, а также в соответствии с порядком возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренном КоАП РФ, прошу Вас:
1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований ГОСТ 50597-93 на указанном участке дороги.

2. В установленные законодательством сроки выявить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения (ч. 1 ст. 28.5 КоАП РФ), составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение (в соответствии со ст. 29.13 КоАП РФ).

5. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный законом срок.

Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с п.1 части 2 ст.28.3 КоАП РФ, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями КоАП РФ. Кроме того, в соответствии с пунктом 39 части 5 «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.

Приложение 1: фотографии

фото 1. Вид с проезжей части около д.___________
фото 2. Фрагмент дорожного полотна с помещенным в разрушенную область мобильным телефоном

Приложение 2: схема, фотография

Приложение 3: фотография

«01» мая 2010 Подпись __________________ (ФИО)

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:52 
Гражданин

GizerOk писал(а):
На Ваше обращение по трассе Россия сообщаю:
Организацией ответственной за содержание сети федеральных дорог на территории Новгородской области является ФГУ Упрдор «Россия» (170100, г. Тверь, ул. Желябова, д. 21, тел. 8(4822)58-87-90). По вопросу возмещения ущерба Вы можете обратиться непосредственно в данную организацию.
Ну дык и рисуй заказное письмо с просьбой возместить ущерб. Правда вот с возмещение будут проблемы, ибо документа о том что тебе такой ущерб причинён, как я понял, нету. Гайцев ты не вызывал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:58 
Super GoD

GizerOk писал(а):
На Ваше обращение по трассе Россия сообщаю:
...
К сожалению, необходимо признать, что состояние участков федеральной автодороги Москва – Санкт Петербург с км 432 по км 472 (Крестецкий район) и с км 570 по км 594 (Чудовский район) оценивается как неудовлетворительное.
...
мля, а уж мы то как сожалеем! :twisted:
И кто-то еще будет говорить про то, что "эту систему можно результативно пинать" ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:05 
Crazy

Да ну ну их в "->" ....
В полночь, при дожде или снеге, тумане, и бешеном количестве ДТП на протяжении всех колдоебин... я так думаю пока бы я их пытался дождаться меня бы там просто вкатали в эти же ямы, плюс я уже сутки был за рулем, да жена вся вымотана, на нервах и по работе и по дороге, да еще брат с девушкой сзади! Джать было крайне сложно и опасно. Вот был бы один, тогда не вопрос, не в первый раз. Так вот уже и Валдай, и Тосно, и Солнечногорск, Таганрог имели дело с претензиями на возмещение. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Слава Богу, руки растут нужным концом из правильного места, да и на голову вроде не жалуюсь, а там прорвемся!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 18:16 
ублюдомаксимко

Crazy-Niva писал(а):
С Serenы номер действующего ГОСТа по состоянию дорожного покрытия и примерный бланк заявления в ГИБДД (а то уверуем в его бездействие :wink: ). С Адвоката три-пять-семь унифицированных бланков заявлений на всевозможные дефекты: отсутствие знаков, неровность покрытия, отсутствие разметки, отсутствие полосы для движения пешеходов и т.д. (а то будем специально подлавливать его на велосипеде у ям с лужами :tease3: ) Ну а с меня фото.

Могу помочь с адресатом, т.к. ныне ГИБДД без головы... Разбрём основные улицы и перекрёстки - уже благое дело...
Фотик тоже есть... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 19:23 
Гражданин

KRENG писал(а):
Могу помочь с адресатом, т.к. ныне ГИБДД без головы... Разбрём основные улицы и перекрёстки - уже благое дело...

Отлично. Если пару лет назад ямы мерили пачкой сигарет, то теперь наверное надо кирпичинами. :-)

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 19:30 
ублюдомаксимко

У меня линейка трёхметровая - вполне хватит... :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 19:43 
Super GoD

у мя уже был опыт...

viewtopic.php?f=2&t=33079&hilit=%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 00:33 
Гражданин

KRENG писал(а):
Виадук ЦСП надо не забыть. Ямы на стыках уже конкретные. А не прошло и полутора лет после последнего ремонта. Надо будет узнать чего стоил такой ремонт для горбюджета и какие гарантии были даны. Тока я интуитивно чую что фирмы, которая выиграла тот аукцион, уже нет...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 01:14 
Super GoD

Это борьба с ветряными мельницами.
На любой запрос будет ответ "нет средств". Энергию нужно теперь пускать в другое русло. Устранять причину появления системной проблемы.

Денег нет не потому, что на месте кто-то чего-то стырил или недоделал, а потому что так сверху запланировано.

Всё. С политикой в этой темем завязываю. Желаю успехов в переписке!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 08:54 
Crazy

Кто-нибудь в курсе,когда дороги закроют для грузовых и говорят по лесовозы не закроют?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 09:34 
Гражданин

Если не ошибаюсь,то они уже закрыты ... слышал что то подобное по радио.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:26 
соплежуй

Katrin* писал(а):
Кто-нибудь в курсе,когда дороги закроют для грузовых и говорят по лесовозы не закроют?

закрыты

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:39 
Гражданин

Новости
23.03.2011 На период весенней распутицы на дорогах Великого Новгорода вводятся ограничения
На автомобильных дорогах Великого Новгорода с 5 апреля по 3 мая 2011 года вводится временное ограничение движения. Ограничения касаются следующих транспортных средств:

- с осевыми нагрузками свыше 5,0 тонн - на автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием;

- с осевыми нагрузками свыше 4,5 тонн - на грунтовых автомобильных дорогах и дорогах с гравийным и щебеночным покрытиями;

- грузовых автомобилей повышенной проходимости с односкатными колесами и тракторов всех марок на автомобильных дорогах с грунтовым покрытием.

Соответствующее постановление подписал Мэр Великого Новгорода с целью обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог в период весенней распутицы.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, осуществляющие международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации.

Источник: Администрация Великого Новгорода

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 08:20 
Гражданин

Адвокат писал(а):
Katrin* писал(а):

закрыты
Пропуск купи, да езди сколько хошь. Ну или договорись чтоб твои машины не трогали (пример привести?).
Дороги содержать надо, а не запрещать по ним ездить.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5669 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 378  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...