Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 15, 2026 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4528 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕХНИЧКА
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:04 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Александр, я на таком не заморачиваюсь. Год наверное прожил.
То есть это не первый ? Я то просто думал он с новья стоял.

Crazy-Niva писал(а):
Я думаю он умер после моей недавней чистки дроссельной заслонки. Я там все обильно ВДшкой поливал, а он этого не любит. Там шаговый электродвигатель стоит и когда вымываешь смазку он живет, ну вот примерно 2 недели.
А зачем ты мыл заслонку зная что регулятор после этого умрёт ? Снять его не судьба была перед чисткой ?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:15 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Короче бортовой говорит что ВСЕ в порядке, а на холостых глохнет. Меня-то смущает "богатый" выхлоп. И при неисправном Р.Х.Х. бортовой обычно писал что нет связи с датчиком или слабый сигнал, а тут .......... .
Crazy-Niva писал(а):
Это как "ошибался"? Бортовой и делает диагностику. Единственно что бортовой не показывает осцилограммы, а так на нем видно показатели всех датчиков.
Crazy-Niva писал(а):
Регулятор Х.Х. капут. Да здраствует новый регулятор Х.Х..

обьясни :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:55 
Гражданин

mehanik писал(а):
обьясни :upset:

Регулятор был рабочий, т.к. на бортовом показывало что он меняет количество шагов. Но видимо он, наверное из за отсутствия смазки, начинал закусывать и не успевал подстраиваться. Машина работала ровно, потом обороты начинали плавать на +40, -60, +80...... и т.д. В конце концов при достижении 880 (а холостые выставлены 1080) мотор глох.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:57 
Гражданин

Зачем такие большие обороты на Х.Х.?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 16:58 
Гражданин

тоесть работу бортового нельзя признать корректной
mehanik писал(а):
сталкивался с тем что бортовой комп ошибался всетаки рекомендую сначала диагностику

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 17:03 
Гражданин

mehanik писал(а):
тоесть работу бортового нельзя признать корректной
mehanik писал(а):
сталкивался с тем что бортовой комп ошибался всетаки рекомендую сначала диагностику

В данном случае диагностика ничего не показала бы. Регулятор рабочий, но не успевал подстраиваться. Бортовой показывал пошаговое положение регулятора.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 17:04 
Гражданин

Демон писал(а):
Зачем такие большие обороты на Х.Х.?

ВАЗ, да еще и с верховыми валами. На 900 оборотах мотор просто "колбасит".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 07:56 
Гражданин

А история оказалась с продолжением.
После прогрева мотора история начила повторяться, обороты опять заплавали, машина начала глохнуть. "Звонок другу" навел на мысль что есть утечка воздуха во впускном тракте (друг на ВАЗах "собаку съел"). Была произведена замена уплотнительных резинок между рессивером и впускным коллектором, заменен шланг на вакууммный усилитель, заменены все хомуты на впускном тракте. Результата ноль. После долгого общения с бортовым компьютером было замечено что показатель мнгновенного расхода воздуха очень часто меняет показания от 34 до 16 л/мин (при норме 13-14). Было принято решение установить заранее исправный датчик массового расхода воздуха. И "о боги", все заработало.
Неисправность зовут так: BOSCH-0 280 218 037.
Сегодня буду искать.
Кстате может кто подскажет: слышал что они взаимозаменяемы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:47 
Super GoD

Crazy-Niva писал(а):
Сегодня буду искать.
Кстате может кто подскажет: слышал что они взаимозаменяемы.

По маркировке есть ещё 0 280 218 004. Так что лучше ставить с "родной".
Если что, в АМ стоит 1450 рублей. (С 004 маркировкой в наличии нет, ценик был 1750)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:11 
Гражданин

fan писал(а):
Crazy-Niva писал(а):

По маркировке есть ещё 0 280 218 004. Так что лучше ставить с "родной".

А родной это какой? 037 или 004. Просто я вчера ставил себе 004 и он нормально работал. 004 брал с 8-ми клапанной, он там точно родной, а у меня (037) может уже и не родной стоит (стоял).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:47 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
После долгого общения с бортовым компьютером было замечено что показатель мнгновенного расхода воздуха очень часто меняет показания от 34 до 16 л/мин (при норме 13-14). Было принято решение установить заранее исправный датчик массового расхода воздуха. И "о боги", все заработало.
Ты ж не далее как вчера писал что:
Crazy-Niva писал(а):
По бортовому компютеру !все! показатели в норме. И шаг Р.Х.Х., и угол опережения, и форсунки прыскают вовремя, и со всех датчиков есть сигналы. Короче бортовой говорит что ВСЕ в порядке
Или вчера это было вчера и неправда ? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 12:04 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
После долгого общения с бортовым компьютером было замечено что показатель мнгновенного расхода воздуха очень часто меняет показания от 34 до 16 л/мин (при норме 13-14). Было принято решение установить заранее исправный датчик массового расхода воздуха. И "о боги", все заработало.
Ты ж не далее как вчера писал что:
Crazy-Niva писал(а):
По бортовому компютеру !все! показатели в норме. И шаг Р.Х.Х., и угол опережения, и форсунки прыскают вовремя, и со всех датчиков есть сигналы. Короче бортовой говорит что ВСЕ в порядке
Или вчера это было вчера и неправда ? :)

Опрос всех датчиков показал: все на месте и работает. после полного осмотра был сделан вывод что все работает, но что-то работает не корректно. Начал искать инфу по датчикам, потому что наизусть не помню какие параметры считаются нормальными.
А ты вот например можешь сейчас ответить какое напряжение должно быть, ну например на том же регуляторе Х.Х.?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 13:13 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Опрос всех датчиков показал: все на месте и работает. после полного осмотра был сделан вывод что все работает, но что-то работает не корректно. Начал искать инфу по датчикам, потому что наизусть не помню какие параметры считаются нормальными.
Ну если расход воздуха болтался от 16 до 34, то это явно указывает на некорректность.

Crazy-Niva писал(а):
А ты вот например можешь сейчас ответить какое напряжение должно быть, ну например на том же регуляторе Х.Х.?
По своему корыту могу сказать показания всех датчиков даже если разбудишь меня ночью. :) На регуляторе ХХ (называется клапан IACV) у меня кажет не напругу, а % его открытия. При полностью прогретом пихле это около 35%.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 14:03 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Ну если расход воздуха болтался от 16 до 34, то это явно указывает на некорректность.

Ошибаешься, при прогреве, перегазовках и других случаях расход может достигать до 60 литров.
Alex_Serena писал(а):
На регуляторе ХХ (называется клапан IACV) у меня кажет не напругу, а % его открытия. При полностью прогретом пихле это около 35%.

А если процент открытия не меняется (у меня меряется шагами открытия)? На механическую неисправность датчика будешь думать или на электрическую составляющую (т.к. может просто недостаточное напряжение)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 14:23 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
Ошибаешься, при прогреве, перегазовках и других случаях расход может достигать до 60 литров.
Я тебе не говорю сколько он может достигать в разных режимах, я тебе намекаю про болтанку показаний в каком то из режимов.

Crazy-Niva писал(а):
А если процент открытия не меняется (у меня меряется шагами открытия)? На механическую неисправность датчика будешь думать или на электрическую составляющую (т.к. может просто недостаточное напряжение)?
Если процент открытия не меняется от привычного значения, то ХХ стабилен и соответсвует номиналу. Если же % изменился в большую сторону, а ХХ не изменился, то это указывает на загрязнённость клапана (сужение канала для прохода воздуха). Если же % изменился в меньшую сторону, а ХХ не изменился, то это указывает либо на неисправность мех. части клапана либо на неучтённый подсос воздуха во впускной коллектор (уже за клапаном).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4528 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...