Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт авг 14, 2026 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГИБДД Боровичи
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 23:01 
ветеран

demon992 писал(а):
А помните раньше, помогали ГАИ ,простые водилы.И предприятия довали, водил с авто.

Ну ты вспомнил ...

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 19:10 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
Crazy-Niva писал(а):
3. Отъезд от остановок с созданием аварийной ситуации. (у нас маршрутки еще никто не приравнивал к маршрутным транспортным средствам - они маршрутное ТАКСИ, а следовательно не имеют никаких приимуществ).
19 марта 2009 года вступило в силу постановление, по которому "маршрутки" приравняли к регулярному общественному транспорту.
http://www.newsru.com/russia/11mar2009/ ... sport.html
Здесь официальный текст постановления.
http://www.rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.html
Так что теперь будьте особо внимательны если от остановки перед вами будет отъезжать маршрутка. В случае ДТП виновным признают вас.

Нам на курсах говорили, что норма когда отъезжающее ТС должно пропустить двигающеесе ТС, касается и ТС с заданным маршрутом. Вобщем, как говорил инструктор, если ТС зацепит автобус в переднюю часть, то виноват будет автобус, если ТС заденет автобус в заднюю часть, то будет виновато ТС. Кажется так.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:11 
Гражданин

iura писал(а):
Нам на курсах говорили, что норма когда отъезжающее ТС должно пропустить двигающеесе ТС, касается и ТС с заданным маршрутом. Вобщем, как говорил инструктор, если ТС зацепит автобус в переднюю часть, то виноват будет автобус, если ТС заденет автобус в заднюю часть, то будет виновато ТС. Кажется так.
Так то оно так. Но в реальности будешь виноват ты, а не водила общественного транспорта. Ибо ты будешь стоять либо вровень с ним (впарив ему в бочину), либо сзади (когда впаришь в заднюю часть). А резко выруливать от остановки они очень любят...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:15 
Super GoD

Alex_Serena писал(а):
iura писал(а):
Так то оно так. Но в реальности будешь виноват ты, а не водила общественного транспорта. Ибо ты будешь стоять либо вровень с ним (впарив ему в бочину), либо сзади (когда впаришь в заднюю часть). А резко выруливать от остановки они очень любят...

в данном варианте согласен, а если у него повреждена передняя часть, а у меня задняя? :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 23:22 
Гражданин

Stas писал(а):
в данном варианте согласен, а если у него повреждена передняя часть, а у меня задняя? :wink:
Ну тогда ессно виноват он. Вот только когда мой коллега обгонял автобус, отошедший от остановки около переезда ЦСП, и автобусник ему вколбасил в заднюю правую часть, то наши гайцы признали виновным коллегу, а не автобусника. Потому что там действует пункт 11.5 ПДД
---
11.5. Обгон запрещен:
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
---

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 22:31 
ветеран

Опус:
В прошлом году, проехав в очередной раз из Волгино мимо Северного (тогда мост еще был жив, а дорога убита напрочь), настроение опустилось гораздо ниже плинтуса. Решил написать на сайт президента (сколько-ж можно-то?!). Скоро пришел ответ: Ваш вопрос отправлен в Новгород. Потом еще один: Ваш вопрос отправлен Костюхину. Потом звонят из админ. Костюхина: приходи, мол, побазарим за жизнь, про дороги. Ну о чем мне с ним разговаривать?! Вот так мы и нужны ИМ. И что толку, что у НИХ "крутые" сайты, что можно спросить?

Когда меня в 1.30 ночи оштрафовали на АБСОЛЮТНО пустой дороге, за то, что не остановился на СТОПЕ (поворот на новый мост), потом за превышение скорости у мебельной, решил: - надо бороться с абсурдом - написал на сайт ГИБДД. Смысл был такой:
1. Знак STOP на перекрестках ничего не дает, кроме доп. пробок. Достаточно знака "Уступи дорогу", ведь в таких местах у STOPа тот-же смысл. Мало того, на льду не можешь быть уверен, что сможешь вовремя стартовать, значит - нужно пропустить на всякий случай, значит еще увеличить пробку.
2. Пример с "лежачим полиц." у мебельной. С каждой стороны оного стоит знак 20км.
Получается, что, если я еду со стороны Ланошино, то, после полицейского могу ехать 20км. (хотя, явно, знак распространяется именно на препятствие), если в обратную сторону, то на этом же участке могу ехать 40км. Это не абсурд?
3. Сейчас за сплошную слишком крутое наказание, причем без вариантов (лишение прав). Теперь представим себе добропорядочного инспектора (без иронии), который остановится на одном из наших межгородских "направлений" (дорогой это назвать - язык не поворачивается, однако сплошных нарисовано порядочно) и будет пачками собирать права у людей, которые всего-то хотели объехать ямищу, чтобы не убить машину. Скажете, он не прав? Прав на 100%. Ибо ЕГО работа-следить за соблюдением ПДД!
Но это-же абсурд?!

Так вот: через месяц приезжают ко мне двое ребят из ДПС и мы часа два беседуем с ними на эти темы, причем я вижу, что он со мной скорее всего согласны. Если кто подумал что-то плохое - не думайте: приятная беседа с приятными и умными людьми.

А через некоторое время приходит письмо от какого-то начальника ГИБДД-шного из Новгорода. И он пишет, что я-мол полный лох, и что все сделано согласно ГОСТа. А я его об этом справшивал?! Я предлагал начать пересматривать ПДД (и ГОСТЫ, может быть) на предмет соответствия их здравому смыслу. НО, оно это ИМ НАДО?

К чему я это говорю! Не надо обвинять инспекторов на дороге. Это их работа!
Надо требовать РАБОТЫ от тех, кто придумывает такую чущь! За 20 с лишним лет с меня НИ РАЗУ! никто не требовал взятку (правда ни разу я и не предлагал, принципы, черт их подери) и НИ РАЗУ! меня не оштрафовали не по "правилам". Другое дело, что сами эти правила иногда просто бред.

Пример еше: с какого перепугу меня обязывают пристегиваться ремнем (видимо государство), если в случае ДТП оно (государство) не собирается платить ни копейки на мое лечение. Нигде в ПДД не видел запрета на лежание на заднем сидении. Но до сих пор не придумал, как может пассажир полежать, будучи пристегнум? АБСУРД И ПОЛНЫЙ БРЕД!

P.S. Судебные приставы, отбирающие у людей имущество, отключающие свет и отопление, выгоняющие семьи на улицу, по-моему, более достойны плохого отношения, однако что-то нигде я его не встречаю. Люди просто ЧЕСТНО выполняют свою работу.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 22:38 
Super GoD

Основательно высказался. Во многом и правильно.
Но вот службу судебных приставов идеализировать не надо. Их заметно чаще, чем инспекторов ГИБДД, привечают с овчарками, топорами и прочими подручными орудиями.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 08:10 
Гражданин

Vova_z писал(а):
Не надо обвинять инспекторов на дороге. Это их работа!

Согласен на 100%. Меня тоже ни разу не штрафовали "за просто так". Но я против наших инспекторов в той части, когда они "зарабатывают" на том же знаке "20" на С. Перовской, когда в этот же момент по мосту едут по встречной. Или вот еще: ГИБДД стоит у ГИЗЫ, штрафы собирает за превышение скорости, а по ул. Подбельского таксисты только что не на крыше ездят.
Что мешает сегодня взять 3 кг краски и нарисовать парковку у магазина "Теремок"? Пусть она будет всего на 15-20 машин. А на Подбельского, от Коммунарной до Кузнецова, запретить стоянку "по диагонали". Что мешает повесить 3 светильника в сторону "Теремка" и в вечернее время таксистов с Подбельского убрать туда? Отвечу: ничего кроме инициативы. Страшно нашим градоначальникам проявлять инициативу, потому что их два и каждый из них ЖДЕТ, когда оступится другой.
А к чему я' это? А к тому что есть такая поговорка: "Закон что дышло, ..........". Дак вот если законы у нас такие, то хотя бы их надо поварачивать в нужную сторону, для граждан, а не для статистики, сборов, орденов и медалей.
Это сугубо мое мнение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 09:48 
ветеран

Crazy-Niva писал(а):
Vova_z писал(а):
Не надо обвинять инспекторов на дороге. Это их работа!

"Закон что дышло, ..........". Дак вот если законы у нас такие, то хотя бы их надо поварачивать в нужную сторону, для граждан, а не для статистики, сборов, орденов и медалей.
Это сугубо мое мнение.

Закон нельзя повернуть куда-либо (теоретически, конечно), его можно исполнять или не исполнять. Все остальное - обида, что оштрафовали именно нас, причем ЗАКОННО. (мне тоже бывает обидно). Но, даже при всем этом, инспектор гораздо больше уважает водителей, чем последние друг-друга. Вот сейчас я-бы на их месте штрафовал бы каждого дубила, который влетает в огромную лужу не снижая скорости, окатывая пешеходов на тротуаре, а , за одно и всех встречных с ног до головы этой грязью!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 09:52 
Гражданин

Vova_z писал(а):
Все остальное - обида, что оштрафовали именно нас, причем ЗАКОННО.
За 2008 год был оштрафован 3 раза и все за превышения. Общая сумма выплат составила 300 рублей. Мне не на что обижаться. Обидно что сотрудники ГИБДД не должным образом исполняют свою прямую обязанность (безопастность дорожного движения).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:14 
Гражданин

Crazy-Niva писал(а):
За 2008 год был оштрафован 3 раза и все за превышения. Общая сумма выплат составила 300 рублей.
А я последний штраф платил в конце 2005 года.

Crazy-Niva писал(а):
Мне не на что обижаться.
Ну мне в общем то тоже. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 10:29 
Гражданин

а я вчера 100 рублей на трассе заплатил:) менты натыканы на каждом перекрестке в Питере, через один населенный пункт по трассе и кое где просто за пределами нас. пунктов. Ехал где то 105-107 км/ч, на фразу инспектора что нужно что то с моим нарушением делать предложил 100 рублей. потом оказалось что у меня мельче 500 нету в кошельке - инспектор сбегал в патрульную машину за сдачей :D что интересно - машина на просроченных транзитах (транзиты металлические, полноформатные, тока буквы-цифры не в том порядке что обычно. Может они и не в курсах что это транзиты были?) , за рулем не владелец, посмотрел только права, и подержался за папку с бумагами (страховка, ПТС, заявление о постановке на учет, квитанции и прочее). спросил че они сегодня все повылазили - сказал что операция "скорость". то есть все остальные вопросы их видимо и не очень интересуют. Собственно и претензии у меня теже что и у Крэзи-Нивы. Не тем они занимаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 14:55 
Super GoD

час назад проезжал по новому мосту, что у нас теперь и Питерцы подрабатывают :( , или типа проездом, а денежки на бензин закончились :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 17:32 
Гражданин

Stas писал(а):
час назад проезжал по новому мосту, что у нас теперь и Питерцы подрабатывают :( , или типа проездом, а денежки на бензин закончились :D

Может,типа командировка? Может ждали кого то из Высоких Гостей? Я на работу ехал в 14.30,так гайцы чуть ли не на каждом перекрестке стояли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 17:34 
Гражданин

+1 на счет стоянки у "Попугая". Место и так очень узкое,мешают проходить по фарватеру

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...