|
Я знаю, была похожая тема, но здесь хочу сказать о другом. Точнее попросить. Есть в нашем городе такой удивительный человек Наталья Васильевна Пуцит. Наверное, многие ее знают. Я с ней знакома со времен учебы в педе. Она сейчас пытается осуществить идею, возникшую когда-то еще у бывшего директора ГДК, забыла фамилию, - озвучить песни боровичских авторов. Одной из композиторов была моя учительница - Громогласова Людмила Алексеевна. Несколько ее песен я услышала впервые на концерте в клубе "В мире прекрасного". Это очень лиричные, напевные, очень красивые песни. Большая часть тех песен, что собрались у нас на форуме вообще песнями-то с оооочень большой натяжкой можно назвать. Это был скорее "подворотный фольклор". Но не одна Громогласова сочиняла песни о Боровичах, оказывается у нас много авторов. Вот и решила Наталья Васильевна собрать и перепеть с разными исполнителями эти песни. Сегодня, буквально сейчас, в ГДК Вадим Усков записывает эти песни. Но я поинтересовалась, можно ли будет сделать из его записей минусовки... В ответе услышала раздражение. Понятно, человек работает бесплатно. Но ведь Пуцит и исполнители тоже работают бесплатно! Авторы тоже не получили никакого гонорара! И "товара" еще нет! "Чтобы продать что-то (ненужное), нужно сначала купить что-то (ненужное)!" Теперь - суть. Есть человек, готовый качественно записать эти песни, с раскладками на голоса (если они предусмотрены), с "минусовками". Не кривя лицо, работая сегодня бесплатно, чтобы потом сделать диск, который было бы не стыдно продавать. Думаю, что все права на этот диск должны принадлежать не комитету культуры, ни какому-то частному лицу, а человеку, который всю душу вложил в это дело. Но нужен синтезатор. На эту вещь надо всего 3700 рублей.
Так суть просьбы: ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОРОШИЙ ДИСК ПЕСЕН О БОРОВИЧАХ.
Деньги можно принести лично на ваху старого общежития педучилища в конверте для Натальи Васильевны Пуцит. Кому лень или нет времени, можно связаться со мной по телефону 921 692-27-27 или через личку в форуме или каким угодно другим способом. Приеду в удобное для вас время. Песни, кроме диска, будут размещены на форуме для свободного скачивания всем желающим.
Вот стихи Михаила Полевикова, нашего боровичского поэта, на которые написана одна из песен:
Приходят с четырех сторон к тебе дороги, Спускаясь с неба к озорной реке. И, может, потому родным ты стал для многих, Родившихся отсюда вдалеке. Боровичи - души моей частица, И повторить мне хочется порой: Боровичи, конечно, не столица, Не первый город, но и не второй. ...
_________________ А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя.
|