Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 11, 2026 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Нужно ли жечь траву?
Да, это необходимо! 25%  25%  [ 16 ]
Нет, это не выход. 20%  20%  [ 13 ]
Мне все равно. 8%  8%  [ 5 ]
Оставте траву в покое) 47%  47%  [ 30 ]
Всего голосов : 64
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2006 17:06 
God

Дашутка писал(а):
MiniBikini69 писал(а):
там где сожгли старую, сухую траву - новая растет быстрее. :D

Может и быстрее,но огромное количество букашек-таракашек,корешков и т.д. и т.п.,сгорает,и ближайшие лет пять не появится.. :evil:

Нет же, проявятся, они обязательно появятся. Тем более они же не ждут когда сгорят, убегают. На счёт растении тоже всё хорошо, ведь огонь не прожигает землю в глубь, он только на поверхности и не долго.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 07:19 
Гражданин

Как раз на поверхности и лежат споры однолетних растений. Полезных растений. Никто не обращал внимания, что вокруг города, например, вообще пропал клевер? После сжигания травы растут только сорняки, имеющие глубокую коренную систему. А все полезные - выгорают. :evil: Двоечники, чему вас на биологии учили...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 11:18 
God

А я что?Я и сказала что это очень плохо..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 12:28 
Гражданин

Дашутка писал(а):
А я что?Я и сказала что это очень плохо..

Конкретно тебя я двоечницей не называл :wink:
Я про тех, кто за то, чтобы жечь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 22:18 
God

Sergey M писал(а):
Как раз на поверхности и лежат споры однолетних растений.

Это когда же они туда попадают то? Не уж то ранней весной когда только сходит снег и высыхает трава? Конечно нет! И это далеко не единственное место где они есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 00:23 
гуру

Каждый год под окнами траву сжигают и каждый год растёт как ни в чём не бывало...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 08:33 
Гражданин

JaR11 писал(а):
Каждый год под окнами траву сжигают и каждый год растёт как ни в чём не бывало...

Цветы растут? Ромашки - клевер? Или травы, которые все огородники (да и не только) считают сорняками? Думаю, что второе.
Да и че я завелся :evil: . На.рать. Увижу кого жгущего следующей весной, там где я живу - рожу набью (или не - наверно по закону в ментовку или пожарным сдам) А так писать талмуды споря с кем-то - некогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 10:14 
God

Распространение сорняков не зависит от сжигания травы! Также никак не зависит распространение других видов растений!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 11:16 
Crazy

Maxim писал(а):
Распространение сорняков не зависит от сжигания травы! Также никак не зависит распространение других видов растений!

Не ботаник.
Точно не ботаник ... :(

Аналогичное утверждение:
"Распространение грибов не зависит от того, заасфальтирован лес или нет !"
Во. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 14:36 
God

Прохожий писал(а):
Maxim писал(а):

Не ботаник.
Точно не ботаник ... :(

Аналогичное утверждение:
"Распространение грибов не зависит от того, заасфальтирован лес или нет !"
Во. 8)

Далеко не все поверхности где есть трава жгут, и споры распостраняются тоже не в одно время, и почему именно до сжигания а не потом? Что после сжигания они уже не смогут попасть на почву? Кроме того корни то от этого практически не страдают, потому что на глубине уже в 2 см практически не ощущается то что наверху что то жгли, корни всё равно сохраняются.

Не вижу проблемы!?

Ещё хочу сказать, что я очень люблю когда растёт трава, когда там много цветов, и когда мало лопухов или чего то подобного. Но я ве вижу проблемы в том что траву сожгут.

Давайте доказательство того что именно это влияет на то что пропадают ваши любимые растения!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 15:02 
Гражданин

Споры распространяются во время цветения и после - летом и в начале осени. И лежат они осень, зиму и весну на поверхности и на глубине как раз не более 2 см. Вот они по весне, не успев взойти и подвергаются "температурной обработке". А сорнякам, у которых корневая глубже 2 см - выжигание как раз побоку.

И не забывайте про вторую сторону сжигания травы - пожары.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 15:17 
гуру

1. С осени на полянах и вокруг домов осталось очень много сухой желтой травы. Сквозь нее никак не пробиться молодой зелени. Лучше всего старую траву поджечь и проследить, чтобы ничего от нее не загорелось. Таким образом, мы дадим простор для прорастания свежей зелени.

Ответ: Такое сжигание (пал) очень вредно. Огонь убивает множество мелких животных, побеги и семена многих растений, и выжигает верхний слой почвы, богатый гумусом. Почва быстрее теряет накопленную влагу и хуже задерживает выпадающие осадки... Рост растений при этом задерживается.

2. Весной обычно пускают палы, поджигая старую, прошлогоднюю траву. Говорят, это ускоряет рост молодой травы и, кроме того, удобряет почву золой. Так ли это?

Ответ: Весенний пал не ускоряет рост новой травы, а замедляет - уничтожая надземные части растений и повреждая подземные органы многих из них. Получившаяся зола - малая компенсация за сожженный плодородный слой. Новый же перегной в этом году уже не образуется, так как сгорела вся старая трава и опавшие листья

Ладно... меняю своё мнение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 15:21 
Гражданин

МАЛАДЕС! :drink:
Еще есть любители жечь траву?
("травка" не в счет) :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 21:15 
God

Реквием ...

На счёт того что споры лежат и подвергаются обработке, сначала заметим что независимо от сжигания травы в любом случае большая часть их всех так и не взойдёт, попав не туда, если лежит слишком далеко от земли и т.д.

А из тех всех кто попал на землю, да ещё в конце прошлого лета и значит они уже были дождями прижаты глубже в землю (хотя и так уже скорее всего попали в щели в земле и уже глубоко), потом покрыты слоем пыли, и других частичек, кусочками гнилых растений, тоесть они уже лежат под слоем. Потом пережили зиму и ещё раз подверглись водяной обработке, таящим снегом, и опять же осевшей грязи на них сверху. Вот какой слой! Горящая трава над этим слоем практически никак не повлияет на них, ведь как мы все видели трава сгорает очень быстро и это очень кратковременный негрев, всего пара секунд, он не то что уничтожить, он прогреть то слой этот не успеет, да ещё и теплопроводность у него практически никакая. Так что споры на месте в целости.

Да, и не забываем, что у этих растений тоже есть корни.

Как тут было правильно замечено, что сжигание старой травы даёт свободный путь молодой и ещё и вносит минеральные удобрения в почву. Которые, кстати, там и были и должны туда вернуться!

Также было сказано что это (вроде бы) повлияет на растения замедлив их рост потому что обожгёт молодые растения, возможно, но всего на пару дней, потом рост будет только быстрее, выбирайте что лучше, ждать пока трава будет пробираться через слои старой, или получит удобрение, хоть и немного обожгётся но зато вырастет более сочной чем в том месте где не жгли. И на свойства почвы впитывать влагу это не влияет.

Я много раз наблюдал как после того как сожгут траву на этом месте через неделю уже во всю растёт сочная трава, а в том месте (рядом) где не жгли до сих пор не растёт, или почти не растёт. Далее через некотрое время летом там где жгли трава заметно выше и сочнее (даже зеленее), а там где не жгли заметно меньше.

Не жалейте гумус, он почти не пострадает.

Сегодня специально сходил в то место где каждый год жгут траву и посмотрел внимательно тто там растёт, конечно и клевер там есть, причём много, не только но, ещё было два сорта каких то красивых полевых цветов, уж про всяких жёлтых я не пишу, эти то везде есть.

А ещё к ВАМ вопрос!

Раз уж пишете что выжигание травы повлияло на то что пропали ваши любимые растения, тогда ответте на пару вопросов...

И так, в каком году ваших любимых растений было много, столько сколько вас устраивало?

Так вот, ответ ваш обозначим буквой X, далее спросите себя в период от (X-10) года до (X) года траву жгли? Конечно, и даже гораздо раньше тоже жгли!

Но, тем не менее в году X то что там росло вас устраивало, несмотря на то что каждый год до этого траву жгли!

При чём тут тогда выжигание травы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 23:31 
Гражданин

сухая трава+брошенный каким нить идиотом непотушенный окурок=пожар...лучше уж подконтрольно выжечь а уж что там после этого останется - пофигу. зелень есть и ладно. мы ж не коровы чтобы жалеть о том что на территории города выжгли весь клевер... травоядным прямая дорога за город на пастбища....хотя где это у нас сейчас прямые дороги? одни ухабы....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...