Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн сен 21, 2026 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:11 
Гражданин

Shooter писал(а):
Как внешняя политика СССР связана с личным подвигом конкретного солдата? Я чту его память, его подвиг. Он воевал против фашистов не за земли в Пруссии, а за свой дом, свою семью.
Так что, господа, прочь свои руки от СВЯТОГО!

Что бы помнить подвиг советских людей во времена ВОВ и при восстановлении страны из руин, мне не надо гламура на телевиденье и показательных парадов с раздачей подачек раз в году. На мой взгляд это унижает ветеранов, итак поставленных в унизительное положение, еще больше. Им я думаю и тем более.

Как военный человек и принимавший участие в военных действиях, ты лучше меня понимаешь, что любая война разворачивается и крутится вокруг денег. В то время еще была сильна идеологическая составляющая, поэтому конкретно за Прусский городок советский солдат не воевал, а вот за идею партии и под ее именем и именем Сталина шел.

Я вступил в эту тему после предложения постить поздравления на форуме, а я не знаю кого поздравлять. Ветеранов на улице я поздравлял т.к. это их день и их праздник, а вот другу позвонить не догадался, потому, как мы с ним не имеем отношения к этой победе ну ни какого.

Цитата:
Покажите мне такую страну,
...
Где герои - ветераны войны
Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля
стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете,
потому что нельзя это жизнью назвать.
Нельзя
Игорь Тальков

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:15 
Гражданин

Shooter писал(а):
Мало ли недобитых фашистов осталось. Снова, суки коричневые, тявкать начинают...

Ради исторической справедливости фашизм был в Италии и Японии. В Германии был нацизм, Фашистская Германия не более чем сформировавшийся стереотип, за время советской пропаганды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:37 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
... Что осталось от той победы кроме гламура в телевизоре?

В телевизоре - ничего. И акции придуманы - идиотские! :evil: Но это не значит, что память отшибло у всех. Ветераны той войны еще живы, для них это праздник, как для нас (возможно, сравнение и неоднозначное, но...) первый день отпуска: можно заняться не обязательными делами, а теми, которые откладывались долгое время, и сейчас на них есть время, есть силы и желение. И радость от этого сознания.
А война 1812 года от нас так далеко... Думаю, лет через 15-20 и 9 мая перестанет быть актуальным, но сегодня нельзя это превращать в фарс. А большинство нынешних русских (особенно в верхах) только того и заслуживают, чтобы выступать в клоунских костюмах, им даже грим не помогает - подхалимство и дауновская сущность не скрывается штукатуркой.
А с правами победителя, это ты, Слон, тоже перегибаешь. Ну зачем? В России всегда государство и народ жили параллельно. Я не имею в виду отсутствие подчинения (подчиняться силе и пресмыкаться перед ней - разные вещи, согласись?), а в смысле целей и желаний правителей и народа. Какое бы время и действие ни взяли - везде наш народ (русские) выступает пассивным. Так чего же мы хотим? Чтоб стал лидером тот, кто не способен к этому? Вот Сталин попытался "воспитать" в целом русском народе амбициозность - типа "старший брат", продвинутый просвещенец, - и чего? Надолго ли хватило запала? Уж не дано, так не дано. Нашим людям нравится думать, что "у России свой особый путь", что "страна поднимется когда наступит эпоха Водолея"... Бред... Самоуважение бы сохранить (те крупицы, что еще остались), а не пальцы гнуть "великому русскому народу". Это все не относится к государству...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 10:47 
Гражданин

Поскольку не хочу больше постить здесь сообщения подведу резюме:

9 мая для поколений, которые не имеют непосредственного отношения к ВОВ, это день когда стоит подумать о том, какую цену заплатили наши отцы и деды за победу и подумать, что мы получили в итоге, на сегодняшний день. Выводы пусть делает каждый сам.

Последний раз редактировалось fatum Чт май 10, 2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 16:20 
Гражданин

Слоник решил пользовать момент?
Высокий слог и как можно больше эпатажа. Ню-ню...

Уважаемый, а почему вам, такому бескомпромиссному и начитанному, было сложно обсудить вопрос нынешнего состояния государства, не приурочивая это ко дню Победы? Захотелось эффекту? Любите блеснуть?
Ваше поведение напоминает митинг на похоронах. Родственники в трауре, друзья удручены - дак почему бы не толкнуть правдоборческую речь, глядишь пламенные слова заронят семя в уставшие души людей.

Как-то не этично это - в духе политиков... Давайте хоть этот праздник не будем пачкать двусмыслием и конъюктуркой? Или вам наплевать на всех, но важно сделать умное лицо?

ЗЫ: у меня был дед, он воевал. Для него 9 мая ВСЕГДА было праздником. Он был горд и наполнен радостью в этот день. Если бы кто-то, меряющий все события деньгами, предложил ему отменить праздник за энную сумму - дед бы быстро такому ублюдку дал в тык.
Мне кажется, это было бы резонно с его стороны.

С опозданием поздравляю всех и желаю хотя бы мирного неба над головой :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 17:17 
Гражданин

Mitut писал(а):
Слоник решил пользовать момент?
Высокий слог и как можно больше эпатажа. Ню-ню...

Уважаемый, а почему вам, такому бескомпромиссному и начитанному, было сложно обсудить вопрос нынешнего состояния государства, не приурочивая это ко дню Победы? Захотелось эффекту? Любите блеснуть?
Ваше поведение напоминает митинг на похоронах. Родственники в трауре, друзья удручены - дак почему бы не толкнуть правдоборческую речь, глядишь пламенные слова заронят семя в уставшие души людей.

Как-то не этично это - в духе политиков... Давайте хоть этот праздник не будем пачкать двусмыслием и конъюктуркой? Или вам наплевать на всех, но важно сделать умное лицо?

ЗЫ: у меня был дед, он воевал. Для него 9 мая ВСЕГДА было праздником. Он был горд и наполнен радостью в этот день. Если бы кто-то, меряющий все события деньгами, предложил ему отменить праздник за энную сумму - дед бы быстро такому ублюдку дал в тык.
Мне кажется, это было бы резонно с его стороны.

С опозданием поздравляю всех и желаю хотя бы мирного неба над головой :)

неужели не видно что слова то не его ? а надерганные из всемирной помойки ?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:03 
God

Слон и не говорит что это его слова....
Слон, отстань от дня победы. Впервые за столько лет День победы стал по настоящему гламурен, девчонки встречаются 9-го мая, целуют друг друга в щеки и говорят "с праздничком тебя", все обвешиваются ленточками как новогодние елки, ветеранов скоро не останется совсем, и чо теперь? праздник замылить? нет! не лезь Слон, это НАША, МЕСТНАЯ,МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, ЕДИНОРОССКАЯ ПОБЕДА. Мы будем и дальше нажираться до поросячьего визга в этот день, и орать, что всех к едрени фени мочили, мочим и мочить будем, потому что мы Русские. и эта победа будет нас объединять. Пусть не все, но те кто не с нами, тоже будет вспоминать о величии России глядя на гламурненький парад, и тоже будет радоваться.
Слон, не мути народ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:12 
Гражданин

sasharello писал(а):

правда ? действительно, не говорит ... но и не говорит, что чужие, не использует общепринятые нормы оформления цитат и поэтому неискушенному кажется что все эти слова Слон не скопипастил, а сам изрек ...
играет , сцуко, с органами ... они его ловят, а он с ними как мышка с кошкой ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:16 
Гражданин

У меня погиб прадед на этой войне, жив мой дед который в войну был мальчишкой и пережил голод послевоенных лет, и он нисколько не в обиде на власти, как советские так и нынешние для него этот день, праздник.
Мой дядя прошел афган, так и не смог вернуться оттуда.
Я прогулялся по республике Дагестан и хоть не воевал, но на грязь и подлость насмотрелся.
Но при этом я не потерял веру в свою страну. Других аргументов кроме своей веры, против корифеев статистики и копипаста, этого форума у меня нет, но я говорю это наша победа потомучто в моих жилах течет кровь моего прадеда, который победил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:18 
Гражданин

Chur писал(а):
У меня погиб прадед на этой войне, жив мой дед который в войну был мальчишкой и пережил голод послевоенных лет, и он нисколько не в обиде на власти, как советские так и нынешние для него этот день, праздник.
Мой дядя прошел афган, так и не смог вернуться оттуда.
Я прогулялся по республике Дагестан и хоть не воевал, но на грязь и подлость насмотрелся.
Но при этом я не потерял веру в свою страну. Других аргументов кроме своей веры, против корифеев статистики, этого форума у меня нет, но я говорю это наша победа потомучто в моих жилах течет кровь моего прадеда, который победил.

Чур, забей, они не поймут ... если до сих пор не поняли ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:21 
Гражданин

Не хочу забивать Отелло.
Пусть меня порвут, смешают с говном, и назовут гламурным ублюдком.
Но я запостил эту тему и мне оттдуваться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:29 
Crazy

sasharello писал(а):
Слон, отстань от дня победы. Впервые за столько лет День победы стал по настоящему гламурен, девчонки встречаются 9-го мая, целуют друг друга в щеки и говорят "с праздничком тебя", все обвешиваются ленточками как новогодние елки, ветеранов скоро не останется совсем, и чо теперь? праздник замылить? нет! не лезь Слон, это НАША, МЕСТНАЯ,МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, ЕДИНОРОССКАЯ ПОБЕДА. Мы будем и дальше нажираться до поросячьего визга в этот день, и орать, что всех к едрени фени мочили, мочим и мочить будем, потому что мы Русские. и эта победа будет нас объединять. Пусть не все, но те кто не с нами, тоже будет вспоминать о величии России глядя на гламурненький парад, и тоже будет радоваться.
Слон, не мути народ!

Мальчик, ты откуда здесь взялся? Ты во вчерашнем концерте на первом канале не участвовал? Не пачкай имя МОЛОДОЙ ГВАРДИИ, НАСТОЯЩЕЙ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ, которая полегла в годы войны. "Нажираться до поросячьего визга" и пускать слюни на гламурных девчонок ты можешь на партийных туснях, а этот праздник не трожь... :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 18:38 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
Ну а как ты можешь понять мои слова если ты понятия не имеешь что такое Советский Союз, советская жизнь, советская Родина. а что там.. В армии то хоть служил чтоб говорить "мы воевали" ?

Ты всё еще дед?
Я так говорю, потому что у меня есть собственное мнение, я не копипастю статейками из желтого интернета.
У меня близкие воевали. Дед воевал, прадед. Мой отец воевал в Афганистане. Ему глубоко было насрать на тот режим и власть. Их, моложых парней, с гражданки - сразу в Кундуз, на вертушках. Был дан приказ - сохранять оборону и брать точки боевым огнем. Мой отец остался жив, получив ранение осколочной гранатой. Он воевал за Родину, за свою жизнь, за жизнь моей матери и за жизнь будущего меня.
Я разговаривал с ветеранами 8 мая, с бывшим артиллеристом, разведчиком и матросом. Я слушал их рассказы про войну... Они сказали спасибо нам, за то, что мы их помним. Мы им сказали спасибо за то, что они позволили нам жить так, как живем сейчас. Несмотря на обстоятельства или на что либо еще. Мы помним.

Цитата:
Победа - это не слово. Победа это факт уничтожения врага, завоевания его территорий, изъятия его имущества, имения его женщин. По каким еще признакам можно опознать победителя?

Ну раз ты так варварски представляешь победу, мне противно с тобой говорить.

Цитата:
Иди разъясни ветеранам почему побежденные живут в десятки, сотни раз лучше победителей. В стране что бабла нет на поддержание достойной жизни 1 200 000 ветеранов? Им осталось то всего ничего, пусть поживут как победители. Деньги украденые у них в 1991 году сбербанком хотя бы вернули?

Победа измеряется уровнем жизни и ВВП данной страны? Чушь.
Я не понимаю, в чем связь между той великой победой и этим настоящим? Они не воевали за режим и систему. То, что наша страна сейчас живет так, не значит, что просрали победу. Это значит, что гос-во просрало реформы. Победа здесь вообще не при чем.[/quote]

Цитата:
Как то ты избранно преклоняшься. Почему то не слышал твоих преклонений .. ну например перед героями Отечественной Войны 1812 года. Ты хоть помнишь о такой войне?

Помню. То, что я молчу не значит, что я не знаю. Я не балабол, чтобы везде трясти своими словами. А ты?
А ты зачем переходишь на другие темы?

Цитата:
Если бы не было телевизора...

То его бы изобрели.
Телевизор не при чем.
Главное - люди помнят о победе и без телевизора. И без интернета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 19:21 
Гражданин

Слон Тибетский писал(а):
Othello писал(а):
правда ? действительно, не говорит ... но и не говорит, что чужие, не использует общепринятые нормы оформления цитат

Общеприяные тобой?
Курсив, ссылка на первоисточник, форматирование цитаты влево от своего текста.... А что по смыслу непонятно что пишет москвич и событии прозошедшем вчера в Москве?

общепринятые в РУССКОМ языке, если ты не в курсе или плохо учился в школе ... хотя , ты же слон ТИБЕТСКИЙ

твоего текста там ВООБЩЕ нет, поэтому твой отступ, а не "форматирование влево" не заметен

и по смыслу не понятно, может ты ездил в Москву за счет Вити :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 20:02 
God

Shooter писал(а):
sasharello писал(а):
Слон, не мути народ!

Мальчик, ты откуда здесь взялся? Ты во вчерашнем концерте на первом канале не участвовал? Не пачкай имя МОЛОДОЙ ГВАРДИИ, НАСТОЯЩЕЙ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ, которая полегла в годы войны. "Нажираться до поросячьего визга" и пускать слюни на гламурных девчонок ты можешь на партийных туснях, а этот праздник не трожь... :evil:

нельзя же быть таким твердолобым....
я как и слон разделяю мнение, что праздник превратили в большую PR компанию и моднотусовочный день... просто иногда хочется слегка поиронизировать.
Прздник победы - праздник со слезами на глазах, а не ленточками на всех местах тела, вот и все о чем я хотел сказать.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...