Во понаписали. Попробую ответить, сколько успею.
didan писал(а):
Я так понимаю, что вы нифига в данной теме не волокёте. И на вопросы у вас ответов нет.
По вашей ссылке я ответов на свои вопросы не нашёл. Так как? Ответите или опять сольётесь?
didan писал(а):
Да, вообще за каким хреном эти обряды?
Пользуйтесь поиском.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... h_tainstv/Othello писал(а):
guess писал(а):
Может лучше за себя будете отвечать, а не за "основную массу", и уж тем более не за всех боровичан?
...
Моё мнение (и не только моё), если найдется меценат, который возьмется вернуть первоначальный облик (и содержание) Троицкому собору, то многие боровичане (а может быть и основная масса) будут только за.
учитесь читать - основная масса форумчан , которые, в большинстве своем, боровичане ...
а сами то тоже пытаетесь ответить за основную массу ? двойные стандарты ?
Сами учитесь читать, ключевые слова выделены.
Othello писал(а):
а кому ? не вам ли ? то есть это вы лично вложили в него деньги, что можете распоряжаться его судьбой ? сколько шекелей ?
Я не могу, так же как и вы, но может стоит вернуть храму его первоначальное предназначение? Или я не прав?
Othello писал(а):
я надеюсь, вы уже посмотрели предварительный результат голосования ? выборка малорепрезентативна , но показательна ... что-то я не увидел орд сторонников РПЦ ...
Если учесть что зарегистрированных пользователей более шести тысяч, то это вообще не показатель, до "основной массы форума" явно не дотягивает. Скажем так, основной массе абсолютно параллельно до этого голосования.
Othello писал(а):
вы тут тоже людей осуждаете , себя уже осудили ?
Вам не кажется что обсуждать и осуждать - это несколько разные понятия? А себя я уже осудил, за то что ввязался в пустой спор.
Othello писал(а):
если один дядя подарит вам хорошие часы , другой дядя - хорошую машину, третий - дом на Канарах, четвертый - хорошую женщину - это не повод ли задуматься что все эти дяди от вас чего-то хотят ? заметьте, не от Бога , а от вас ...
А что может патриарх дать взамен, кроме молитвы? Видимо кто-то молитву патриарха ценит больше чем часы, машины и дом на Канарах. Во всяком случае я его за это не осуждаю (тем более по информации желтой прессы).
P.S. Прошу прощения у всех, кого обидел.