Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пт сен 04, 2026 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: новый закон о декретных выплатах
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 21:52 
гуру

я слыхала что теперь декретные будут чуть ли не в 4 раза меньше начислять может кто чего знает подскажите пожалуста!

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:05 
Гражданин

катрин солнышко писал(а):
я слыхала что теперь декретные будут чуть ли не в 4 раза меньше начислять может кто чего знает подскажите пожалуста!

хотели, но вроде уже был протест, и закон отменили.... :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:18 
соплежуй

закон не отменен и работает!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:22 
Гражданин

Адвокат писал(а):

можно поподробней или ссылочку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:27 
соплежуй

косилапка27 писал(а):
Адвокат писал(а):

можно поподробней или ссылочку?

на что ссылку?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 22:56 
Гражданин

нашла измененный закон:

Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая, в том числе за время работы у другого страхователя (других страхователей), на 730.

На практике это означает, что, например, при одинаковом размере окладов, средний дневной заработок для исчисления пособий будет больше у того работника, который в расчетном периоде (в течение двух календарных лет, предшествующих году наступления страхового случая) имел большее количество отработанных дней (при едином значении знаменателя (730 дней) значение числителя будет большим).

Если застрахованное лицо не имело заработка в расчетном периоде или если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц будет ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, то средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (п.1.1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ в редакции Закона N 343-ФЗ

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:01 
Гражданин

Цитата:
Новый порядок исчисления социальных пособий стал настоящим камнем преткновения. Большинство женщин восприняли нововведения с возмущением и ужасом, ведь многие из них получат гораздо меньше денег по беременности, родам и уходу за ребенком, чем они рассчитывали.

19 декабря около 30 беременных женщин, не побоявшись долгого стояния на холоде, вышли на митинг у здания ТЮЗа на Пионерской площади в Санкт-Петербурге, сообщает сайт Трибуна Общественной палаты РФ. По мнению участниц пикета, с введением нового закона о социальных пособиях выиграют только 5% женщин, остальные понесут значительные убытки, так как у большинства зарплаты в 2009 году (кризисном), были значительно ниже сегодняшних.

"С 01.01.2011 каждая мать — героиня!", "Мы против экономии на беременности!", "Мама, почему нам теперь не на что жить?", "2011 год может начаться с абортов! Остановите закон!" — такими плакатами призывали участницы митинга обратить внимание властей и общественности к проблемам будущих мам. Выходом на улицы протест не заканчивается — женщины надеются подать жалобу в КС и обжаловать внесенные поправки. Основное требование участниц акции, организатором которой является Екатерина Глебовская, – отложить введение нового закона, который они считают женской дискриминацией и пропагандой абортов, минимум на 2 года, чтобы "проскочить" кризисный год.

С жительницами Петербурга совершенно солидарны москвички, чья акция протеста перед зданием Минздравсоцразвития запланирована на 22 декабря в 13.00. Как говорит организатор акции Анастасия Ермакова, "многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тысяч декретных и до 10 тысяч рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 миллиардов рублей только за следующий год". Она отметила, что многие женщины "планировали прожить на декретные пособия, раньше, действительно, на них можно было одеть, накормить, напоить ребенка, а теперь непонятно, как жить на эти деньги". По ее словам, "об улучшении демографической ситуации после этого закона и речи быть не может".

http://pravaya.ru/news/20620

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:06 
соплежуй

zelenoglazka писал(а):
Цитата:
Новый порядок исчисления социальных пособий стал настоящим камнем преткновения. Большинство женщин восприняли нововведения с возмущением и ужасом, ведь многие из них получат гораздо меньше денег по беременности, родам и уходу за ребенком, чем они рассчитывали.

19 декабря около 30 беременных женщин, не побоявшись долгого стояния на холоде, вышли на митинг у здания ТЮЗа на Пионерской площади в Санкт-Петербурге, сообщает сайт Трибуна Общественной палаты РФ. По мнению участниц пикета, с введением нового закона о социальных пособиях выиграют только 5% женщин, остальные понесут значительные убытки, так как у большинства зарплаты в 2009 году (кризисном), были значительно ниже сегодняшних.

"С 01.01.2011 каждая мать — героиня!", "Мы против экономии на беременности!", "Мама, почему нам теперь не на что жить?", "2011 год может начаться с абортов! Остановите закон!" — такими плакатами призывали участницы митинга обратить внимание властей и общественности к проблемам будущих мам. Выходом на улицы протест не заканчивается — женщины надеются подать жалобу в КС и обжаловать внесенные поправки. Основное требование участниц акции, организатором которой является Екатерина Глебовская, – отложить введение нового закона, который они считают женской дискриминацией и пропагандой абортов, минимум на 2 года, чтобы "проскочить" кризисный год.

С жительницами Петербурга совершенно солидарны москвички, чья акция протеста перед зданием Минздравсоцразвития запланирована на 22 декабря в 13.00. Как говорит организатор акции Анастасия Ермакова, "многие женщины не в курсе, что приняты такие поправки. При этом многие потеряют огромные деньги, до 100 тысяч декретных и до 10 тысяч рублей ежемесячных пособий. Государство же на этом планирует сэкономить 80 миллиардов рублей только за следующий год". Она отметила, что многие женщины "планировали прожить на декретные пособия, раньше, действительно, на них можно было одеть, накормить, напоить ребенка, а теперь непонятно, как жить на эти деньги". По ее словам, "об улучшении демографической ситуации после этого закона и речи быть не может".

http://pravaya.ru/news/20620

ну нет денег на Сочи :kapit:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:17 
Гражданин

кстати, абсолютно согласна по-поводу демографии, у нас и так то далеко не все решаются родить ребенка, т.к. это - "дорогое удовольствие", одежда на младенца стоит дороже чем для взрослого! проблемы с дет садами, которые никто не решает, пособия и так не велики, дак их еще и сокращают.... трындец! Теперь я еще больше рада, что уже родила, а то смотрю с каждым годом все хуже и хуже....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:20 
соплежуй

zelenoglazka писал(а):
кстати, абсолютно согласна по-поводу демографии, у нас и так то далеко не все решаются родить ребенка, т.к. это - "дорогое удовольствие", одежда на младенца стоит дороже чем для взрослого! проблемы с дет садами, которые никто не решает, пособия и так не велики, дак их еще и сокращают.... трындец! Теперь я еще больше рада, что уже родила, а то смотрю с каждым годом все хуже и хуже....

а оттого что Вы родили, шансов у ребенка жить в нормальной стране больше? :upset:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:22 
гуру

zelenoglazka писал(а):

а я хотела второго рожать! пипец какой то! :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:23 
Гражданин

Адвокат писал(а):
zelenoglazka писал(а):

а оттого что Вы родили, шансов у ребенка жить в нормальной стране больше? :upset:

конечно про нормальную страну я молчу, но 1 то ребенка по-любому родить надо, вот хоть с декретными мне запариваться не придется, в садик уже устроила, буду ждать что со школой и туда дальше...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 23:26 
соплежуй

zelenoglazka писал(а):
конечно про нормальную страну я молчу, но 1 то ребенка по-любому родить надо, вот хоть с декретными мне запариваться не придется, в садик уже устроила, буду ждать что со школой и туда дальше...

а про школу дети уже знают и применяют знания от В.Г.Г. :shock: :o

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 08:01 
Crazy

сей закон не только о декрктных выплатах, он вообще о пособии по временной нетрудоспособности. в совокупности с повышением налогового бремени на работодателя на почти 10 процентов о нормальных отчислениях в соцстрах и нормальных больничных можно забыть. тем более по новому закону работодатель платит не 2 дня а три. но государство сэкономило нормально.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 09:08 
Crazy

Всё относительно. Если б этот закон в кризис пришел, то все бы были только рады так как в 2009 году зп просела, а теперь получается закон цепляет 2009 год уже в худшую сторону. А еще есть работодатели которые начинают тупо меньше платить как только узнают о беременности сотрудницы, так что для них такой закон тоже вгоден.

А вот заявления о том что теперь рожать не надо для меня странны, детей рожать надо в любом случае и уж точно не одного, да даже и 2 ребенка мало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...