|
К слову о нашей доблестной: бодались в конце прошлого года с соседями снизу - малолетки сняли квартиру и около месяца были так называемые "проводы в армию": пьяные дебоши, скачки по ночам, девушку такое ощущение что убивали, при чем мебелью. Да и фиг бы с этими гулянками, если бы не на рабочей неделе или не так нагло и наплевательски на других. В общем, методы все были исчерпаны терпение у меня лопнуло, позвонила в дежурку, где несколько раз дежурной вумэн повторила, что наша квартира № такой-то, а в которой шумят - № такой-то (при этом на фоне слышался мужской гогот, как потом выяснилось праздник был в этот день - день участкового). 1 раз наряд вообще не приехал ни через час, ни через 5... Зато через несколько дней к нам пришел участковый с задушевной беседой на тему: "Что ж это вы соседям спать-то дебошами мешаете?!", указывая дату и время МОЕГО звонка, ладно, перенаправили разбираться по адресу. Тем временем, случился у соседей день-Х: после всенощной пьянки под рыдания мандемуазели (которую так и не прибили, вопреки поим ожиданиям) проводили... 6 часов утра - я вздохнула спокойно, наконец-то будем жить по человечески! Наивная! Через часок мандемуазель вернулась, но не одна, т.к. явно был слышен мужской голос. В общем, проводив этого она в тот же день вернулась с другим. Апофеоз. С этого дня все пошло по новой. Вобщем когда в очередной раз среди рабочей недели устроили полный трындец с воплями, стуком по батарее и передвижаниями-киданиями мебели, мой нерв лопнул, позвонила опять в дежурку. Там на повышенных тонах пообщалась с дежурным мэном, который пытался меня отправить "в далекое путешествие", т.к. экипаж занят и подобной фигней им некогда заниматься. Не получилось у него, несколько раз повторила, что наша квартира № такой-то, а в которой шумят - № такой-то и чтобы они опять в к нам же на наш вызов не являлись с претензиями. Через час, приехал козелок, и куда ж пришли долгожданные ребята? Правильно - К НАМ! Мы переадресовали. Естественно, слыша такую движуху по подъезду наши "любимые" соседи притихли и доблестной милиции дверь, ессесно, на скромный стук не открыли. Доблестные наши уехали со спокойной душой, а внизу все продолжилось с новым рвением. В итоге я накатала жалобу, на что мне пришел официальный ответ, что де я, дура такая, себя не помня, вызывала сама на себя милицию и ссылка на запись разговора (ну если бы её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушали , то уж надо глухим быть, чтобы не разобрать нескольких членораздельных повторений), и на сообщения-то они должным образом отреагировали, но состава правонарушений, НЕ обнаружили. Я до сих пор в раздумье - видимо у милиции в распоряжении другая правовая и нормативная база или у нас может, другое государство, а я и не в курсе?
_________________ В каждой женщине должна быть своя безyминка
|