Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Ср авг 19, 2026 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 18:06 
Гражданин

0411 писал(а):
Ещё пример. У нас в школе спорт был хорошо развит.Стрелковая команда в моё время была чемпионом области не один год. Школа занимала первое место в районной Зарнице.
Чемпионы по баскетболу в райнных соревнованиях. Скауты могут что-то сопоставить с теми достижениями? Разрушать всегда легко,а вот создавать.....

Простите, это из-за скаутов теперь ваша школа не чемпион района по баскетболу? Причем здесь эти трое "элитных" детишек?
Ну и наша школа Зарницу выигрывала, причем и областную и Северо-западную, причем несколько раз. И чемпионами по баскетболу были, и по легкой атлетике, и по футболу и олимпиады выигрывали.....Причем пионеров уже не было, и скауты нам не мешали...Причем здесь это?! :hamm: :hamm: :hamm:
Бедные скауты, скоро уже в расстреле царской семь обвинят......

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 18:11 
Гражданин

Панголин писал(а):

О нынешних скаутах осведомлён мало.В моём представлении это объединение вне политики (в отличие от пионерии) с упором на здоровый образ жизни и самостоятельность личности, плюс обучение навыкам выживания.

Ну что вы. Это же цитадель абсолютного зла!Это клуб элитных детей, которые паразитируют на теле общества, разлагая его. если бы они не уничтожили пионерию, в России (СССР) уже давно бы уже не было социального и имущественного неравенства, не было бы кризиса, все жили бы хорошо. А пока они есть - надо бороться изо всех сил с этим исчадием ада!
(По материалам данного раздела форума)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:12 
Гражданин

Панголин писал(а):
Пионерская организация к восьмидесятым была напрочь дискредитирована, её идеи - выхолощены..

Если можно...поподробнее о дискридитации ИМЕННО к 80 годам? :) С удовольствием послушаю :)
Панголин писал(а):
А вот перед памятью тех, дореволюционных скаутов, склоняю голову. В 1917 году они по причине молодости и других целей своей организации ни в чём и ни на чьей стороне не участвовали. Однако когда большевики уверенно взяли власть в Питере, они схватили несколько сотен этих 12-16-летних мальчишек и расстреляли.

Жаль пацанов...Большевики мерзавцы!Поймали на улице сотню-другую пацанов с бе-ком "СКАУТ"-И расстреляли,наверное даже прилюдно 8) .Памятник ещё не установлен ....пофамильно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:17 
Гражданин

доктор Зубов писал(а):
[
Ну и наша школа Зарницу выигрывала, причем и областную и Северо-западную, причем несколько раз. И чемпионами по баскетболу были, и по легкой атлетике, и по футболу и олимпиады выигрывали.....Причем пионеров уже не было, и скауты нам не мешали...Причем здесь это?! :hamm: :hamm: :hamm:
Бедные скауты, скоро уже в расстреле царской семь обвинят......

Да,скорее бы до скаутов дошли...а то всё большевики...большевики., :

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:39 
Super GoD

tigr писал(а):
Если можно...поподробнее о дискридитации ИМЕННО к 80 годам? :) С удовольствием послушаю :)

О нет, tigr, вероятно, это произошло намного раньше, а не именно к 80-м. Это лично я могу уверенно поручиться за то, что так было в восьмидесятых. В СССР идеи социализма к тому времени заметно поблёкли, а дети наблюдательны и восприимчивы, так что разочарование общества не осталось незамеченным ими. Дети делали выводы и по-своему копировали негатив взрослых. Пионерия стала пустой формой.
Сбор макулатуры непонятно для чего, потому что хороших книг в Союзе печатали всё равно мало. На обои? Так и обои отечественные были препохабными. На туалетную бумагу?..
Шефство над группой октябрят нашей же школы, которых даже ни разу не увидел воочию. Принудиловка носить пионерский галстук - без него могли не пустить на урок, отправить домой за этой треугольной реликвией.
На переменах по коридорам школы ходили пионеры, между прочим, в галстуках, и раздавали щелбаны и пинки октябрятам при полном равнодушии прочих пионеров.

tigr писал(а):
Жаль пацанов...Большевики мерзавцы!Поймали на улице сотню-другую пацанов с бе-ком "СКАУТ"-И расстреляли,наверное даже прилюдно 8) .Памятник ещё не установлен ....пофамильно?

Мне чудится издёвка. Показалось? Большевикам не было нужды ловить кого-то на улицах, будь это скауты, священники или офицеры российской армии. Они располагали ведомостями всех организаций.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:44 
Гражданин

tigr писал(а):
Панголин писал(а):
Пионерская организация к восьмидесятым была напрочь дискредитирована, её идеи - выхолощены..

Панголин писал(а):
А вот перед памятью тех, дореволюционных скаутов, склоняю голову. В 1917 году они по причине молодости и других целей своей организации ни в чём и ни на чьей стороне не участвовали. Однако когда большевики уверенно взяли власть в Питере, они схватили несколько сотен этих 12-16-летних мальчишек и расстреляли.

человек явно начитался Солоневича ...
в 1922 году скаутское движение было запрещено , но оно продолжало существовать подпольно ... в 1926 году ГПУ провело массовые аресты и заглушило движение в корне... я не припомню, чтобы расстреливали детей, но несколько скаутмастеров, ведущих активную антисоветскую пропаганду действительно были расстреляны - но это были ВЗРОСЛЫЕ люди, сознательно идущие против законной на тот момент власти ...

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 19:49 
Гражданин

[quote="Панголин"
Сбор макулатуры непонятно для чего, потому что хороших книг в Союзе печатали всё равно мало. На обои? Так и обои отечественные были препохабными. На туалетную бумагу?..[/quote]
либо у вас старческий склероз, либо наоборот вы слишком молоды и судите о СССР по современным страшилкам ...
как раз ХОРОШИХ книг в Союзе было много , у меня дома было 4 больших книжных шкафа, заполненных собраниями сочинений классиков, детских писателей, антологиями фантастики, приключений, энциклопедиями...
а вот с туалетной бумагой как раз была напряженка 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:01 
Super GoD

Othello писал(а):
либо у вас старческий склероз, либо наоборот вы слишком молоды и судите о СССР по современным страшилкам ...
как раз ХОРОШИХ книг в Союзе было много , у меня дома было 4 больших книжных шкафа, заполненных собраниями сочинений классиков, детских писателей, антологиями фантастики, приключений, энциклопедиями...
а вот с туалетной бумагой как раз была напряженка 8)

Сам там жил, всё видел. Классиков в Совдепии печатать любили, факт. Но и тех подвергали цензуре. Про остальное и говорить нечего. Справочники и развлекательная литература водились в изобилии, но не плоды свободной мысли.
Othello писал(а):
человек явно начитался Солоневича ...
в 1922 году скаутское движение было запрещено , но оно продолжало существовать подпольно ... в 1926 году ГПУ провело массовые аресты и заглушило движение в корне... я не припомню, чтобы расстреливали детей, но несколько скаутмастеров, ведущих активную антисоветскую пропаганду действительно были расстреляны - но это были ВЗРОСЛЫЕ люди, сознательно идущие против законной на тот момент власти ...

Власть, Othello, не бывает законной "на тот момент" или "не на тот момент". Она либо законна, либо незаконна. Но это так, лирическое отступление.
Солоневича я не читал, и кто это, представляю очень смутно.
Аресты и запреты - это всё потом. Расстреляли столичных скаутов в горячую пору: то ли в 18-м, то ли в 19-м году.

Форум не модерирую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:16 
Гражданин

Панголин писал(а):
Но и тех подвергали цензуре. Про остальное и говорить нечего. Справочники и развлекательная литература водились в изобилии, но не плоды свободной мысли.

а можно пример цензуры Войны и Мира, Преступления и наказания , Капитанской дочки , Горе от ума ?
хотя, я понимаю, какой литературы вам не хватало - Солженицина какого-нибудь ? типа писавшего правду-матку о кровавой гебне ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:25 
Гражданин

Панголин писал(а):
О нет, tigr, вероятно, это произошло намного раньше, а не именно к 80-м. Это лично я могу уверенно поручиться за то, что так было в восьмидесятых. В СССР идеи социализма к тому времени заметно поблёкли, а дети наблюдательны и восприимчивы, так что разочарование общества не осталось незамеченным ими. Дети делали выводы и по-своему копировали негатив взрослых. Пионерия стала пустой формой.
Сбор макулатуры непонятно для чего, потому что хороших книг в Союзе печатали всё равно мало. На обои? Так и обои отечественные были препохабными. На туалетную бумагу?....

Вся ваша проблема,дружище,в том,что вы пытаетесь примерить на себя штанишки вашей молодости(извиняюсь),..если быть точнее-смотрите на события тех лет с высоты 2009 года.
Ну постарайтесь прыгнуть с данной высоты в пучину пионерских и комсомольских мероприятий,утренников и т.д.
Я не знаю сколько вам было в ТО время,но знаю,что мы меньше всего думали о том,куда пойдёт эта бумага....в нас присутствовал..дух соревновательности.
Как сейчас помню..как мы с пеной у рта доказывали звеньевым и председателю,кто сколько собрал железа или бумаги.Наивно? Да...Интересно?..Тоже Да.
Никто не думал об обоях и туалетной бумаге...Хотя..нет,соврал..Была такая распространённая загадка...Что такое дефицит в дефиците?Копченая колбаса в ТУАЛЕТНОЙ БУМАГЕ :D
Панголин писал(а):
Шефство над группой октябрят нашей же школы, которых даже ни разу не увидел воочию. Принудиловка носить пионерский галстук - без него могли не пустить на урок, отправить домой за этой треугольной реликвией.
На переменах по коридорам школы ходили пионеры, между прочим, в галстуках, и раздавали щелбаны и пинки октябрятам при полном равнодушии прочих пионеров..

Принудиловку я не помню...это было отработано до автоматизма.Насчет щелбанов... :) смешно,честное слово...как бы то ни было-все мы были детьми,а вы хотите возвести пионера в ранг святого? не надо,не надо :D 8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:32 
Гражданин

Панголин писал(а):
Власть, Othello, не бывает законной "на тот момент" или "не на тот момент". Она либо законна, либо незаконна. Но это так, лирическое отступление.

бывает, бывает ... "Россия - это страна с непредсказуемым ... прошлым"

ну а если вы считаете, что власть была законна, то она имела полное право применить высшую меру социальной защиты к тем, кто пытался ее свергнуть, независимо скауты они , кадеты или пенсионеры ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:36 
Гражданин

Панголин писал(а):
[Сам там жил, всё видел. Классиков в Совдепии печатать любили, факт. Но и тех подвергали цензуре. Про остальное и говорить нечего. Справочники и развлекательная литература водились в изобилии, но не плоды свободной мысли..

А можно поподробнее о выпуске литературы 70-80 годов....я даже помогу немного...
Классики(подвергнутые цензуре)-это..........................
Развлекательная лит-ра-это..............................
И главное...ПЛОДЫ СВОБОДНОЙ МЫСЛИ-это....................
Жду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 20:43 
Гражданин

Панголин писал(а):
В СССР идеи социализма к тому времени заметно поблёкли, а дети наблюдательны и восприимчивы, так что разочарование общества не осталось незамеченным ими

Вот здесь тоже желательно раскрыть тему....тем более меня это напрямую касается,как 2ребёнка подземелья 70-80 годов".Ну почему я не смог увидеть блёклость идей соц-ма,где была моя наблюдательность и восприимчивость в отличии от моих сверстников? :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 21:02 
Гражданин

Othello,они просто считают хорошими писателями Маринину и т.п. Самое интересное,что моя библиотека тоже состоит из книг коммунистических времён. Не считая фантастики.
Доктор,да я не обвиняю скаутов в развале пионерии.Руки коротки.А то что это просто клуб по интересам,так это уж точно.
Ребята,а пинать младших,это.... Писать не буду,обидетесь.У нас за такое морды били.Были случаи.В деревне всё проще,разбор полётов короток.
У меня всё же возникает вопрос.Скаутское движение не может существовать без финансирования. Так кто-же платит? Раньше государство платило,коммунисты.А теперь?Не я придумал,кто платит,тот и заказывает музыку.
И ещё.Надоело слушать и читать,что коммунисты варвары.Столько людей погубили.Что-то про Петра молчат.Питер на костях построен.Иван Грозный почудил.1905 год забыли.Восстание декабристов.Ж/д Москва-Питер тоже на костях построена.Да вся история России на костях.
Моё мнение.Демократы нынешние просто пытаются показать,что были ещё хуже их.Ну расстреляли Белый дом,фигня какая.Ну не знаем точно,сколько тогда людей положили и ладно.Ну в Чечне ребят положили больше чем в Афгане.За то будем доказывать,что коммунисты там воевали за зря.Но не ответим,а зачем в Чечне воевали.Ну уничтожили с/х,развалили ВПК,продолжаем разваливать образование.Ну в больницах лечить не чем.Ну вымирает народ,в чём проблема? Раньше ведь были ещё хуже дебилы! Вот и всё! Радуйся народ,у тебя теперь свобода и всё такое!
Othello,а зачем теперь читать Войну и Мир? Посмотри телевизор. Богатые,менты и бандюги. Американские фильмы на всех каналах сплошь и рядом. Боевики,секс,гламур. Тоже и в современных книгах.Нет цензуры.Беру книгу в библиотеке,ну знакомое,хоть убей.Снимаю книгу с полки,точно,тоже самое.Только изменены имена героев.Три года разница в издании.Вот тебе и нет цензуры.А ты ещё хочешь что-б они классиков издавали. Интересно было бы почитать,как можно Дюма подделать! :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 21:18 
Гражданин

0411 писал(а):
Ну в Чечне ребят положили больше чем в Афгане.За то будем доказывать,что коммунисты там воевали за зря.Но не ответим,а зачем в Чечне воевали:

Насчет Чечни пусть отвечает президент нынешний,предыдущий....
А что до афгана..одна из целей советского правительства,как я знаю,была-недопущение в Афганистан ракет средней дальности,которые собирались там разместить США.
Задача была выполнена.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...