Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воровство 8 школе г Боровичи
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 14:07 
Гражданин

В принципе согласен с твоим постом. Весь вопрос как раз и стоит не в том, что нет возможности, а в том, что нет желания. Проще или только киздеть, или разводить руками.
denisej писал(а):
Ещё раз спрашиваю: КТО И КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ СМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ?
Если у тебя найдётся минутка, то будь добр, опиши, как ты представляешь себе этот процесс. Желательно больше подробностей.
Я думаю так. Можно вывести мониторы на рабочее место вахтера- заодно и за порядком присмотрит, но можно и без мониторов обойтись. Просматривать специально ничего не надо, но, в случае какого либо инцидента заинтересованные стороны с представителями администрации школы скинут на флешку информацию с видеорегистратора и совместно прокрутят на компьютере с целью выяснения обстоятельств, касающихся инцидента. Как- то так. По крайней мере заинтересованные стороны, а именно родители исходя из полученной информации совместно с администрацией школы смогут нормально урегулировать инцидент.Что касается вандализма в отношении аппаратуры, так я в начале поста упомянул о мониторах- пускай вахтер занимается своей работой. Если мониторов не будет, то на видеорегистраторе изображение все равно сохранится до тех пор, пока камера может снимать происходящее. Что касается видеорегистратора, то его можно установить, например, в учительской и прикрутить саморезами. Места он займет немного. Что касается видеокамер, то они сейчас вообще миниатюрные с хорошим разрешением. Можно ее дополнительно закрыть сеткой. У нас в подъезде установлена в уголке камера размером, примерно с мандарин, а в оружейке размером примерно с зажигалку типа "Крикет", только цилиндрической формы диаметром, наверное, в сантиметр. И эти камеры на мониторы выводят достаточно четкое изображение, по которому вполне себе видно, кто именно прошел. Как- то так я вижу решение этой проблемы.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 14:10 
Гражданин

Гендельф писал(а):
Что касается вандализма в отношении аппаратуры, так я в начале поста упомянул о мониторах- пускай вахтер занимается своей работой.
Ты думаешь оно надо охраннику-старперу ? Да ни разу. Ну не увидел он что кто то камеру ломанул или спёр, то какой с него спрос ? Да никакого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 15:29 
идиот-задрот

Гендельф писал(а):
Можно вывести мониторы на рабочее место вахтера- заодно и за порядком присмотрит, но можно и без мониторов обойтись.

:lol: :lol:
т.е. ты предлагаешь поставить монитор на "пост охраны"? Этот дедушка и так находится за 5 метров от гардеробов. И "отбывает там номер" (с). Уж лучше пусть он делает вид, что смотрит по сторонам, чем делает вид, что смотрит в монитор. Кстати, с какого перепугу он будет смотреть в монитор? Кто ему за это будет доплачивать?
Гендельф писал(а):
Просматривать специально ничего не надо, но, в случае какого либо инцидента заинтересованные стороны с представителями администрации школы скинут на флешку информацию с видеорегистратора

Укажи конкретней, кого ты назвал "представителями администрации школы". Из каких соображений они это будут делать? От нечего делать? Или от личной доброты? Кто и как их обучит пользоваться видеорегистратором? Кто им будет оплачивать эту работу и эту ответственность? Кстати, открою тебе тайну - они и флешками-то пользоваться не умеют.
Откуда возьмутся флешки? Ты что ли их в школу почтой отправишь?
Гендельф писал(а):
и совместно прокрутят на компьютере с целью выяснения обстоятельств, касающихся инцидента.

:o
Ни хера они не прокрутят. Потому что у них не будет ни компьютера, ни флешек, ни знаний, ни желаний.
Гендельф писал(а):
так я в начале поста упомянул о мониторах- пускай вахтер занимается своей работой.

Ещё раз повторю, что задача вахтёра - это исключительно создание эффекта присутствия охраны. Его работа - штаны просиживать. Администрация школы делает вид, что платит, вахтёр делает вид, что охраняет. Все в курсе. Всех всё устраивает.
Гендельф писал(а):
Если мониторов не будет, то на видеорегистраторе изображение все равно сохранится до тех пор, пока камера может снимать происходящее. Что касается видеорегистратора, то его можно установить, например, в учительской и прикрутить саморезами. Места он займет немного. Что касается видеокамер, то они сейчас вообще миниатюрные с хорошим разрешением. Можно ее дополнительно закрыть сеткой. У нас в подъезде установлена в уголке камера размером, примерно с мандарин, а в оружейке размером примерно с зажигалку типа "Крикет", только цилиндрической формы диаметром, наверное, в сантиметр. И эти камеры на мониторы выводят достаточно четкое изображение, по которому вполне себе видно, кто именно прошел. Как- то так я вижу решение этой проблемы.

Вот здесь всё правильно. Только в твоих случаях всегда есть заинтересованные лица. А в школе их нет. Вернее, якобы заинтересованы родители. Даже скажу по другому. Не заинтересованы, а размечтались о халяве или же губу раскатали.
Гендольф, ты нормально теоретизируешь по данному вопросу, но практики у тебя 0. А как говориться, красиво было на бумаге да забыли про овраги.
И вообще, перестань постоянно приплетать к этому вопросу пресловутую "администрацию школы". У них и так хватает работы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 15:54 
идиот-задрот

Гендольф, вот представь ситуацию.
Перед твоими окнами соседи паркуют свои машины. Тебе от этого особо пользы и так нет, :) да ещё машины начали обворовывать(причём точно известно, что это делает кто-то из числа этих же соседей).
Соседи приходят к тебе и говорят, Гена, поставь видеонаблюдение и наблюдай за нашими машинами. Если что-то пропадёт, то мы придём к тебе, ты просмотришь видеозаписи и на свою флешку запишешь факт воровства. Покажешь видео нам. Затем найдёшь гадов, покараешь, отберёшь украденное и вернёшь.

Теперь самостоятельно проведи параллели между этой выдуманной ситуацией и ситуацией в школе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 20:25 
Гражданин

denisej писал(а):
т.е. ты предлагаешь поставить монитор на "пост охраны"?
denisej писал(а):
Ещё раз повторю, что задача вахтёра - это исключительно создание эффекта присутствия охраны.
Вообще- то я писал, что мониторы- вещь необязательная. Они погоды не сделают, но если делать по уму, то их было бы неплохо установить. Пишет не монитор, а видеорегистратор.
denisej писал(а):
Укажи конкретней, кого ты назвал "представителями администрации школы".
Конкретно- директор или лицо, которому директор даст такие полномочия.
denisej писал(а):
Из каких соображений они это будут делать? От нечего делать? Или от личной доброты?
denisej писал(а):
Ни хера они не прокрутят. Потому что у них не будет ни компьютера, ни флешек, ни знаний, ни желаний.
Вообще-то когда будет совершено преступление, то их соображения в расчет приниматься не будут, впрочем, как и желание и прочие бла- бла- бла.
denisej писал(а):
Кто и как их обучит пользоваться видеорегистратором?
Дапиздец! Вот проблема- то... Они же не в скиту живут и бытовой техникой пользоваться умеют. Здесь не сложнее- кнопок меньше. В чем проблема- то?
denisej писал(а):
Кстати, открою тебе тайну - они и флешками-то пользоваться не умеют.
Откуда возьмутся флешки?
Из кабинета информатики.
denisej писал(а):
Соседи приходят к тебе и говорят, Гена, поставь видеонаблюдение и наблюдай за нашими машинами. Если что-то пропадёт, то мы придём к тебе, ты просмотришь видеозаписи и на свою флешку запишешь факт воровства. Покажешь видео нам. Затем найдёшь гадов, покараешь, отберёшь украденное и вернёшь.
denisej писал(а):
Теперь самостоятельно проведи параллели между этой выдуманной ситуацией и ситуацией в школе.
Ну а чего такого- то? Только здесь ситуация чуть другая. Соседи сами просят поставить у меня видеокамеру, потому что у меня единственное место, где возможна ее установка. Я думаю, что соглашусь. Я с соседями обычно нормально живу. А если по уму, то тогда уж соседи должны ставить машины не на улице, а в моем дворе. Я думаю, что если что- то пропадет на улице у здания школы, то предъявлять претензии по этому поводу к школе будет, как минимум, глупо. Что не так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 20:32 
Super GoD

Сейчас я уже никакого отношения к финансированию 8-й школы не имею, но исходя из того, что было ранее, хочу попросить всех прекратить пустые и необоснованные наезды, что на директора школы, Ларису Васильевну, что на отчетность (гл.буха). Там всё честно. Хотя и грустно.
Никаких законных вариантов оптимизации финансовых отношений родителей и учебного учреждения НЕ упущено. Никакие возможные варианты минимизации финансовой нагрузки на родителей НЕ пропущены. Всё добровольное "обременение" есть следствие политики "выбранных" нами "депутатов"-едорасов, известных так же, как "взбесившийся принтер".
Хватит кидаться какашками обвинениями в людей, которые продолжают работать несмотря на то, что их пытаются выставить главными виновными в развале системы среднего образования.

И ещё. Спасибо альтруистам.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 20:38 
идиот-задрот

Гендельф, правильно ты всё говоришь. И спорить не хочу. В теории правильно.
А на практике оно как-то иначе. :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 16, 2013 21:18 
Гражданин

denisej писал(а):
Гендельф, правильно ты всё говоришь. И спорить не хочу. В теории правильно.
А на практике оно как-то иначе. :P

Так я и говорю так, как должно быть. Но что можно сделать с системой победившего идиотизма? Я вот абсолютно и полностью согласен с предыдущим постом Диксофта. Сначала выбираем, не понять кого, а потом расхлебываем дерьмо ложками. У России другой путь, она богоизбранная страна, ага. Элементарного наладить не могут.... З. Ы. Я тоже спорить не хочу. Я просто изложил свое видение проблемы, как ее можно было бы толково, грамотно и незадорого решить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 14:20 
Гражданин

Эт как?:) Учителям информатики и на флешки скинуться?:) здорово:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 15:09 
идиот-задрот

Гендельф писал(а):
Элементарного наладить не могут.... З. Ы. Я тоже спорить не хочу. Я просто изложил свое видение проблемы, как ее можно было бы толково, грамотно и незадорого решить.
:hamm:
Гендельф, ну кто не может решить элементарный вопрос? Те, кого ты называешь "администрацией школы"? Или родители?
Видишь ли, если у администрации школы появится желание установить видеонаблюдение, дабы сохранить СВОЁ имущество, то желание будет быстро исполнено.

Но если у кого-то из родителей появилось желание, чтобы руководство школы установило видеонаблюдение для охраны их детей от самих же себя, то администрация школы не обязана быть экстрасенсом, и не обязана решать задачи, существующие в воспалённом мозгу некоторых из родителей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 15:39 
Гражданин

denisej писал(а):
Видишь ли, если у администрации школы появится желание установить видеонаблюдение, дабы сохранить СВОЁ имущество, то желание будет быстро исполнено.

нет... почему? смотри, ты хочешь мерс С-класса? часто желания расходятся с нашими возможностями

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 21:22 
Гражданин

denisej писал(а):
Гендельф, ну кто не может решить элементарный вопрос? Те, кого ты называешь "администрацией школы"? Или родители?
Денисей, я не хочу обсуждать этот вопрос, потому что я не в курсе этой темы. У меня ребенок ходит в 8 школу, поэтому я нет- нет и общался с его преподавателем- нормальная, адекватная женщина. Кроме того, там преподает моя бывшая одноклассница. Мы с ней тоже иной раз нет- нет да и общались- она вообще замечательный человек и очень порядочная. Однако, большую часть времени я провожу не дома, а на работе, да и отпуска стараюсь брать побольше летом, поэтому я просто не знаю ситуацию в школе в целом, так что я не могу эту тему обсуждать адекватно. Вот осенью уволюсь, так буду более в курсе.
Зая писал(а):
смотри, ты хочешь мерс С-класса?
А может не хочет? Я вот не хочу. Я хочу свой дом, и я его строю, и розовый уазик- я его куплю, когда уволюсь. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2013 21:57 
Гражданин

Гендельф писал(а):
А может не хочет? Я вот не хочу. Я хочу свой дом, и я его строю, и розовый уазик- я его куплю, когда уволюсь. :)

Есть реальная возможность узнать, что хочет Администрация 8 школы, как я писала выше.

ЗЫ: Я тоже хочу свой дом, может, и мне построишь?:) (это из серии Я-родитель, не хочу, чтобы моего ребёнка обворовали, давайте, учителя сбросятся на видеокамеры и флешки)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 13:17 
Гражданин

Зая писал(а):
ЗЫ: Я тоже хочу свой дом, может, и мне построишь?:)
Так ты же бизнес- леди, у тебябабла немеряно :lol: :P
Зая писал(а):
(это из серии Я-родитель, не хочу, чтобы моего ребёнка обворовали, давайте, учителя сбросятся на видеокамеры и флешки)
Так я и отписался несколько выше, как я вижу решение этой проблемы. Разовый сбор рублей 50- ти решит проблему. З. Ы. А флешка нужна лишь временно- скинуть инфу с регистратора, если такая необходимость возникнет. Да и не в таком она и в дефиците.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 13:43 
Гражданин

Гендельф писал(а):
Зая писал(а):
ЗЫ: Я тоже хочу свой дом, может, и мне построишь?:)
Так ты же бизнес- леди, у тебябабла немеряно :lol: :P

Никогда не откажусь от подарков, сделанных от чистого сердца:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...