доктор Зубов писал(а):
А почему остальные не могут повышать свой культурный уровень подобно вам? Обязательно надо революции устраивать, всех ровнять по имущественному признаку...?Книги читать можно при любом строе....В том числе и хорошие....
По разным причинам. Кому-то недостаёт времени и сил. Работают люди. Но прежде всего - не видят в этом цели, смысла, это для них только потеря времени. Почему так не было раньше? Почему далеко не все снимали стресс алкоголем? Наверное, доктор, вы это прекрасно знаете.
А чем вам нравится имущественное расслоение? Какие оно вам дало зримые преимущества? Даёт почувствовать себя королём, а других быдлом? Хоть иногда?
доктор Зубов писал(а):
А говорить о виноватых у нас все любят. И проще всего сказать, что виновато государство. А попробовать что-то сделать самому - государство не дает?
Знаете - не даёт. Да и смысла в том, чтобы бороться со следствиями, закрывая глаза на причины, на мой взгляд нет. Вот что вы, доктор, так не любящий говорить о виноватых, сами по этому поводу предлагаете?
доктор Зубов писал(а):
По поводу скаутов - я их считаю кружком по интересам. Они зарегистрированы как общественная организация, у них есть свой устав, уставные цели и т.д. Только не понятно, чем вас так напрягли эти трое безобидных человека на фотографии? Вас не взяли в их организацию по имущественному признаку?
Ну чтож, туда им и дорога.
Нет, у меня никогда не возникло бы желания идти в мальчиши-плохиши. Идеология их не устраивает , и то, что ими в самом деле пытаются подменить пионеров.
доктор Зубов писал(а):
Дайте, пожалуйста , ссылочку на эти мои высказывания. Будьте любезны.
Опять возвращаемся к теме адвокатов? Если бы я вас цитировал, то выглядело бы подругому. Просто, оющаясь с вами пришёл к такому выводу. По-моему, очевидному.
доктор Зубов писал(а):
Я вокруг себя хочу видеть людей, которые не говорят о смене общественного строя, как о панацее от всех бед. Они живут в существующем реальном мире. Они живут и радуются жизни. Они работают, честно, добросовестно. Получают за это деньги. Помимо работы чем-то увлекаются. С ними есть о чем поговорить, кроме водки и баб. Люди, которые не живут ради еды, а едят ради жизни. Люди, которые чего-то достигли в этой жизни или хотят достичь и делают для этого определенные шаги. А состоятельные они или нет - не показатель. Достаток - не всегда плохо. А нищета не всегда хорошо. Я думаю, что никто не хочет, чтоб его окружали бомжи и алкаши, пропившие все в этой жизни...
Ну, кто-то радуется, а кто-то заливается водкой, чтб не видеть этого реального мира. Хотя тоже живут в нём. И тоже работают честно и добросовестно. Это я не про себя, знаю, что вы так захотите истолковать. Так вот, они тоже раньше о чём-то мечтали, говорили на разные темы, а теперь они уже и не хотят видеть вокруг себя ничего.
Да, они тоже хотели чего-то достичь и достигали, кто-то из них в прошлом отмечен и наградами, и должности занимал будь здоров какие. Вот он - показатель - не показатель.
А нищета - всегда плохо, думаю, это очевидно. Не надо думать, что кто-то зовёт к нищете или что у бомжей всегда была цель напиться - они тоже раньше были людьми. Бомжи - явление социальное, и мы с вами, доктор, тоже не можем быть от этого застрахованы.
Делать выводы уже не предлагаю.