don-sss писал(а):
Вот читаю эту тему и не понимаю.....а у нас что в стране не осталось не одного православного? да что в стране хотя бы в городе?
Почему

Я считаю себя православным,и моё мнение,ГДК нужнее городу чем восстановленный храм на месте ГДК.
don-sss писал(а):
у самих рыльце в пушку, а священник тоже человек.
У меня нет яхты

Почему высшее руководство РПЦ настраивает своей показухой против самой РПЦ?
don-sss писал(а):
чем вы помогли Ему, что бы Он вам помог?
Помогли

Я считаю реальная помощь ближнему,попавшему в беду, как то богоугоднее чем покупка тех же свечей. К стати, как то у Благовеста виднее добрые дела.
don-sss писал(а):
А что касается восстановления собора, то скажу одно.....
завтра вы придете на кладбище, к могилам своих близких, а на их месте стоит кабак.
На Парковой тоже кладбище было,школу сносить вроде никто не предлагает. Да и рассказывали,родня вроде как там раньше захоронена была.
don-sss писал(а):
Во так же и с собором. Собор это могилы, а кабак это ГДК.
ГДК это центральная культурная площадка города,подвал не мешает никаким образом. Да и вообще интересует вопрос: Почему при многочисленных, разрушенных церквей по району,нужно именно отбирать площадку в центре? Хотя можно догадаться...
don-sss писал(а):
Вот написал тут почти поэму.....и думаю...ведь толку от нее никакого, наш народ как был селом не образованным так им и останется.
Так и останется.

Где же культуру то брать... Главное что бы писать-читать немного умели
don-sss писал(а):
хотя надежда есть что у кого то проясниться сознание и они начнут уважать нашу культуру, нашу веру.
Для себя, я к своим годам разделил Веру в Бога и РПЦ.
Это две разные вещи.