Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вт авг 18, 2026 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воровство 8 школе г Боровичи
СообщениеДобавлено: Сб мар 09, 2013 23:36 
Гражданин

elenazharenova писал(а):
Я ребенку 40 рублей на месяц не жалею, там и обслуживание культурное. Что сейчас 40 руб.?

А какое обслуживание должно быть ребенку в раздевалке?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 10:12 
идиот-задрот

Гендельф писал(а):
Я сегодня разговаривал с парнями, которые занимаются техническими системами охраны, так они говорят, что достойного качества видеокамера с неплохим разрешением вместе с регистратором обойдется примерно в 10 тыр. Что стоит собрать эти деньги школе и поставить камеру?

Камеры и видеорегистратор всего лишь... пишут видео. Но не устанавливают личности. Кто это будет делать? Кто будет просматривать "километры видеоплёнок"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 10, 2013 13:01 
Гражданин

Геннадий Петрович писал(а):
ЗАЯ
Вы читаете между строк или наберитесь терпения и прочтите текст полностью.я нигде не писал что обеспечил камерами 8 школу. и преподавателей я не ругал и не оцениваю их квалификацию.для этого есть по моему отдел Народного Образования и просто уважение родителей учеников.здесь разговор о другом и не нужно уходить в сторону от вопроса.не нужно цитировать Америку.как хорошо там живется.если у Вас учится там сын почему бы не обеспечить безопасность и его.у меня нет шкурных интересов в этом вопросе.Если Вы говорите что в этой школе учится около 1000 учеников.то это около 1000 родителей минимум.-отца и мать берем как единое целое.могу предложить лично ВАМ УВАЖАЕМАЯ ЗАЯ.извините не знаю Ваше истинное имя заняться контролем поступивших средств и контролем введения в строй камер.лично я могу например перевести 1000 российских рублей.думаю .если каждый внесет какую то сумму.то этого хватит для решения и закрытия проблемы а также вечной благодарности лично ВАМ от всех родителей и учеников школы.Уж будьте добры ответьте на мое предложение.Думаю и преподавательский состав школы будет только рад этому.ИМХО

Я в родительском комитете, поэтому уж перед нами-то отчитываются от и до. если хотите заняться благотворительностью: расчётный счёт на сайте школы. Гарантирую, что деньги пойдут на цели, которые тут прозвучали (обеспечение сохранности вещей школьников), можно и указать в целях платежа. на счёт 1000 родителей, поверьте, что многим плевать не только на то, во что их ребёнок одет, но и на то, что он есть. Мы каждый год классом что-то делаем (родители, которые суда ходят не дадут соврать): меняли парты, делали ремонт, ставили стеклопакеты. Ни копейки из целевых средств не уходит на другое финансирование
ЗЫ: Благотворительные взносы можно вернуть через налоговую с подоходного
ЗЫЗЫ: Поверьте, что и в нашем классе есть люди, которые ни копейки не сдают для того, чтобы ИХ ребёнку было лучше. Стеклопакеты поставили, потому как морозилка была в классе, дети болели. Сейчас это самый тёплый класс в школе. Спасибо и вельгийской фабрике, которая дополнительно помогла
Мужа и жен писал(а):
куртка 6+ботинки 4 =10 :shock: .А не слабо школе ,такскээть в целях профилактикпи,подарок на 10 косариков зафигачить?Пока шмотку не подрезали.

Слабо:) Я - мать-одиночка с двумя детьми. Согласна оказывать посильную помощь школе, но не работать на школу:) Тем более, что проблема с одеждой и переодеванием у меня лично решена.
это примерно так же, как, скажем, во дворе угоняют машину, а я чтобы мою не угнали, нанимаю охранников однолично на весь двор?:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 18:38 
продвинутый

сегодня у сына украли телефон . Виноват сам ,оставил в кармане куртки.Но ведь кто то возволил себе залезть в чужой карман.И этот кто то придет домой с чужим телефоном,если скажет ,что нашел можно ведь и вернуть, видно же, что телефон ребенка.Видимо реакция родителей другая...Телефон отключен.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 20:55 
соплежуй

а может предки и ре спросят?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 23:02 
Гражданин

denisej писал(а):
Камеры и видеорегистратор всего лишь... пишут видео. Но не устанавливают личности. Кто это будет делать? Кто будет просматривать "километры видеоплёнок"?

Там далеко не километры. Известен временной отрезок, следовательно, лишнее не стоит смотреть. А далее, есть ускоренный просмотр, который определит интересные места. В чем проблема- то? Если что, видеорегистратор, пишущий камеры не совсем то, что и видеорегистратор автомобиля. Не стоит их путать.
Зая писал(а):
Слабо:) Я - мать-одиночка с двумя детьми.
Я не знаю, но если в школе 1000 учащихся, то рублей 20- 30 разового сбора решат проблему. О чем может идти речь?

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 08:04 
Гражданин

Гендельф:) И я о чём?:) Спонсировать ВСЮ школу мне слабо:)

ЗЫ: Камеру устанавливают в одной из раздевалок

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 08:49 
идиот-задрот

Гендельф писал(а):
denisej писал(а):

Там далеко не километры. Известен временной отрезок, следовательно, лишнее не стоит смотреть. А далее, есть ускоренный просмотр, который определит интересные места. В чем проблема- то?

Техническую составляющую ты практически верно представляешь.
А вот какова будет организация процесса видеозаписи? Где будет размещён видеорегистратор? Кто из персонала школы будет назначен ответственным лицом? Кто будет ему оплачивать эту работу? Кто будет осуществлять просмотр "киноплёнок" в случае необходимости? Вопросов куча.
Если бы заказчиком было частное лицо или предприятие, то многих проблем не возникло бы. А тут всё сводится к тому, что никому ничего не нужно будет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 17:13 
Гражданин

denisej писал(а):
А вот какова будет организация процесса видеозаписи? Где будет размещён видеорегистратор? Кто из персонала школы будет назначен ответственным лицом? Кто будет ему оплачивать эту работу? Кто будет осуществлять просмотр "киноплёнок" в случае необходимости? Вопросов куча.
Если бы заказчиком было частное лицо или предприятие, то многих проблем не возникло бы. А тут всё сводится к тому, что никому ничего не нужно будет.

Ну, это- то уже больше административные вопросы, чем технические и их легко может решить администрация школы. Современный регистратор- вещь довольно- таки не большая и не требующая особого ухода. Ну пыль протирать, это да. Видеокамера- тоже. Отдельное помещение им не надо. А смотреть запись постоянно нет необходимости, только в случае инцидентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 14, 2013 20:56 
Гражданин

Директор 8-ой школы не зарегистрирована на форуме, но считает, что все обвинения на её счёт безосновательны. Поэтому топикстартер и те, кто считает, что деньги, попадающие в школу разворовываются, могут ЛИЧНО договориться с ней о встрече, на которой проведут экскурс в администрирование такой большой школы. Считайте, что директор устраивает день открытых дверей в святое святых.

ЗЫ: Модератор, я бы почистила тему. Оскорбления директора, предположения о финансовых махинациях безосновательны. Прокуратура и Роспотребнадзор РЕГУЛЯРНО проводят проверки ВСЕЙ школьной жизни (в том числе, и финансовых движений), нарушений не выявлено. Тема было о том, что в школе воруют (при мне воровали и в гимназии), стоит на этом и остановиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 11:32 
Гражданин

Зая писал(а):
Директор 8-ой школы не зарегистрирована на форуме, но считает, что все обвинения на её счёт безосновательны.
Конечно. Не директор- же ворует одежду учеников. :lol: Я абсолютно согласен с Заей. Наши школы- позорище, и директора не при чем. Это общегосударственная проблема, но государству на нее обратить внимание некогда. Ведь есть же более важные проблемы, требующие безотлагательного решения- борьба с табакокурением, например, или, скажем, усыновление наших сирот иностранцами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 13:38 
идиот-задрот

Гендельф писал(а):
Ну, это- то уже больше административные вопросы, чем технические и их легко может решить администрация школы.

:D
У тебя слишком хорошее мнение об возможностях муниципальных учреждений. Скорей всего у тебя отсутствуют знания и опыт по данному вопросу.А вот у меня есть небольшой опыт.
Поэтому докладываю: кое-как поработает немного. затем всё будет похерено с вероятностью 99%.
На примере той же школы можно сказать, что вот крышу сделали, но она всё равно течёт; пожарную сигнализацию установили, но она не работает; охранник(типа чуть живого пенсионера) есть, но фактической охраны нет и т.д. Не считаю, что виновато руководство конкретно этой школы, виновата вся система. Просто, заинтересоваными лицами фактически должны быть родители, а они, наверное, считают что это "школе" надо.
Всё всегда и везде делается формально. Только для отчётов и для проверки, а не для того чтобы работало.
Точно так же будет и с видеонаблюдением. Даже если оно и будет, то оно не будет работать. Если будет работать, то в нужный момент всё равно не будет работать. Или качество будет плохое. Если не понос, так золотуха.(с)
Но есть вариант - заинтересованные скинутся и знающий толковый родитель договорится и установит сам, и сам будет следить и обслуживать. Вот как-то так.
Гендельф писал(а):
Современный регистратор- вещь довольно- таки не большая и не требующая особого ухода.

:D
Его могут как минимум украсть или банально выключить.
Гендельф писал(а):
Видеокамера- тоже.

Видеокамеру обычно поворачивают в сторону, загрязняют объектив, подбивают с пневматики или тупо отламывают. А в школе дети могут кинуть в неё мячиком или мешком со сменкой и т.д.
Гендельф писал(а):
А смотреть запись постоянно нет необходимости, только в случае инцидентов.

Ещё раз спрашиваю: КТО И КАКИМ ОБРАЗОМ БУДЕТ СМОТРЕТЬ ЗАПИСЬ?
Если у тебя найдётся минутка, то будь добр, опиши, как ты представляешь себе этот процесс. Желательно больше подробностей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 13:49 
Гражданин

Крыша так сделана. потому как это аукцион, а выйграл его... Не буду называть организацию, но я лично очень плохо мнения о ей. У них крыши и совсем падают. Директору же никак не договориться с нормальной организацией, потому что это нарушение. Прокуратура бой объявит. Вот идиотизм системы.
А Ларисе Ивановне спасибо за то, что не отчаивается, что всегда бодра и полна решимости сделать школу лучше (это не из-за того, что знают, кто я такая. это искренне)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 13:57 
Гражданин

Зая писал(а):
Крыша так сделана. потому как это аукцион, а выйграл его... Не буду называть организацию, но я лично очень плохо мнения о ей.
Что ж так ? Страна должна знать своих героев. Капремонт крыши 8-й школы стоил (тогда) 8 мильёнов рупий ! И за такие деньги она ещё и течёт ? :shock:

Зая писал(а):
У них крыши и совсем падают. Директору же никак не договориться с нормальной организацией, потому что это нарушение. Прокуратура бой объявит. Вот идиотизм системы.
Прокуратура вот такими случаями как раз и любит заниматься. Думать практиццки не надо, а палку срубят...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 15, 2013 14:06 
идиот-задрот

"Крыша сделана, вроде бы нормально, но..... снег задувает под неё и...потолок течёт".

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...