Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Пн авг 17, 2026 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2012 слухи, версии и догадки.
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:28 
Гражданин

Stas писал(а):
antei писал(а):
галактика поменяет свое положение, сечас мы находимся в системе созвездия плеяд а с 2013 года эта система станет частью звёздной системы Сириуса,

кто сказал? :shock:
Раз без скобок,значит antei. А вот оказывается stranger в своей подписи врал про нашу землю :(
Цитата:
Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
:upset:

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:44 
Козлодоева

Stas писал(а):
кто сказал?

есть мнение,что галактика совершит квантовый скачок, или "Великий Переход",который будет сопровождаться разными катаклизмами,землетрясениями,извержениями вулканов и прочими неприятностями -это одна точка зрения, есть другая - Сейчас очевидно что апокалипсис идёт в душах людей, а не в физическом мире, а на нашем плане будет происходить постепенный процесс трансмутации, реформирования человечества путём реформирования каждого его члена в отдельности, путём перестройки мировозрения, мироощущения, а в конечном итоге и поведения. Просто одна концепция человекоустройства(в данном случае концепция Рыб) уступает другой концепции(здесь-концепции Водолея). Переход из одной Эры в другую процесс естественный. Это связано с магнитными полюсами Земли, с прецессией и другими астрономическими понятиями. Для астролога важно знать, что есть средний цикл-25920лет, именно столько лет даётся одной цивилизации, за такое время сдвигается конус прецесии, изменяются магнитные полюса, знаки смещаются в свою исходную точку, становятся сопоставимы с созвездиями. И это считается одним оборотом по кругу. Всего 12 знаков-эр, следовательно одна эра длится 2160лет.

Эра Овна например перешла в Эру Рыб весьма плавно, Рим сдох, Византия стала оплотом Рыб. Эра Овна была эрой язычества и вместе с тем эрой священного огня, Эра Зороастра, Давида, Моисея. Эра храбрецов и пионеров, эра закона на огне, на крови, Эра бича Божьего Навуходоносора, и вместе с тем блестящей огненной философии древних греков.Эра Александра Македонского. Рим ознаменовал переходный период, Иисус иудейский пророк символ перехода, Византия стала чисто рыбьей державой. А ведь этот переход был не просто переходом из эры в эру, то был конец эпохи, круга, 25920лет. до этого эра близнеца,тельца и рака, А до Рака была величественная Эра Льва, Эра легендарной Атлантиды. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:49 
Super GoD

antei писал(а):
Stas писал(а):
кто сказал?

есть мнение,что галактика совершит квантовый скачок, или "Великий Переход",который будет сопровождаться разными катаклизмами,землетрясениями,извержениями вулканов и прочими неприятностями -это одна точка зрения

понятно, но чьё?
antei писал(а):
есть другая - Сейчас очевидно что апокалипсис идёт в душах людей, а не в физическом мире, а на нашем плане будет происходить постепенный процесс трансмутации, реформирования человечества путём реформирования каждого его члена в отдельности, путём перестройки мировозрения, мироощущения, а в конечном итоге и поведения. Просто одна концепция человекоустройства(в данном случае концепция Рыб) уступает другой концепции(здесь-концепции Водолея). Переход из одной Эры в другую процесс естественный. Это связано с магнитными полюсами Земли, с прецессией и другими астрономическими понятиями. Для астролога важно знать, что есть средний цикл-25920лет, именно столько лет даётся одной цивилизации, за такое время сдвигается конус прецесии, изменяются магнитные полюса, знаки смещаются в свою исходную точку, становятся сопоставимы с созвездиями. И это считается одним оборотом по кругу. Всего 12 знаков-эр, следовательно одна эра длится 2160лет.

Эра Овна например перешла в Эру Рыб весьма плавно, Рим сдох, Византия стала оплотом Рыб. Эра Овна была эрой язычества и вместе с тем эрой священного огня, Эра Зороастра, Давида, Моисея. Эра храбрецов и пионеров, эра закона на огне, на крови, Эра бича Божьего Навуходоносора, и вместе с тем блестящей огненной философии древних греков.Эра Александра Македонского. Рим ознаменовал переходный период, Иисус иудейский пророк символ перехода, Византия стала чисто рыбьей державой. А ведь этот переход был не просто переходом из эры в эру, то был конец эпохи, круга, 25920лет. до этого эра близнеца,тельца и рака, А до Рака была величественная Эра Льва, Эра легендарной Атлантиды. :)

а это, без семечек не осилю. :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 22:58 
Козлодоева

Stas писал(а):
понятно, но чьё?

ищущий да обрящет :D
если ты думаешь,что все это -фигня,объясни мне дуре,почему власть имущие и денежные мешки кинулись рыть бункеры(елена батурина аж в лондоне роет) :D , строить ковчеги и подземные секретные города? ну дураки,че с них возьмешь :D лучше бы вышли к народу, и сказали прямо: "Никуды мы без Вас не уйдем!" (заодно сдали бы тех,кто предсказал ) :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:01 
Лао-Цзы Главврач больнички

Откуда: Вселенная, Местное скопление галактик, Галактика, рукав Ориона, Солнечная система, Земля, Боровичи
2 антей
Значит я отстал от жизни. Считал, что Солнце вращается вокруг центра Галактики (центральной черной дыры) в составе Местного спирального рукава, он же рукав Ориона. Причем с краешку рукава. А Плеяды всегда считал звездным скоплением, а не созвездием. Кстати, созвездие - это фикция, принятая для удобства. Это всего-лишь участок звездного неба, видимого с Земли. В разные времена и у разных народов созвездия были разные. Говорить о каких-то границах созвездий имеет смысл только для наблюдателя с Земли. Ну, в общем, см. учебник астрономии.
Зы. Строго имхо. Чем читать всякую паранаучную муть, прочитай лучше какую нормальную книжку по астрономии и астрофизике. Вот, к примеру, пару лет назад вышла книга "Вселенная. Вопросов больше чем ответов". Авторы Громов (известный писатель-фантаст и астроном-любитель) и Малиновский (профессиональный астрофизик) Потом она вроде переиздавалась с немного другим названием, ну, захочешь - сама найдешь, мне гуглить неохота.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:05 
Super GoD

antei писал(а):
Stas писал(а):
понятно, но чьё?

ищущий да обрящет :D
если ты думаешь,что все это -фигня,объясни мне дуре,почему власть имущие и денежные мешки кинулись рыть бункеры(елена батурина аж в лондоне роет) :D , строить ковчеги и подземные секретные города? ну дураки,че с них возьмешь :D лучше бы вышли к народу, и сказали прямо: "Никуды мы без Вас не уйдем!" (заодно сдали бы тех,кто предсказал ) :D

чем бы дитя не тешилось, лишь-бы не руками(с) :D , а еще, у богатых свои причуды(с)...чему быть, того не миновать(с) :wink:
ЗЫ я не верю, что "это" будет. :pardon:

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:12 
Козлодоева

stranger писал(а):
Авторы Громов (известный писатель-фантаст и астроном-любитель)

а зачем я буду читать фантастов,которые мне лично не нравятся? я ведь не навязываю тебе : читай стругацких,читай стругацких -оне правду говорят :D я выкладываю разные мнения между прочим, но у всех этих мнений есть общая точка соприкосновения

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:21 
Лао-Цзы Главврач больнички

2 Антей
Книжка не фантастическая. Научно-популярная. Как я понимаю, в этом писательском дуэте литератор отвечал за стиль, а ученый - за факты. И я тебе ничего не навязываю. Ведь написал же: строго имхо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:34 
Козлодоева

stranger писал(а):
Книжка не фантастическая. Научно-популярная. Как я понимаю, в этом писательском дуэте литератор отвечал за стиль, а ученый - за факты.

Плеяды

Как уже говорилось, благодаря своему романтическому названию это яркое звездное скопление обыватели частенько называют «созвездием Плеяды». На самом же деле это наиболее приближенная к Земле группа звезд, легко различимая невооруженным глазом в созвездии Тельца. Названы по именам семи сестер — дочерей Атланта из древнегреческого мифа.
если я называю это созвездием- значит мне так удобней, и это не неправильно,для таких примечательных звездных групп как Большой ковш и Малый ковш, Квадрат Пегаса, Летнее-осенний треугольник, Пояс Ориона, звездное скопление Плеяды, буква “W” созвездия Кассиопея и еще множества других найден специальный термин — астеризмы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2012 23:58 
Козлодоева

stranger писал(а):
Значит я отстал от жизни. Считал, что Солнце вращается вокруг центра Галактики
я не говорила,что солнце вращается вокруг альционы, я скзала "солнечный диск" -имелось ввиду солнечная система,потому как если смотреть на нее,то вместях с млечным путем аккурат и получается -диск :P

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 00:00 
Гражданин

antei писал(а):
Для астролога важно знать, что есть средний цикл-25920лет, именно столько лет даётся одной цивилизации, за такое время сдвигается конус прецесии, изменяются магнитные полюса, знаки смещаются в свою исходную точку, становятся сопоставимы с созвездиями. И это считается одним оборотом по кругу. Всего 12 знаков-эр, следовательно одна эра длится 2160лет.
antei, глянь фильмец, думаю тебе понравится.
http://dokonline.com/dokumentalnie-film ... -2010.html

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 07:49 
Гражданин

У людей сложилась замечательная традиция раз в 30 тысяч лет строить большой андроидный коллайдер :) Шутка старая но в тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 08:43 
Козлодоева

Alex_Serena писал(а):
antei, глянь фильмец, думаю тебе понравится

да,понравилось,спасибо :)
у меня (и не только у меня), много вопросов по поводу богов,например, почему у древних египтян Ра, у греков - Зевс, у римля-Юпитер,у славян -Перун, у скандинавов -Один - имели практически одни и те же достоинства, и были подозрительно похожи, приходили из ниоткуда,уходили, и опять возвращались,вступая в связь с земными женщинами,которые потом рожали Героев(полубогов) :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 08:52 
Гражданин

antei писал(а):
приходили из ниоткуда,уходили, и опять возвращались,вступая в связь с земными женщинами,которые потом рожали Героев(полубогов) :wink:
Инопланетяне-наши предки :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 16, 2012 09:52 
Козлодоева

Bush Tom писал(а):
Инопланетяне-наши предки
недавно спрашиваю знакомого: ты произошел от адама и евы? ДА!
а негры? - ОТ обезъян :D а катайцы? -от китайских обезъян :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...