Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Чт авг 13, 2026 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 10:46 
гуру

Елена Зиминова писал(а):
А насчёт мощей святых - тому много свидетельств реальной помощи. Пока сам на себе это не испытаешь, в это трудно поверить. Это так. У Вас есть уникальный случай проверить это на себе.

С вами согласен. ГЛАВНОЕ - это ВЕРИТЬ в чудо. Есть много свидетельств, как обычная вода исцеляет лучше лекарств.

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 10:48 
Гражданин

Alex_Serena писал(а):
zelenoglazka писал(а):
Кстати о мракобесии, это не Антей нужно обвинять, а христианство со всеми его обрядами и правилами. Причещаться плотью и кровью, носить изображение убийства Иисуса, поклоняться разложившимся трупам и т.д.
Потому что это насаждённая религия, где люди изначально рабы. Истинная религия русичей - это быть ровней богам. Смотрим фильм Задорнова на эту тему. ;)

И ты, Алекс?
Вот уж никак не думала, что ты считаешь себя Богом.
Если тебе интересно, я передам тебе другой фильм. Не Задорнова, который, кстати, осмеивает, подспудно издевается над русичами.
А раб Божий - это истинно свободный человек. От других людей, от своих страстей, от предрассудков. Более свободного человека просто быть не может. Не надо в данном случае так дословно понимать слово "раб". В данном случае я могу сказать, что ты раб своей собственной гордыни, коль считаешь себя ровней Богу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 10:51 
Гражданин

novmac писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
А на святых не молятся. Им молятся, то есть, обращаются к ним с просьбами. Чтобы они попросили Бога о вас.

Елена, почему нельзя попросить Бога напрямую, зачем посредники?

Святым Господь не отказывает. Это, если коротко.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 11:03 
гуру

Елена, я, много надлюдая, вижу, что в церкви Бога нет. Ну не должны люди, которые считают себя истинными христианами, так себя вести! Начиная от поступков своих и дел.
Ответьте мне, почему большинство ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ (как они себя называют), в случае диалога о этой теме начинают себя вести агрессивно? Почему действуют не силой убеждения, а просто силой голоса, сжимая кулаки (был бы маленьким и слабым, может уже и огреб бы)? Например, некоторые посетители форума.
P.s. Скоро spirit придет с УК (ст. 282) и все рассудит.
Он, как истинный христианин, на эту тему диалоги и рассуждения не ведет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 11:07 
гуру

Елена Зиминова писал(а):
novmac писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
А на святых не молятся. Им молятся, то есть, обращаются к ним с просьбами. Чтобы они попросили Бога о вас.

Елена, почему нельзя попросить Бога напрямую, зачем посредники?

И хорошо, пусть он им не отказывает.
Вопрос: почему нельзя попросить Бога напрямую?
И молитва - это просьба?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 11:44 
Гражданин

antei писал(а):
до чего же у людей все смешалось в головах от невежества,просто ужас, а ведь достаточно просто почитать библию,чтобы знать : Богу одному лишь поклоняйтесь! Все смешали в кучу и христианство и язычество,//

До чего же у людей все смешалось в головах!
Все смешали в кучу, и христианство и православие, и думают, что христианство= равно православие.
А ведь достаточно просто почитать Библию, чтобы знать, что христиане- это последователи Христа, которые поступают так, как учит Библия. :)
Где в Новом завете Иисус или апостолы учили, что нужно возить тела умерших людей по разным городам для поклонения?
Сами они тоже ничего подобного не делали.
..
Про исцеления Новый завет говорит так-
"Болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне.
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему
." (Иак. 5:14-15).

Исцеляет Господь, молитва веры, но не кусочек кости умершего человека.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 11:59 
Козлодоева

Елена Зиминова писал(а):
если коротко,то людям молящимся Богу -тоже не отказывает,и вообще, что у вас за привычка брать покровительство от имени кого то, и молиться за меня или жалеть? вы претендуете на роль святой при жизни? :D Он вас уполномочил? я же вам приводила цитаты из святого писания, или вам они не указ?

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...

Откровение 19
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

засим еще добавлю, молитва человека быстрей дойдет до Бога,если произнесена будет от чистого сердца,без суеты и посторонних, так как лучше произносить их вслух, так как слова имеют определенную частоту

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 12:01 
Козлодоева

Vesna писал(а):
Исцеляет Господь, молитва веры, но не кусочек кости умершего человека.
вот именно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:16 
Гражданин

antei писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
если коротко,то людям молящимся Богу -тоже не отказывает,и вообще, что у вас за привычка брать покровительство от имени кого то, и молиться за меня или жалеть? вы претендуете на роль святой при жизни? :D Он вас уполномочил? я же вам приводила цитаты из святого писания, или вам они не указ?

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...

Откровение 19
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

засим еще добавлю, молитва человека быстрей дойдет до Бога,если произнесена будет от чистого сердца,без суеты и посторонних, так как лучше произносить их вслух, так как слова имеют определенную частоту

Не вмешивайся в чужой диалог. Эта фраза не для тебя. Тем более, что имя своё ты так и не назвал. Действительно - трус. Выдергивать фразы из Библии много ума не надо. Библию читал не ты один. Не проветил никого. И за уши к Матроне тебя никто не тянет. Твои злобстования не к месту.
А святости мне, увы, не достичь. Но молятся не только святые.

Насчёт верить-не верить. Самое удивительное, что святые часто помогают даже тем, кто не верит. И тому есть много свидетельств. У боровичан действительно есть уникальная возможность. Многие паломничества совершают к Матроне, а здесь она сама приехала.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:24 
гуру

novmac писал(а):
Ответьте мне, почему большинство ИСТИННО ВЕРУЮЩИХ (как они себя называют), в случае диалога о этой теме начинают себя вести агрессивно? Почему действуют не силой убеждения, а просто силой голоса, сжимая кулаки (был бы маленьким и слабым, может уже и огреб бы)?

Елена Зиминова писал(а):
Не вмешивайся в чужой диалог. Эта фраза не для тебя. Тем более, что имя своё ты так и не назвал. Действительно - трус. Выдергивать фразы из Библии много ума не надо. Библию читал не ты один. Не проветил никого. И за уши к Матроне тебя никто не тянет. Твои злобстования не к месту.

Спасибо за ответ, вы истинная христианка! :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:30 
Гражданин

Елена Зиминова писал(а):
...
Насчёт верить-не верить. Самое удивительное, что святые часто помогают даже тем, кто не верит. И тому есть много свидетельств. У боровичан действительно есть уникальная возможность. Многие паломничества совершают к Матроне, а здесь она сама приехала.

:shock: сама?! :shock: зомби?!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:39 
Гражданин

Довгань писал(а):
Елена Зиминова писал(а):
...

:shock: сама?! :shock: зомби?!

Пожалуйста, не надо утрировать... Не та тема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:43 
Гражданин

я не утрирую, я всего лишь вас процитировал.
оставили бы в покое останки лучше...
но церкви выгодно управлять стадом

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:44 
Гражданин

Елена Зиминова писал(а):
А святости мне, увы, не достичь.

Почему?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 13:52 
продвинутый

Елена Зиминова писал(а):
И за уши к Матроне тебя никто не тянет.

Простите, а Вы уже того? Прикоснулись к чудодейственным мощам? Хотелось бы наглядно убедиться в действенности. Если Вы уже прошли обработку мощами, то увы, они не работают, какая была такая и осталась, в мощи не поверю. Если Вы только готовите свою душу и тело к просветлению, а мощи возьмут да и сделают чудо, то в Ваших текстах (и текстах иных прикоснувшихся к мощам форумных православнутых) пропадет тупая озлобленность и появится хоть какой нибудь смысл - тогда поверю.

Последний раз редактировалось Джон Форсейл Вт янв 22, 2013 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...