Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Сб авг 15, 2026 00:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 14:50 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
slim писал(а):

Понимание как понимание, основанное на личном долголетнем опыте наблюдений за прихожанами той или иной церкви. Индульгенции я что ли выдумал? В той или иной степени за некие взносы попы внушают прихожанам, что счетчик грехов обнулен, радостные прихожане бегут грешить заново

Каком опыте?Или вы на исповеди свечку у всех держите.Вот любители всё под одну гребёнку то стричь.Если вам внушали то это не нормальный священник.Да они тоже люди,со своими грехами и проблемами и мыслями.А вообще я подозреваю,что вы на исповеди не были,а если и были то в лет 10.

Т. е. нет никакой гарантии, что здание ГДК, после того, как из него выгонят детей, попадет в хорошее управление к людям без грехов, без проблем и мыслящих только о благе других людей?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 14:56 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
И вообще,я очень сильно подозреваю,что тут кроме Библии не кто не каких книг о Православии,о вере,о Боге,о Святых отцах вообще не читал(да и Библию то так,как романчик полистали,типа "а фигня какая то")
Зачем вообще вклиниваться в тему,в которой совсем не понимаете(это относится ко многим).Или типа писать то охота вся кую хрень,давай ка я тут по умничаю.Я на пример не лезу в обсуждение об,например,космических кораблях,так как в них ни чего не понимаю.А тут я смотрю одни спецы собрались,в такой очень.очень сложной теме,многовековой.

Так и я не умничаю по поводу космических кораблей и вообще флота, я не лезу обсуждать вопросы ядерной физики и вообще не комментирую огромное количество научных проблем. Почему? Потому что они не лезут в мою жизнь, хотя да, я пользуюсь плодами разработок ученых. А вот попы в мою жизнь лезут, а плодами их труда я не пользуюсь. С какой стати я не должен это комментировать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 14:58 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
zelenoglazka писал(а):
Почему бред? Разве невозможно общаться с Богом без помощи посторонних? :upset:

Апостолов хоть почитайте :wink:

Пусть дальше с миром несут благую весть нуждающимся в ней, а меня оставят в покое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 15:00 
Гражданин

slim писал(а):
Основные надежды, как я понял, были у женщин, по каким то причинам лишенных счастья материнства. Надежды были в том, что мощи Матроны каким то образом помогут забеременеть.

К концу года в Боровичах предполагается бэби-бум?

Так- то забеременеть и я помогаю, при чем забесплатно. Можно обращаться, только не очень страшным.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 15:04 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
slim писал(а):
nikosun000 писал(а):
Не надо накручивать.

обычно ваши соратники по такой схеме работают

Ну тут уж вы совсем не правы.Если почитать разные Православные форумы и в частности ВКонтакте,то можно увидеть как не откуда возьмись в спокойную беседу(обсуждение чего нибудь,иконы например)вклинивается какой то агрессивный чел,с матом и угрозами,и такое происходит постоянно.Да даже если на этом форуме почитать,то агрессии от ненавистников православия(и вообще веры)хоть отбавляй.И обычно эта агрессия не объяснима.

Эта агрессия легко объяснима вмешательством РПЦ в мирские дела. Христос ведь сказал, что Богу- Богово, Кесарю- Кесарево, а Слесарю- Слесарево. Чего ради с Боговым лезть в Слесарево? В Кесарево понятно- за это могут и к кресту прибить, тем более прецеденты были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 15:13 
Crazy

Что бы рассуждать о блюде,которое вам подали в ресторане,надо в начале распробовать его,оценить состав,приправы,вкус и т.д. и т.п.Но в основном люди не хотят пробовать,они начинают рассуждать о тарелках(не нравится форма,цвет),о официанте(не нравится как подал и вообще его морда или на каком авто он ездит),о столах,стульях и тому подобное.Да и вообще сложно жевать то,это ж надо какие то усилия над собой сделать.Я понимаю,трудно определить качество блюда по рекламе и тв и вообще надо ли нам это.Вот родился,дет сад,школа,работа,жена,дети,старость и смерть.Хотя я ошибаюсь,некоторые вечно жить будут.
Вообще каждый,повторю каждый человек верующий.Кто то в Бога Единого,кто то в инопланетян(тоже создатели),кто то в эволюцию(был микробом,потом подумал:"надо мне лапы,хвост и жабры",потом надоело плавать,хочется по суше погулять и решил:"нафиг мне жабры и чешуя,хочу лёгкие и шерсть" и вуаля,ходил ходил по миру,потом подумал:"нафиг мне шерсть,хочу шмотки" и вуаля уже современный чел).А те кто совсем не задумываются о смысле жизни и откуда они взялись,те просто животные(это не оскорбление,это те что на четырёх лапах,спят.жрут,трахаютя и опять спят)
Простите за это отступление,на сем заканчиваю.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 20:26 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
Что бы рассуждать о блюде,которое вам подали в ресторане,надо в начале распробовать его,оценить состав,приправы,вкус и т.д. и т.п.
Если я увижу на тарелке где бы то ни было нечто, по виду напоминающее говно и пахнущее как говно, тем более, если все вокруг будут говорить, что это говно, я такое блюдо пробовать не буду, что бы мне не говорили ни официанты, ни шеф- повар. Впрочем, как и платить за него тоже.
nikosun000 писал(а):
в основном люди не хотят пробовать,они начинают рассуждать о тарелках(не нравится форма,цвет),о официанте(не нравится как подал и вообще его морда или на каком авто он ездит),о столах,стульях и тому подобное.Да и вообще сложно жевать то,это ж надо какие то усилия над собой сделать.Я понимаю,трудно определить качество блюда по рекламе и тв и вообще надо ли нам это.
Так так и есть. Я уже упомянул выше, что не буду есть блюдо, которое вполне может оказаться говном, а кто- то все- таки решится попробовать, а кому- то и понравится... Но это личное дело каждого, что есть. Я вот, например, и лягух не ем, а кто- то ест. И таки да, я не пойду в ресторан, если меня там что- то не устраивает- хоть кухня, хоть интерьер, хоть сервировка, хоть обслуживание. Однако, и ресторан не придет ко мне навязывать свои услуги, а вот РПЦ постоянно ломится в мою дверь. Что не так? Где я ошибаюсь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:23 
гуру

Каринка писал(а):
ElenKa79 писал(а):
Слушайте,но почему вы в это не верите?
Матрона действительно помогает....на себе испытано!Была в Москве,и не один раз к ней попадала!

Потому что нигде в Библии не написано, чтобы мы откапывали кости умерших святых людей и ездили им поклоняться. А расскажите, чем эти кости помогли вам? :)

Рассказываю....
С 2000 года по 2011 пыталась забеременнеть,результата ноль,возможно была такой же ,как и Вы, "Не верю ни во что и никогда!....но......в январе 2011г пошла к Матроне,и ЧУДО.....в феврале тест-2 полоски!
Далее...,8-я недель ...угроза выкидыша,не просто полежать,поколоть,а реально,УГРОЗА,ГЕМАТОМА СЕРЬЕЗНЕЙШАЯ,лежала не вставая,а в кармане-иконка Матрона.После выписки опять к ней,и опять чудо-ГЕМАТОМА исчезла. 18 недель скрининг ставят синдром Дауна,подумайте,как все страшно.,и опять я к Матроне,повторный тест,тоже самое,третий тест РИСК МИНИМАЛЕН.О ЧУДО!34 неделя просыпаюсь утром-воды отошли.По скорой в больницу,экстренно кесарево,ребенок в реанимацию.,а в кармане все таже икона.Через 7 дней нас выписали вместе с малышом.Сейчас моему карапузу 2года,никаких болячек,тьфу тьфу!Муж после родов пошел к Матроне,отстоял две очереди к иконе и к мощам,поблагодарил.Хотя в церковь он вообще не ходит.Но тут судите сами,дело случая или....Матрона все таки. Я считаю ,что это она чудеса творит.
А если ни во что не верить,то смысл крещения,походы в церковь,и празднования Пасхи!
Если зайти в монастырь на Таганке,то сразу будет вся история Матроны,и при жизни она творила чудеса.И на небесах тоже.Верьте в хорошее.Итак вся жизнь серость,и сплошной негатив.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 16, 2013 22:25 
гуру

Если не верите в Мощи,или как Вы говорите кости.Поклоняйтесь иконе.Или тоже не то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 07:59 
Гражданин

ElenKa79 писал(а):
А если ни во что не верить,то смысл крещения,походы в церковь,и празднования Пасхи!

А Вы не думали, что смысл Пасхи и крещения может быть связан не с верой в иконы и в выкопанные кости святых, а с верой в Бога?

ElenKa79 писал(а):
Если не верите в Мощи,или как Вы говорите кости.Поклоняйтесь иконе.Или тоже не то?

Т.е. либо верить в "мощи", либо поклоняться иконе?
Еще раз убеждаюсь, что люди готовы верить и поклоняться чему угодно, только не Богу.
Готовы поклоняться чему угодно, лишь бы "помогло"..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 10:13 
Crazy

Гендельф писал(а):
nikosun000 писал(а):
zelenoglazka писал(а):
Почему бред? Разве невозможно общаться с Богом без помощи посторонних? :upset:

Апостолов хоть почитайте :wink:

Пусть дальше с миром несут благую весть нуждающимся в ней, а меня оставят в покое.

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 10:17 
Super GoD

nikosun000 писал(а):
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням"

когда настанет? :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 10:21 
Crazy

Stas писал(а):
nikosun000 писал(а):

уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 10:28 
Super GoD

nikosun000 писал(а):
Stas писал(а):
nikosun000 писал(а):

уже.

ну вот, апять фсё пропустил :cry: когда настало та? :oops:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 18:15 
Гражданин

nikosun000 писал(а):
Stas писал(а):
nikosun000 писал(а):

уже.

Stas писал(а):
ну вот, апять фсё пропустил :cry: когда настало та? :oops:
Когда на смену здравому смыслу пришло мракобесие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...