Форум
БороФорум
Форум г.Боровичи
Такси
Такси
Цветы 24ч.
Текущее время: Вс авг 16, 2026 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О мощах Матроны Московской
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:27 
Crazy

Пассат писал(а):
Почему не идете к солнцу со своми молитвами? К дереву? К окружающей природе?

А вы молитесь творению вместо Творца? зачем молиться дереву? Что вы понимаете под словом молитва?

Вернуться наверх

посмотри рекламу
Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:31 
Crazy

fatum писал(а):
Человек равен Богу даже в христианстве, ибо создан по образу и подобию Божьему и все мы его дети.

Бог- это Творец, а человек это творение, они не могут быть равны. Где написано, что человек равен Богу? Где написано, что все люди дети Божьи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 12:51 
Козлодоева

Каринка писал(а):
Где написано, что все люди дети Божьи?

Цитата:
- Да это не я сказал, - собравшись воедино ответил Алёша, - это Иоанн сказал, и другие Апостолы говорили.
- Где? Где ты это видел? – засуетился отец Олипий, - покажи, Алёша!
Алёша достал Новый Завет и открыл его.
- Вот, - тихо произнёс он, здесь сказано.
- Читай! – сурово приказал отец Олипий.
Смотрите, - начал читать Алёша, - какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем…
- Стой! – закричал отец Олипий, - Алёшка! Это не нам сказано, не нам!
- А кому же? – крайне удивился Алёша.
- Это Апостолам Христос сказал. А мы тут причём? Понимаешь? Это не нам сказано!
- Да почему же не нам? – приложил руку к сердцу Алёша, - я сердцем чувствую, что именно нам.

(отрывок из рассказа Фёдора Достоевского и Ивана Шмелёва "Не забывай" - принято пророком в 2004 году)

читать:
http://maxpark.com/community/43/content/1616781

каждый понимает писание в меру своих возможностей... один видит в себе раба,другой - детище

Последний раз редактировалось antei Пт янв 25, 2013 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:03 
Козлодоева

Цитата:
"(Пс. 81: 1-7), - Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость; избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых. Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я (имеется ввиду Бог) сказал: вы (имеется ввиду люди) – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Гал.3:26), - Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса... (Гал.4:6-7), - А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын... (1Фесс.5:5), - Ибо все вы - сыны света и сыны дня... (1Иоан.3:1), - Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. (Рим.9:26), - И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. (Рим.8:15-16), - вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!". Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:15 
Козлодоева

Каринка писал(а):
Где написано, что все люди дети Божьи?

самым главным образом - в молитвах, когда вы читаете "ОТЧЕ НАШ" - первое слово -отче-отец! так обращаются дети, к своим родителям.... или вы другого мнения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:34 
Гражданин

antei писал(а):
каждый понимает писание в меру своих возможностей... один видит в себе раба, другой - детище

Важно не только как мы себя видим, а кем нас Бог видит!
Дети Божьи- это кто рожден свыше.
Евангелие от Иоанна 1:12
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его [имя Иисуса Христа], дал власть быть чадами Божиими,»
Евангелие от Иоанна 3:3-8
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше , не может увидеть Царствия Божия.

«Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].»
Сын живет в послушании у отца, пока не вступит в наследство,
растет, учится, развивается, но не распоряжатеся наследством, пока не придет время.
Воля Бога- "благая, угодная и совершенная", поэтому многие христиане хотят ее исполнять, потому что это служит им во благо, помогает избежать многих ошибок в жизни,
и если человек добровольно исполняет волю Божью, его можно назвать рабом,
но Бог никого насильно не заставляет ее исполнять, это добровольное решение человека.
Цитата:
когда вы читаете "ОТЧЕ НАШ" - первое слово -отче-отец! так обращаются дети, к своим родителям.... или вы другого мнения?

Если человек родился свыше, т.е. получил духовное рождение, то он может так обращаться к Богу. :)
..
Были люди, кому Иисус сказал-
“Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.

Вернуться наверх

Яндекс.Директ
СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:38 
Гражданин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:47 
ебняп котеои

Каринка писал(а):
Бог- это Творец, а человек это творение, они не могут быть равны. Где написано, что человек равен Богу? Где написано, что все люди дети Божьи?

ну-ну, многие говорят, нам не нужны святые, чтобы приходить и молиться Христу

потом другие говорят, а нам не нужен и Христос, чтобы приходить и молиться Богу(отцу)

а третьи - да нам не нужен и ваш Бог, чтобы общаться с миром (с Космосом),

а четвёртые - да нам не нужен и мир, даёшь нирвану и небытие

так рождаются заблуждения

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 13:50 
Козлодоева

Vesna писал(а):
Были люди, кому Иисус сказал-
“Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

насколько я помню,это было сказано им, иудеям,которые не приняли его....

дальше есть такое:А тем, которые приняли Его, верующим во им Его, дал власть быть чадами Божиими (Ин.1:12).

и еще, ведь Иешуа называл Апостолов братьями......хотя они рождены были родителями земными

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:01 
Гражданин

antei писал(а):
насколько я помню,это было сказано им, иудеям,которые не приняли его....

Это относится не только к тем иудеям, а ко всем, кто отвергает Бога.
Здесь важен сам принцип, что не все люди- дети Божии, а только те, кто имеет рождение свыше.

Цитата:
ну-ну, многие говорят, нам не нужны святые, чтобы приходить и молиться Христу
потом другие говорят, а нам не нужен и Христос, чтобы приходить и молиться Богу(отцу)
а третьи - да нам не нужен и ваш Бог, чтобы общаться с миром (с Космосом),
а четвёртые - да нам не нужен и мир, даёшь нирвану и небытие

так рождаются заблуждения

Заблуждения рождаются, когда люди начинают придумывать свое, дополнять к Библии, убавлять, искажать, добавлять,
и когда теряют любовь к ближним и к Богу, становясь сухими законниками, лицемерами..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 14:06 
продвинутый

одни убеждают людей что нужны посредники между людьми и Создателем, а потом нажираются в стельку, садятся на собственный геленваген и давят людей
http://vz.ru/news/2012/8/30/595852.html

карой таким, само собой, не турьма, а поповский ататат, ну пьяный ну раздавил насмерть... фигня какая

Сдается мне, что кое кто из тутошних православнутых защитников тоже как то под новый год будучи пьяным, лишенным прав за пьяную езду, сбил старушку. Так ведь даже положенных пятнадцати суток не отсидел, все так же на свободе, все так же борется за православную нравственность и убеждает в необходимости шарлатанов.

так рождается просветление от заблуждений
http://vnssr.my1.ru/news/ieromonakh_ilj ... 08-19-8828

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:29 
Гражданин

— Слушаю вас, не понимаю — кто из вас более мудер?
— Молчи, мамзер, когда старики спорят, — отмахнулся Монька. — Это вопросы философские, ты в этом не волочешь… Вот когда начнем пилить деньги, так без тебя не обойдемся… (с) Аркадий Вайнер

"Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:41 
Гражданин

Нет! Вот этого я точно не понимаю. Я смертный человек и что такое есть жизнь вечная не ведомо мне, также как и то – погибла душа моя для этой неведомой мне формы жизни или нет. Единственное, что знаю я абсолютно точно, так это то, что пока жива Любовь, жива и душа, поэтому и сказал Вам, что душа Ваша жива СЕЙЧАС, ибо Вы любите. А этого достаточно вполне для жизни в сейчас. Для жизни в вечности может быть надо что-то ещё, не знаю… да и знать не хочу, ибо в вечную жизнь я не стремлюсь.

ПС Я, в отличии, от Вас совершил не один, а семь смертных грехов, перебрал их за свою жизнь неспешно, последовательно и методично практически ВСЕ. Но сейчас я, также как и вы Люблю. И чувствую через то, что душа моя живёт. Живёт в объекте моей любви, - в собаках, в кошках, словом - в братьях наших меньших... Порой кажется, что жизнь готов отдать за них, что, впрочем, однажды едва и не случилось... Живу возле полноводной, судоходной сибирской реки. Как-то зимним вечером, гуляя с собакой вдоль берега, незаметно для себя забрели по заснеженному льду чуть не до середины... Пёс шёл впереди, метрах в пяти(на поводке) как внезапно – бульк, и нет собаки... Дальше как в кино, не я, но спайдермен, настигает ускользающий поводок, падает на брюхо, ползёт к промоине, лёд трещит, хрустит, прогибается, пса течением под лёд уже снесло, но спайдермен выволакивает его в промоину и (откуда силы?) как пробку из бутылки, выдёргивает рывком на лёд, а в пёсике, между прочим, 50 килограммов живого веса, ибо ротвейлер он. Потом когда бежали домой, спайдермен быстро из меня выветрился и я вновь стал обычным человеком, который сильно испугался случившегося и который боится теперь воды как огня. Но во всём есть свой смысл, своя логика… И вот, пару лет спустя, уже теперь летним вечером, мы с этим же псом гуляем у этой же реки, как вдруг собака настойчиво стала тянуть меня в прибрежные заросли. Подошли, а оттуда - плач, всхлипывания и слабые вскрикивание – помогите… Собака в кусты, я за ней, там лужайка, а на ней мужик спиной к нам стоит, а перед ним на коленях - девчушка в слезах вся. От вида собаки-мордоворота мужик мгновенно испарился в кустах… и немудрено, местные гопники в подворотнях почтительно во фрунт перед псом вытягиваются и на всякий случай здороваются…. Девчонку успокоили как могли, она в истерике причитала, что у неё ещё телефон отнял дядька… пошли искать – нашли и телефон, мужик, убегая, бросил его в кустах... девочку сопроводили до дома, в общем, всё у неё теперь хорошо…

ППС Священных писаний мой пёс не читал, заповедей не знает, в церковь не ходит, но человеку в беде помог…как ему раньше помог я… Может не в писаниях дело, может быть всё же для жизни вполне достаточно Любить?

КПСС Вот нахрена, спрашивается, мне или собакам моим вечная жизнь сдалась? Даром она не нужна. Вполне хватает той, что есть.

Где любовь, там и Бог.(с)

"Когда государство от тебя что то хочет оно называет себя Родиной"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 15:55 
Гражданин

Волна писал(а):
Для жизни в вечности может быть надо что-то ещё, не знаю…
да и знать не хочу, ибо в вечную жизнь я не стремлюсь.

Вот нахрена, спрашивается, мне или собакам моим вечная жизнь сдалась? Даром она не нужна.
Вполне хватает той, что есть.

Хватает- так хватает.
Никто Вас не заставляет стремиться к вечной жизни и ее желать.

А к чему тогда стремитесь? к смерти? или просто пожить еще несколько лет в тленном теле?

Но так обычно говорят люди, кто об этом не думает серьезно и кто не верит в существование вечной души.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 16:41 
гуру

Чего-то я не понял про Матрону:
8 марта 1998 года эксгумирована.
В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F2% ... 1%EA%E0%FF
Сначала откопали останки обычного человека, потом сделали святой? Как так?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Loading...